Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, хозяюшки! :wavespin:
Отчет:
Все задания выполнены, с трудом даются месячный и годовой планы, буду додумывать.
Тамбур перед входом вымыт (я его раз в 2 недели мою), 15 минут в день по зонам, УР и ВР выполняются.:cool:
Зоны разбиты давно: у меня их 5, одна, скажем так, "скорая помощь":
1 - Прихожая
2 - Кухня
3 - Санузел
4 - Зал
5- Детская и "скорая помощь" - так как в детскую фактически не суюсь ( и в воспитательных целях, и дите недовольно, хотя как раз там-то основная уборка и нужна:eek:), то эта зона " скорая помощь" для остальных. Т.е., в случае, форс-мажорного или просто неравномерного загаживания в других зонах, на этой неделе иду туда, где уборка нужнее :)

да, я плюшкин, все на чёрный день, а вдруг пригодится, а с этого можно что-то переделать, а это можно перешить, а это приспособить...и т.д.
Нищая наша юность, я думаю, оставила отпечаток психологический. Мне тоже всегда жалко выкидывать. Прямо через колено себя ломаю. Ну а как раньше рассчитывали потребительскую корзину? Брюки на два года, свитер на три, стиральная машина - 15 лет (дайте две!) Вот и приучены мы носить бережно, использовать экономно. Да еще и плюсом если увлекаемся модными брендами. Дорого купленная блузка тоже не распологает к выкидыванию через год. Вот и копятся завалы в шкафах, а носить все равно нечего!

Добрый вечер, Чистюльки!
К сожалению, вынуждена просить о самоотводе из стодневки :unsure: За две недели поняла, что такая система - не мое... Не люблю себя в рамки загонять, даже если эти рамки крайне полезные. Всем желаю успешно пройти этот путь до конца!
Спасибо вам!:kiss:
Пы.Сы.: а раковина на кухне теперь - привычка:D

@OLGA664 Это точно. А ещё есть любимые вещи. Уже по 10 лет им, и вид еще приличный, вот только носить столько лет уже неприлично, а выкинуть или отдать жалко.

Нищая наша юность, я думаю, оставила отпечаток психологический. Мне тоже всегда жалко выкидывать. Прямо через колено себя ломаю. Ну а как раньше рассчитывали потребительскую корзину? Брюки на два года, свитер на три, стиральная машина - 15 лет (дайте две!) Вот и приучены мы носить бережно, использовать экономно. Да еще и плюсом если увлекаемся модными брендами. Дорого купленная блузка тоже не распологает к выкидыванию через год. Вот и копятся завалы в шкафах, а носить все равно нечего!

я сваливаю на своих родственников - блокадников)

отчет: зоны - 1)кухня, 2)большая комната, 3)маленькая комната, 4)коридор+прихожая, 5)ванна+туалет. УР, ВР, хот-споты делаются, уборка делается (без таймера правда), над планами думаю. 27 вещей - да, выбрасываю, быстро накапливаются всякие чеки из магазинов, упаковки из-под кошачьего корма, билеты на транспорт использованные.

а выкинуть или отдать жалко.
А еще есть светильники, привезенные из Таиланда, какие-то тарелки памятные из разных мест и тот чайный сервизик из Греции, что так хотела, но никто никогда из него не пил - чашки слишком маленькие. И вон тот веер из кожи с картинкой, что прислал кузен и многое-многое другое. Чему нет применения или уже надоело.
Я теперь привожу только еду и одежду:D. Ну или украшения для подруг интересные. Больше вообще на сувениры не смотрю даже.

А ещё есть любимые вещи. Уже по 10 лет им, и вид еще приличный,
Наверное тоже были бы, если бы в России жить остась в своей квартире. А так...40 кило на человека и все. Брали только самое необходимое, что потом тут уже выкидывала. Потому что самое необходимое тут оказалось совсем другим:D. Но на первое время пригодилось. У меня были три вилки, три ложки и т.д. Может с тех пор я и стала меньше держаться за вещи?

Я предпочитаю не сорить потомучто не люблю убирать. И вещи складывать на места. Я педантичная дева
А я безалаберная Рыба, которая тоже предпочитает не сорить.:D

Хи хи я всегда говорю что лень получает к порядку;)
8787100_b831dff365beeabd260616ef0d28543f_800.jpg

Наверное тоже были бы, если бы в России жить остась в своей квартире. А так...40 кило на человека и все. Брали только самое необходимое, что потом тут уже выкидывала. Потому что самое необходимое тут оказалось совсем другим:D. Но на первое время пригодилось. У меня были три вилки, три ложки и т.д. Может с тех пор я и стала меньше держаться за вещи?

Я в глубине души так и думала - нужно куда-то переехать. Иначе никак. В квартире ещё родительские вещи. Мама умоляет, что пока она жива, чтоб я не выбрасывала их. Еле её пока уговорила ковры со стен снять и на пол положить вместо старых полазов.

Они приносят тебе свои вещи?:eek:

если бы( нет конечно. Просто Вы с Евой нашли причину своего не желания ничего выкидывать в своей юности, а я в родственников - блокадниках, которые с детства меня определенно воспитывали.

Недельный отчет::cloud:
УР и ВР выполняются,раковина и унитаз блестят,хот-споты своевременно разбираю.Месячный план в доработке,недельный готов.Прихожая и лестница подметены.Квартиру на зоны поделила.Вчера выкинула еще 27 вещей.Новую домашнюю одежду ношу с удовольствием.:wavespin:

Недельный отчет.
Ритуалы выполняются практически все. Всё еще приучаю себя с вечера готовить себе завтрак и собирать еду с собой.
Раковина блестит и замечаю, что если в ней грязная посуда лежит достаточно долго, то у меня уже возникает дискомфорт.
На днях купила пару вещей специально для дома. Ощущения действительно другие, нежели когда таскаешь бывшие уличные вещи.
Недельный план почти готов - написала все недельные дела, осталось раскидать их по дням недели. Также и месячный/годовой план.
Хот-споты гасятся в своем ритме, практически каждый день что-то летит в ведро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: