Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Носки:
Храню так:
DSC07312.JPG
Складываю так:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина

:)

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.

Задания для всех

Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
:D
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ребят, у меня почему-то некорректно работает "спрятать под спойлер" :( Как не пытаюсь, всё равно ерунда какая-то... Не обращайте внимание, пожалуйста, и извините за неудобства. Не могу понять в чём дело:ku:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все

Задание на вторник

Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.

Задание на среду

Сегодня мы будем с вами убираться на прикроватных тумбочках!

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки. Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.
Осталось время? Заглядываем в тумбочку, наводим там порядок.

Задание на четверг

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
:D
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Ангелочек

Патриот
Реакции
1.839
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
25.01.2019
Дневник
Читать »»

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Попробую отчитаться (16.09 – 22.09 )
-Раковина постоянно чистая и это приятно!
-Домашняя одежда вся в порядке, её менять не надо, её достаточно, если на смену и она довольно привлекательна. Мне вообще непонятен этот пункт в задании – можно подумать, что мы ходим в лохмотьях!
-В ванной и туалете навела порядок – вымыты все стены из кафеля и сантех.оборудование, даже сеточки от вытяжных вентиляторов помыла и своевременно оказалось!
- Никаких обмылков и пустых бутылочек нет – я всегда сразу выкидываю, протерла Мойдодыр, навела порядок и за стиральной машинкой.
- Старых полотенец и тряпок просто нет, сразу выкидываю!
- В косметике всё в надлежащем порядке, среди моющих, чистящих и стирающих средств тоже. Докупать ничего пока не надо – это делаю всегда своевременно.
-В лекарствах порядок ( но аптечка не в ванной).
-По мере необходимости разбираю хотспоты, это есть ещё!

Наталья, самые замечательные слова в заданиях – «Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!» Мы настолько обросли тем, что «вдруг может нам еще понадобиться и пусть полежит», что утонуть недолго. У меня муж такой, поэтому выбрасываю без него (зачем человеку настроение портить!)
Для контрольного журнала купила тетрадь, но пока она пуста , так как завела папочку в ноуте «чистый дом» и мне удобней оказалось там все записывать.
"27 предметов выкинула".

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
С 16 по 20.09
У меня только на раковины сил и времени хватило.... :ku:
27 вещей выкину завтра, можно? (сегодня температура подскочила, видимо все же продуло в командировке :(
Постараюсь вас догнать на следующей неделе

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»
@natallja
Всем ,привет!!!
Отчёт.
Выполняла задания синего цвета.
1.Чистая раковина , поддерживается в чистоте.
2.Симпатичный домашний вид.
3.Заведен контрольный журнал .
4.Составлен предварительно УР и ВР, в процессе будут изменения , либо дополнения .
5.Хот-споты в процессе , немного разобрала ., в ЕР ещё не ввела , но планирую.
6.В пятницу позитивный настрой
7.в субботу 27 вещей , это сегодня перенесу на другой день , та как целый день был посвящён делам и была вне дома( идея восхитительная ).

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Всем привет!
В ванных навела-таки порядок. Дети вдохновились моим энтузиазмом и в очередной раз пообещали поддерживать чистоту не только в своих комнатах, но и на общих площадях))) Раковина на кухне уже само собой содержится в надлежащем виде. Скоро еще кран сменим и столешницу рабочую, вообще красота будет!
сегодня выбросили 54 предмета - по 27 с каждого уровня. Ничего экзотического, пока только банальный мусор. а хотелось больше, еле сдержалась;).
завтра по магазинам ( тоже терпеть не могу, но надо) и работа на участке - если не будет дождя, то завершим ее шашлыками. Вот-вот погода окончательно испортится, пора прощаться с летом. Вот такой планируем отдых.
Зонирование уже прикидываю, есть, где развернуться))) составлю на следующей неделе.
Всем желаю выдающихся результатов при минимальных трудо-, нерво- и времязатратах!:D

Хавронья

Титан
Реакции
68.140
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра и отдыхательного дня! А я сейчас бельишко переглажу, посплю и буду спальню начинать. А выходной - в следующей жизни.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.319
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро чистюли!!!?
Я вчера 27 вещей радостно выкинула. Люблю избавляться от хлама...и откуда он берётся в таких количествах ?
Раковина и унитаз блестят. Хотспот один разобрала и на следующий же день слегка завалила его ? надо надавать по рукам ???
В планах сегодня ремонт в коридоре(муж наличники присобачит, завтра плинтуса)
Что там на понедельник у нас??

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем чистодомам доброе утро воскресного дня! Осень всё увереннее вступает в свои права. Уже достала курточки. Как-то непонятно в этом году - всё лето жарило, золотой и ласковой осени как-то и не было, может, еще будет? Тем не менее, всем прекрасного настроения, отличного отдыха на позитивной ноте!!!!!!!!

22.09я.gif

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день, всем!!!!
Отчет за неделю))):)
Понедельник ( и все остальные дни) - раковина отмыта... и чистая
Вторник ( и все остальные дни) - одеть есть , что...., но одеваем то, что теплее
Среда - УР и ВР в стадии разработки, записаны
Четверг ( и все остальные дни) - Хот-споты ( слово то какое :eek: ) обнаружены, чистка начата, но времени уходит от 2 до 10 минут.
Пятница ( и все остальные дни и даже до пятницы) - позитивный настрой всегда и везде, без него и смысла нет что - либо делать!;)
Суббота - 27 "предметов" +1 кулек, найдены и отправлены в неизвестном направлении, в квартире они больше не живут):bounce:
Как -то так!!!:kiss:

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Всем привет :D :bounce:
Отчёт даже не знаю. Раковина чистая. На недели по вечерам меня дома не было,так что я убиралась вчера,ну и сегодня буду доприбераться. Это уже вылет?

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет чистюлям и плодотворного выходного дня!
Отчет с 16 по 20.09
Времени и сил из списка хватило только на раковины. :ku: До ванной дело не дошло, так как более актуальным оказался разбор сезонной обуви и одежды: помыть, почистить, постирать, погладить - убрать на хранение. Достать, провести ревизию, разложить по местам- съели все время... Еще и не все закончила. А с пятницы по воскресенье - дача. Подготовка к закрытию сезона и борьба с урожаем. Так что в ваш график я что-то не вписываюсь никак. Я, конечно, еще попробую вас догнать, но что-то мне подсказывает, что это будет факультативно:facepalm:
27 вещей ( а кстати, почему 27, а не 30, например, или 25?) выкину завтра, можно?

Наталья33

Наблюдатель
Реакции
96
Метод
Авторский
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет с 16.09 - 22.09.
Раковина в чистоте.
Хот-споты постепенно разбираются. Мест очень много.
По 10 минут каждый день стараюсь уделить.
Планы на утро и вечер приобретают конкретные очертания, которые не всегда получается выполнить, но стараюсь.
Одежда не новая, но приличная и чистая.
Тапки надо покупать, но немного погодя.
Про субботу и "27 вещей", что-то упустила вчера, но проделаю этот ритуал сегодня.
В следующем будет в планах на субботу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)