Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все,рыбу пожарила.У меня завтра супер готовка,брат едет в наш город на соревнования,заедет в гости,надо его любимые блины делать,шарлотку,мяско куском замариновала,запеку,сижу думаю чем еще гостя любименького накормить,жена его поехала с лялькой на Родину к маме,он домашненького не кушает,все на казенном,сестричка его всегда кормит вкусненьким:D

я то головой понимаю, что так легче, но...сама люблю на глаженном белье спать, а гладить ненавижу. в ходу у меня 7 комплектов спального - семейного (с 2мя пододеяльниками). короче - дурная голова ногам покоя не дает :(
Я тоже все глажу. Но 2/3 на этом аппарате. Сажусь перед телевизором и вперед! Только успевай складывать. image.jpg

Привет, Чистюльки! Я на секундочку - сказать, что задание на сегодня выполнено! А то вечером гости... Целую всех и хорошего вечера!

Вот такие, очень удобно. Я и наматрасник ими закрепляю и саму простынь.
Получается, простынь на резинке нужно еще дополнительными резинками фиксировать?
Нечего. Я очень много кушаю:wub:. Но я постараюсь что-нибудь выкидывать.
Договорились )))
Ура ура ура приехал мужчина с большим агрегатом, и пробил засор а еще прочистил трубы внутри до чиста. Обошлось все 3 тыщи но затоооо у меня сходит водааааа. Простите меня чистюли у меня сегодня все не по плану. Я сейчас буду разгребать все что накопилось. Спасибо солнышки за поддержку.:kiss::kiss::kiss:
Оксана, поздравляю с решением проблемы! крутой агрегат у мужчины ))))

Получается, простынь на резинке нужно еще дополнительными резинками фиксировать?

Договорились )))

Оксана, поздравляю с решением проблемы! крутой агрегат у мужчины ))))
Ага крутооооййй:D

Их вообще не моют ))))))))))) Никогда - блины напекла, маслом протерла и убрала в шкаф. Всё - главное - мужчину к ней не подпускать, и "доброжелателей" с предложениями "вымыть".
Нет - она не пахнет, и не грязная. Протираю еще горячую.
Готовность покрытия - абсолютно гладкая глянцевая поверхность.. (я не химик, пояснить данное явление не могу), но - все мелкие поры чугунинки будут равномерно заполнены..
еще можно каплей воды проверить - она не будет растекаться - собирается в шарики на остывшей..
это для блинов, а если использовать для всего остального, тогда все равно же мыть придется?

Привет всем чистюлям! :kiss:
отчет за прошлую неделю:
1) раковины на кухне и в ванной блестят.
2) дома хожу красивая
3) хотспотов не наблюдается
4) 27 вещей на выброс нету, наверное мне надо не каждую неделю это делать, а каждый месяц или два
5) веду ежедневник по питанию, продуктам, финансам
6) утренние рутины только раковины, по вечерам запланировала вытирать пыль
7) мотивацию не придумывала

Чойта? Кондиционеры везде. Вышла из дома, села в машину\автобус\поезд\самолет, приехала на работу, после работы в магазин\аптеку\парикмахерскую - везде кондиционеры. Даже в самых маленьких магазинчиках. Вот как мы раньше жили? Без горячей воды все лето, без кондиционеров и даже планировка квартир не предполагала никакого проветривания - все окна на одну сторону.
Но у вас еще и влажность другая.Я к брату в Саратов ездила в августе,думала чекнусь,Волга рядом,влажность жуть,ходишь как в большой водяной бульке,булькаешь,бррр

ТишеНа, Наташа,давай свой способ меню:bounce:я так тебя ждала,мне все интересно:bounce:
Сейчас расскажу.
Я взяла два ежедневника. В одном у меня все, что касается еды, во втором, все что касается выпечки.
Тот, что для еды поделен на три части: первое, второе и салаты. На каждой странице ежедневника - одно блюдо, которое я готовлю, наименование, список продуктов и рецепт. И в этом ежедневнике три закладки для этих трех частей - для супа, второго и салата. Получается, что готовлю в том порядке, в каком блюда стоят у меня в ежедневнике, приготовила, перевернула страницу, и знаю точно, что буду готовить в следующий раз. Также список продуктов для рецепта перед глазами, нужные выписываю себе на отдельную бумажку, с которой и иду потом в магазин. Закончились заполненные страницы - начинаю заново.
Я уже говорила, что мои неприхотливые, поэтому готовлю один раз в неделю по воскресеньям, первое, второе, какой-нибудь салат, может быть что-то из теста еще, и обязательно куриные грудки на гриле. И мы это едим, пока не кончится. Бывает так, что второе или суп быстро заканчивается, тогда среди недели варю следующее по списку блюдо из вторых или из супов. Или могут закончиться грудки, тогда еще дожариваем, но этим, к счастью, занимается муж, ведь "мужчины лучше всех готовят мясо" :wub:
Также в каждом разделе много свободных страниц. Рецепты новых блюд я пишу на отдельных листиках, сначала пробую, смотрю как идет - нравится не нравится, пользуется ли успехом. Если да - то вношу на следующий свободный лист ежедневника, и рецепт занимает достойное место в моем списке, если нет - листик просто выкидываю. Сейчас у меня оптимальное количество блюд, так что и часто не повторяются, и успеваешь за ними соскучиться, и никогда не ломаешь голову, что приготовить! Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
В ежедневнике с выпечкой просто проверенные рецепты. Тут уже без списков, творческий подход ))))
ну вот, надеюсь, все понятно расписала ))

Сейчас расскажу.
Я взяла два ежедневника. В одном у меня все, что касается еды, во втором, все что касается выпечки.
Тот, что для еды поделен на три части: первое, второе и салаты. На каждой странице ежедневника - одно блюдо, которое я готовлю, наименование, список продуктов и рецепт. И в этом ежедневнике три закладки для этих трех частей - для супа, второго и салата. Получается, что готовлю в том порядке, в каком блюда стоят у меня в ежедневнике, приготовила, перевернула страницу, и знаю точно, что буду готовить в следующий раз. Также список продуктов для рецепта перед глазами, нужные выписываю себе на отдельную бумажку, с которой и иду потом в магазин. Закончились заполненные страницы - начинаю заново.
Я уже говорила, что мои неприхотливые, поэтому готовлю один раз в неделю по воскресеньям, первое, второе, какой-нибудь салат, может быть что-то из теста еще, и обязательно куриные грудки на гриле. И мы это едим, пока не кончится. Бывает так, что второе или суп быстро заканчивается, тогда среди недели варю следующее по списку блюдо из вторых или из супов. Или могут закончиться грудки, тогда еще дожариваем, но этим, к счастью, занимается муж, ведь "мужчины лучше всех готовят мясо" :wub:
Также в каждом разделе много свободных страниц. Рецепты новых блюд я пишу на отдельных листиках, сначала пробую, смотрю как идет - нравится не нравится, пользуется ли успехом. Если да - то вношу на следующий свободный лист ежедневника, и рецепт занимает достойное место в моем списке, если нет - листик просто выкидываю. Сейчас у меня оптимальное количество блюд, так что и часто не повторяются, и успеваешь за ними соскучиться, и никогда не ломаешь голову, что приготовить! Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
В ежедневнике с выпечкой просто проверенные рецепты. Тут уже без списков, творческий подход ))))
ну вот, надеюсь, все понятно расписала ))

У меня почти также, кроме выпечки, только записываю в таблице excel. Очень удобно)

Задание на 24.01.
Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: