Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина.Терра

запойный чтец
Реакции
2.258
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю.
Понедельник (и все остальные дни). Раковина блестит и сияет. Правда, не всегда я последняя ложусь спать, а потому иногда с утра в раковине лежат тарелки, чашки, приборы... Прачечная. Выбрасывать нечего. Мания выбрасывания не даёт накапливаться мусору.
Вторник. Дома я ношу футболки (все чистенькие и не порваны, помните же - мания выбрасывания...) и спортивные штанишки типа для йоги + кеды на мягкой подошве. Прачечная. У меня нет старых полотенец.
Среда. Утренние и внчерние ритуалы ввнла еще на заре увлечения тайм-менеджментом, с тех пор им не изменяла. Добавилась, вот, раковина... Прачечная. У меня косметики: мицеллярная вода, крем, дезодорант, тушь, карандаш для бровей и гигиеническая помада. Всё. Выбрасывать россыпи сестры и племяшки не решилась - пришибут же!)))
Четверг. Хот-спотов в квартире 4 штуки (общие зоны + моя комната). Разобраны все. Но, 2 минут на первый подход не хватает. Прачечная. Вот тут я зависла на долго! Если унитаз и окружающие его 2 м² сдались мне за 20 минут, то с аптечкой я воевала 1.5 часа. Победила.
Пятница. Задания не выполнены. Поехала кататься с пацанами на "Скорой". Вернулась недавно...)))

Ирина.Терра

запойный чтец
Реакции
2.258
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Нели

Продвинутый
Реакции
475
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Раковина чистая,хот споты потихоньку разбираются,одежда красивая. Ритуалы выполняются. Правда,я прописала несколько новых ритуалов,и вот про них периодически забываю. Придется вешать напоминание на стену. И как же приятно в выходные не заниматься уборкой,и даже не думать об этом и не ругать себя) Прочитала недельный план. Пока не очень представляю,где найду 27 вещей на выброс,но проверим. У меня вопрос: вещи-это тряпки,т.е. одежда,старые полотенца и пр.?

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
@natallja, доброй ночи! остаюсь факультативно, я что- то запуталась и кажется так много всего. Немного отчитаюсь: раковина всегда в принципе в порядке, готовлю немного, часто ем вне дома. Хот-споты , они по всей квартире, стараюсь отслеживать и ликвидировать, пока побеждают они). Про выбросу вещей -очень люблю выбрасывать ненужное, отдавать то, что может пригодиться другим, на авито выставляю. Не совсем поняла про записи и ритуалы. Боюсь, что не справлюсь, а подводить не хочется. Актуально на данный момент уборка по зонам по 15 минут в день.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Всем привет, девочки?
@natallja Наташечка, прими отчет.
Первое, что я сделала - это оттерла раковину. До блеска.
Вытерла насухо. И сидела на кухне, балдела, глядя на нее.
Во вторник забыла.
Но со среды снова возобновила. Раковину поддерживаю в чистоте.
В плане домашней одежды, я всегда следила. Лицо, волосы в порядке.
Лохматая не хожу.
Могу так выйти в подъезд, принять гостей, в любой момент. В обуви/тапках не хожу.
УР и ВР к сожалению четко не задала себе. Но все равно есть определенные мероприятия утром и вечером, я их стараюсь придерживаться.
Хотспотов несколько. Начала разбирать: 1)бумажки; и 2)гору чистого белья, которая у меня накопилась..
Про таймер и хотспоты забываю все время. Нет привычки туда лезть))
Я мало всего делала, честно.
В основном, следила за раковиной.
И разбирала хотспоты.
Сейчас поищу задания на след неделю. Почитаю и пойду делать ВР и спать??
?

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток. Мой отчёт.
Задания на неделю выполнила. Раковины с прошлой стодневки по превычке так и сияют. Машинка стиральная приобреталась новая, после стирки сразу вытераю и резинку и дверцу, и ёмкость для порошка. Хотстопов с прошлой стодневки не образовалось. Унитаз намыт, шторка нормальная, косметики мало у меня, полы намыты в пятницу везде. Лекарства перебрала и опять нашлись просроченные, все выкинула. В субботу приехали на родину в Тверскую, играли в 27 вещей на выброс. В двух комнатах со шкафов повыкидывали все старые вещи, что получше сложили в старый ломаный чемодан и оставили у мусорки, забрали все. ? Пока осталась в Тверской, буду сдесь выполнять задания.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет, друзья! Вот и началась вторая неделя наведения порядка в своём жилище! Желаю всем хорошего настроения, позитивного настроя и желания наводить порядки.

23.09.я.gif

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Что я делаю не так??? Вчера в ночи доубирала квартиру, постирала белье. Утром ушла работать без УР, так как мужики мои спали. Вернулась в 12. Сделала УР, ушло мин 30, т.к. чем-то была запачкана плита, на окне брызги жира, полная раковина посуды. Выгладила вчерашнее белье. Пошла в спальню. Вымыла входную группу на лоджию и окно. Мыла с обеих сторон - ведь в следующий раз мы будем в спальне, когда за окном будет минусовая температура. Это 2 пятнадцатиминутки. Поела, иду на работу. Вечером - ВР. Чувствую себя загнанной лошадью...

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
С 16 по 20.09
У меня только на раковины сил и времени хватило.... :ku:
27 вещей выкину завтра, можно? (сегодня температура подскочила, видимо все же продуло в командировке :(
Постараюсь вас догнать на следующей неделе
Главное, здоровье, выздоравливай!:kiss:
Что там на понедельник у нас??
Пишем Недельный план :)
Всем привет :D :bounce:
Отчёт даже не знаю. Раковина чистая. На недели по вечерам меня дома не было,так что я убиралась вчера,ну и сегодня буду доприбераться. Это уже вылет?
Нет, ты описала что получилось, что нет - это отчет. Есть отчет - нет вылета!:mstickle: Прибираемся дальше, постарайся нагнать.
а кстати, почему 27, а не 30, например, или 25?
27 Магическая цифра :)

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Главное, здоровье, выздоравливай!:kiss:

Пишем Недельный план :)

Нет, ты описала что получилось, что нет - это отчет. Есть отчет - нет вылета!:mstickle: Прибираемся дальше, постарайся нагнать.

27 Магическая цифра :)
Добрый день)
Так это ж здорово)))
Продолжаем дальше :bounce:
В выходные убрала ванную комнату. 27 вещей точно выбросила- разобрала детские игрушки))))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, Наташенька привет :kiss:
У меня сейчас жизнь бешеная и не всегда получается читать задания. Буду убирать квартиру пока как раньше и может в следующую запишусь. Так что вычёркивай. Извини что так получилось.
Хорошо, Олечка!:kiss:
Недельный план это так да
Пн- пыль, полы
Вт- полить цветы, помыть ведра
Ср-помыть холодильник. Протереть зеркала
Чт-поменять постель
Пт-Стирка
Сб- 27вещей на выброс
Я правильно поняла?
Да, именно, но можно расширить. По мере того, как будешь вспоминать дело добавляй в недельный план.
Всем привет! На этой неделе не все сделано. Окончательная уборка урожая и щенок выбивают из колеи. Ванну прибрала, косметики ненужной нет, выбросила ранее. Хот- споты на месте, руки не дошли. Раковину убирать получается не всегда. 27 вещей не выкинула. Но я буду исправляться :)
Уверена, что всё получиться :)

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет: раковиной не пользуюсь, так как кран сломанный. По поводу одежды все хорошо - бриджы или брюки с футболками, дочка сегодня подарила не знаю как назвать - ни платье, ни халат, ни ночнушка, нечто среднее между ними, с двумя карманами, без застежек, надевается через голову, аж 60 размера разлетайка. Мусор выносится. Стирка вчера была, но есть еще что стирать и убирать. Хот-споты еще не все разобрала. Окна не мыла. В туалете и в ванной порядок (более менее, в ванной можно еще работу найти при желании). Кухонный стол чистый. Посуду мою сразу (правда, кастрюлю вчера сожгла, замочила - кашу вчера так варила:facepalm:)Потихонечку двигаемся, но совсем уж потихонечку

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Привет чистюлечки.
Не могла писать с вечера пятницы и до конца воскресенья, поехали в гости в область (тверь) а там вообще у нас связь не ловила. Лес вокруг и ви-фи у друзей на даче еще нет. Увы отписаться не могла никак((
В пятницу я добралась до плинтусов и низов шкафов . Уборка заняла около 40 минут. Ну и то больше потому что помошник с тряпкой бегал и все время со мной менялся:giggle:. А вот набрать 27 предметов не успела. Сегодня обязательно сделаю 2 задания))) Только подскажите, вторую неделю откуда задания брать?)))

Ванная комната к моему удивлению дейстивтельно чище чем обычно. Хотя если посчитать на нее ушло за всю неделю часа полтора. Круто!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)