Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой как красиво! :)
Спасибо):) Это я готовые перед НГ покупала, на плёночке. И лепятся легко, и держатся сколько хочешь, жаль на след год не получается использовать)

Будем выдавливать из себя Плюшкина. По капле!:D
эТО НРАВИТСЯ ВСЕМ,КРОМЕ МАМЫ))))Сори за капс. Мама вывозит вещи со стонами. Плюшкин клссикусс)))
Вау, сын мне ужин приготовил...Пошла-а я кушать)))

Отчет:)
1. Я это сделала- я собрала два огромных пакета старой посуды советских времен: чайники заварочные размером с мою кошку, сахарницы, какая-то хрень стеклянная, рюмки невнятные, стаканы "стыдоба" и много, много всего- все лежало со времен детства самой хозяйки жилья. Я ей помогу, а заодно и себе- освободила огромную полку под мои чаи, сухие добавки в них ( сама сушу) , сухофруктов , кофе и орехов:))))))) Я в восторге. На жалобы моего " она с нас это высчитает при съезде, хоть что-то ей оставь" я твердо сказала- она вобще не помнит, что у нее есть. Получше тарелочки для следующих жильцов неимущих я оставила- мало ли у кого своих нет.
2. Раковина блестит. Всегда- как это просто.
3. Прибирать вроде нечего- хот споты чистые.
4. Планирование на нуле:cry::cry::cry:. Да- это хреново. На это я отвожу весь завтрашний вечер. Скоро февраль- мне позарез нужно планирование, чтобы все воплотить в жизнь.
5. Сегодня делю дом на зоны и таблицу делаю по ним на февраль:)

Спасибо):) Это я готовые перед НГ покупала, на плёночке. И лепятся легко, и держатся сколько хочешь, жаль на след год не получается использовать)
А увидела ответ :) а выглядят как напыление. Очень здорово!

Моя больная блин тема! Моя дорогая мама, каждый год, на протяжении 15 лет, летала в Россию, я так понимаю, чтобы в очередной раз какую-нибудь фигню оттуда привезти - старые тарелки, бокалы, хрусталь, ковры, одеяла. Все это само собой перевесом по 4 бакса за кило. А вот сейчас она все отдает. Тарелки (по четыре бакса за кило:confused:) ушли к каким-то ее подругам гастарбайтершам, ковры я по-тихому сбагрила соседке из Ташкента. И ладно бы себе она просто все это тащила, а то ведь пользоваться этим всю семью заставляла. В шкафу стоит красивый дорогой столовый набор и не один, а мы едим из потрескавшихся тарелок!:banghead: Пока у меня наконец не появилось свободное от учебы время и я не повыкидывала все это под ее горестные вопли "семью зоришь, по миру пойдем". Самый прикол в том, что столовый набор так и продолжал стоять в шкафу, пока я его сюда не забрала, а она пошла и купила какую-то фигню за копейки и продолжает этим пользоваться. На вопрос "зачем"? Ответ один - жалко! Чего ей жалко, скажите мне? Или вот бесила привычка разрывать простыни на тряпки и навешивать их мне по всей кухне! Я сначала терпеливо ждала, пока у нее закончатся простыни, но она теперь перешла на футболки!:bounce: А всякие прибамбасы микрофибровые прячет "на потом". Ну вот.... я и озвучила одну из причин по которой я с ней разъехалась.:D
Ну это её жизненный устой,моя мамуля была такая же,просто целуй её чаще и говори,что любишь,и пусть она тряпочками пользуется,и не трогает свой сервиз,но будет жива и здорова

Отчет нам30.01
Раковина оказываетчя бывает чистой, это ново, обычно у меня там что то валяется.
27 вещей выбросить нереально, я все время выбрасываю, сказала я и нашла, из них 12 штук это одежда ( старые рубашки мужа, мои футболки и все что не одевалось годами, но лежало)
Борьба со спотами идет с трудом, есть 2 полки намкухне, которые я захламляю быстрей чем убираю, но борюсь.
В общем осознанность в любом процессе приносит рерультат.
Трудность лишь в точ, что в мастере на все руки меня поглотила алмазная мозаика.

Снежинок там нет :) просто фигурки.
Я фото в первом сообщении прикрепляла
Во, пример неравномерного загаживания:giggle:
На НГ делали вытынанки, половина уже отвалилась, а зона кухни у меня только через 2 недели. Завтра как раз "скорая помощь" начинается, вот и займусь окнами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: