Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю
Порядок в гостиной удалось навести частично,так как там временно проживает дочь-катастрофа))) но я старалась.Прихожая убрана,рабочее место мужа в гостиной протёрто,более трогать нельзя..но заметил и похвалил(обычно просит не трогать)
Муж подключился к помощи и из холодильника выбросил два кулёчка недавно купленных сухофруктов чернослива и кураги:rofl:На вопрос:,,Зачем?,, Честно ответил:,,Эти фрукты у тебя уже совсем завяли и скукожились,надо купить свежих,,
Пришлось объяснять,что сухофрукты я себе купила три дня назад:rofl:
27 вещей набрала с лёгкостью,я поняла,это просто родник какой-то,и он не закончится никогда)))
Всем чудесного воскресенья!))

Всем привет! Я за советом - чем чистите старое почерневшее серебро (особенно изделия с драгоценными камнями)? Я взяла спец. средство, вчера чистила, оно вроде посветлело, но как-то не до конца....
Я кипячу с содой и фольгой - 100% результат.

Отчет за неделю:
неделю я нефигашеньки ничего не делала и это касается не только уборки, но и почти всего что обычно делалось. А вот сегодня активизировалась, хотя собиралась еще в потолок поплевать. Вымыла (почти) люстру, сейчас буду плафоны обратно вкручивать, жидкостью для снятия лака отодрала остатки клея от штрихкодов с люстры (понаклеили блин 6 на ответвления, и еще одну по центру), помыла музыку ветра, откопала вторую музыку, сушится. Навела ревизию (небольшую) в книжном шкафу, ряд книг уйдут на раздачу желающим (как сказал один мой знакомый - ну и нафига тебе книга, которую ты больше никогда не откроешь. И я с ним согласна). Подразобрала на компьютерном столе. Ах да, гостиной у меня нет:D

Всем привет! Спасибо за медальку!) Ужас как давно я отчёты не писала, буду исправляться) На этой недели каюсь в зоне не работала(( каникулы взяли вверх надо мной. Дома была просто обычная уборка пыль, пылесос и выкидывание мусора. Но я зашила детям школьную форму и вместе с ней зашила всю одежду которую откладывала поченить. Муж наконец то убрался поднавесом, конечно до идиального порядка нам ещё далеко, но уже стало намного чище! По тоталке надеюсь напишу отчёты на недели, я перебрала шторы, ткань, обувь и часть одежды, а сдать отчёт всё не как(

Всем привет!
Отчет:
Восстановила ритуалы.
В гостиной разобрано два стола, плинтуса намыты, из под шкафов вытащена куча кошачьих и дитячьих игрушек.
Пыль вытерта, в том числе и с цветов, выкинута куча фантиков из дивана и пара старых журналов.
В прихожей обувь разобрана, коврик совсем выкинула.

А до Тоталки руки не доходят :(

Недельный отчет:
Допалась до ящиков в гостиной-поперетирала всю пыль,разобрала содержимое.В диване только протерла поддон,все из него повыкидывала еще на предыдущих заданиях.Теперь убирать быстро и приятно.:spin:Плинтуса протирала при прошлой уборке.В прихожей чисто.:wavespin:Сегодня вечером,прийдя домой,увидела,что мою входную дверь кто-то снаружи попинал:eek:(наверное,сын приходил,и ногами прикрывал).Есть дополнительный фронт работ на завтра.:smile_coffee:

У меня настолько все чисто и в порядке, что я порой не знаю, что делать. Хотспоты зависят от погоды, -мне надо покрасить балкон, чтобы расставить там мебель и убрать вещи из квартиры туда.

Я так со всеми вилками, ложками, поварешками поступаю, даже не серебряными, отмывается все на раз, даже очень запущенное.

Отчет
Ну что вот и настал тот день, когда я еле как нарыла 27 вещей на выброс!
В гостиной порядок наведен, почти разобрала рабочие доки, убавила их на половину.
Со статуэтками обычно поступаю так: у меня их условно 3 набора, что бы не надоедали, разложены в трех коробках и я и просто меняю примерно раз в квартал.

Я так со всеми вилками, ложками, поварешками поступаю, даже не серебряными, отмывается все на раз, даже очень запущенное.
Я тоже - и серебро, и мельхиор. Но не кипячу, а заливаю горячей водой и стоит так мин 5-7

Отчет за неделю
На работе дедлайн, поэтому я абсолютно дохлая приходила домой и делала только текучку. По заданиям только легкое расхламление и "залезь в диван - собери печеньку". Продолжаю плотно заниматься выбросом в других комнатах, за что глаз уцепился - в ведро (даже счастливые красные трусы :giggle:) Война с рыльно-ручно-ножными пузырьками продолжается, осталось 3 полки на этажерке из четырех, в идеале стремлюсь скучковать все на одной (оспадее, ну и куда мне столько освободившегося пространства?:)) Еще тихо матерюсь - зачем к одежде прицепляют стопицот бирочек, я задолбалась их выкидывать, издевательство, чесслово :(

Добрый вечер. Как-то быстро недели пролетать начали. Вроде только писала отчет и вот пора опять писать. В гастинной в диване уже порядок, а в загашниках кресел сама люблю периодически копаться, всегда какой-то сюрприз нахожу: то спицу потерявшуюся, то капли в нос, ручки, корандаши, мелочь. Сегодня мой улов- 5 копеек, ручка и пылюка. Задание сделано.
Закончила картину из алмазной мозаики и, наконец-то, убрала хот-стопище на столе. Наведен порядок возле ноута, купила плетеную корзинку-вазу и сложила туда все зарядки для телефонов, планшета, переходники, разные USBшнурки, накопители, флешки, наушники. Вот, теперь все на месте, а не по всей квартире и в каждой розетке. И почему я раньше до такого не додумалась.
В прихожей помыта и убрана зимняя обувь. Плинтус протерт только в прихожей и только там, где я достала.
Ах да! Спасибо за медальку!

Отчет.
Ну одно я поняла точно - 27 вещей на выброс у меня закончатся в лучшем случае очень не скоро( Хот споты продолжают возникать, но гасить их, кстати, становится легче! Наконец-то пришли из Алиэкспресса меламиновые губки - оттерла ими без усилий и плитку на кухне(фартук), и столешницу, и стулья (обтянуты кожзамом) , и подоконник, и всё, что под руку попалось! А в коридоре - обои над местом, где спит мой пёс. Думала -надо переклеивать их из-за этого грязного пятна на бежевых обоях, а оно оттёрлось мокрой меламиновой губкой!! Я короче в восторге от этих губок, ничего о них раньше не знала, спасибо за совет!!))) В холодильнике разбираюсь-протираю раз в неделю. И помыла окно в комнате.

Отчёт
Разобрала в гостиной шкафчик с альбомами, выкинула лишнее. Собрала старые журналы, все думала перечитать, но, видимо, не судьба ( лучше на макулатуру сдать). Заглянула в диван, пара фанатиков от конфет обнаружена :giggle: Плинтуса протерла.

Отчет за неделю
В гостинной порядок: два дивана убрала, плинтуса вымыты, разобрали тумбочку с детскими книгами, две полочки с книгами. Ну и раковина с хот-спотами каждый день само собой.

Отчет.
Ох, вот это неделька:cold:Но ванную вылизала:smug:. За чистоту полов отвечает мой роботик..с задачей справляется, я люблю его заслуженно :wub:

Всем привет. Отчет: по дополнительным заданиям не выполнялось ничего, еле-еле тянулись рутины и недельный план.

всем привет!

04298.jpg

Девочки привет! А можно к Вам присоединиться?)
Скоро будет набор в следующую стодневку, приходи!
Привет Хозяюшкам-)
Итак, еще одна неделя пролетела.
Итак что в ней было интересного. Да вроде ничего. Все так же как и всегда.
Летаем-) А... я себе новые тапочки на шнуровке купила и тапочки-полировальные.. ну не знаю ка называется, с бахрамушками на подошве. Еще ничего не опробовала. потом сфоткаю, покажу-)
А так ОТЧЕТ за неделю-)
Ну, как я уже писала раз 10, комната у меня одна, о большая и поделена на 2 зоны, типа маленькой спаленки и мини-гостиной.
Так что в своем мини-гостиной - протерла пыль, убрала несколько статуэток в сумку на дачу-)
Помыла большую напольную вазу и постирала большой красивый, но искусственный букет роз-)
Во вторник.... Ну диванчик у меня малюсенький, так что ничего с ним особо не сделаешь-))
Но внутри ящик, еще раз пробежалась во внутренностях.. Ой.. нашла шарики новые ненадутые на 14 февраля... вот забыла совсем про них...
29 марта - отличный день. Убрать где необходимо. Вот реально, я за все время минимально убирала рабочее место своё. Поэтому у меня там наметилась прям генеральная уборка. Все перетерла, пересмотрела, протерла комп, клаву, мышку, свой сканер, принтер, разобралась в лотках и пр.
В общем упс.. но в 15 минут не уложилась.
30 марта Плинтусы куда смогла моя тушка забраться - протерла-))
31 марта в прихожей все хорошо, только 2 коврика постирала-) внешний и внутренний.
1 апреля - думала не наберу-) но опять откуда-то появляются... - крем для обуви, старые диски, старые ручки и маркеры, пакеты и пр.
Интересно, а настанет когда-то такой день, когда нечего будет выкинуть?-))
Классный отчет! заряжает позитивом, и тоже хочется встать и пойти что-нибудь поделать :thumbsup:
Отчет за неделю. Каюсь, из всех заданий за неделю я прочитала (!!!) только первое. Сделать - ни одного не сделала. Рутины старалась выполнять. Но неделя была сумасшедшая: вот кроме домашнего хозяйства, сделано очень много. И работала много, и в храме дважды на службах была (пост все же), и племянницу в больнице навещала, и не смогла отказать в репетиторстве, и по врачам походила, и в фотоконкурсах поучаствовала, и с любимой командой второе место в ночном квесте заняла. Сейчас чуток посплю, и с утра еще одна игра. После нее могу и не вспомнить об отчете))) В понедельник и вторник буду выходная, надеюсь наверстаю хоть что-то.
Какая у тебя разносторонняя активная жизнь! :dance:
Отчёт за неделю
Порядок в гостиной удалось навести частично,так как там временно проживает дочь-катастрофа))) но я старалась.Прихожая убрана,рабочее место мужа в гостиной протёрто,более трогать нельзя..но заметил и похвалил(обычно просит не трогать)
Муж подключился к помощи и из холодильника выбросил два кулёчка недавно купленных сухофруктов чернослива и кураги:rofl:На вопрос:,,Зачем?,, Честно ответил:,,Эти фрукты у тебя уже совсем завяли и скукожились,надо купить свежих,,
Пришлось объяснять,что сухофрукты я себе купила три дня назад:rofl:
27 вещей набрала с лёгкостью,я поняла,это просто родник какой-то,и он не закончится никогда)))
Всем чудесного воскресенья!))
с фруктами прям как из анекдота :D
Спасибо за способ, а в каких пропорциях брать соду и фольгу? сода - обычная пищевая?
Всем привет! Спасибо за медальку!) Ужас как давно я отчёты не писала, буду исправляться) На этой недели каюсь в зоне не работала(( каникулы взяли вверх надо мной. Дома была просто обычная уборка пыль, пылесос и выкидывание мусора. Но я зашила детям школьную форму и вместе с ней зашила всю одежду которую откладывала поченить. Муж наконец то убрался поднавесом, конечно до идиального порядка нам ещё далеко, но уже стало намного чище! По тоталке надеюсь напишу отчёты на недели, я перебрала шторы, ткань, обувь и часть одежды, а сдать отчёт всё не как(
ждем-ждем!
Всем привет!
Отчет:
Восстановила ритуалы.
В гостиной разобрано два стола, плинтуса намыты, из под шкафов вытащена куча кошачьих и дитячьих игрушек.
Пыль вытерта, в том числе и с цветов, выкинута куча фантиков из дивана и пара старых журналов.
В прихожей обувь разобрана, коврик совсем выкинула.

А до Тоталки руки не доходят :(
у меня тоже никак :) ну ничего, наверстаем!
У меня настолько все чисто и в порядке, что я порой не знаю, что делать. Хотспоты зависят от погоды, -мне надо покрасить балкон, чтобы расставить там мебель и убрать вещи из квартиры туда.
Нужно чистить уже чистое, тогда у тебя твоя идеальная чистота сохранится! ну или завести домашних - они не дадут тебе скучать :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread