Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.565
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет))) Отчет за неделю @natallja - раковина-в моем случае ванна моется ежедневно, по зоне- кое что сделано, кое что нет- т.к. у мужа был ДР , отмечали не дома ))))) По ритуалам- тут уже все практически вошло в привычку - кроме пола в коридоре. По 27 вещам сложнее, потому как стараюсь выбрасывать сразу, а не копить.
Я дико извиняюсь. А еду когда готовишь? Как готовка вписывается в план? Я ни у кого в плане не увидела.
а я и не готовлю практически, муж готовит:witch:я редко, в выходные как правило завтраки на мне)))

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро! Гостинную в порядок привела, не идеально, конечно, но лучше, чем ничего. Раковина через раз, более 27 вещей выкинула. Утренние и вечерние ритуалы выполняются.

ovena

Старожил
Реакции
1.825
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.11.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет за неделю.
Раковина всегда чистая, привожу себя в порядок каждое утро сразу как встала с постели. Беспорядок по малу разбираю. 27 вещей на этой неделе не выкинула, сегодня наверстаю.

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташа @natallja
Всем привет. И отчёт за прошедшую неделю с 24.02. по 01.03 по уборке гостиной.
Размусоривание провела с удовольствием: газеты, журналы, записки на листочках из блокнота, на серванте разные мелочи из киндеров, открыточки с сердечками от Валентинов и т.д. всё утилизировано.
Пыль благополучно стерта с разных полочек и мелочевки.
Под диванными подушками ничего не обнаружила.
Люстру помыла, плинтуса с кусочками пола тоже. На остальном полу ковролин пропылесосила.
В субботнюю игру "27 на выброс" играли с дочерью, повеселились вдоволь. Разобрали шкаф со старой посудой: тарелок 20 и ещё много разных салатников и вазочек, которыми мы не пользуемся уже лет 10, отдали сестре на дачу. Теперь можно планировать шопинг по посудным лавкам)
В воскресенье обязательные косметические процедуры (ванночки, масочки и т.д.)
семья.JPG

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день! Мой отчет за неделю. Чистая раковина стала ритуалом, прям уже привыкла и правда радует глаз. 27 вещей собрала. Разобрала пару полок на кухне и вот 27 вещей, по мелочи, но набрала. С зонами хуже у меня их получается 4 и какую разделить на две части ни как не придумаю. С планированием то же не очень, всю жизнь живу по принципу: проблемы надо решать по мере поступления. И даже на работе несколько раз пыталась завести ежедневник - бесполезное занятие. Пору горячих точек разобрано. На этой недели задания более конкретные, они и станут основой моего плана.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
это может сойти за недельный отчёт?
Может! :)
Больше пока не выходит.
Ничего, так бывает, ты же знаешь! :)
Спасибо за твой план и нежадность!
А чего жадничать? Он никому, кроме меня не подойдет. А для примера - наглядно :)
Отчет за неделю:
Раковина поддерживается (условно) в чистоте (условно), по крайней мере стремлюсь к этому :D
Обновила свой гардероб для дома, меня прям так прет костюмчик:cloud:
Ритуалы и план пока опять задвинуты, не резонирует, чуть позже :rolleyes:
Я не гостеприимный человек, у меня нет гостиной, точнее она есть, но там живет жизнь, а убираюсь там только когда жизни нет :D
Импровизировала :rolleyes::
Пн - нет настроение, убирала раб. стол на работе, Вт - гладила, Ср - гладила, Чт - амнезия, Пт - ДЕЛО недели убралась в 300 литровом аквариуме, Сб - разгребла в прихожей шкафчик-хламовник.
27 - 10 собрала, еще 10 практически выплаканы, тут я поддержу Матросника в вольном переводе - "что бы выкинуть что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужно", сегодня купила, через неделю выкину :D
Отлично! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа доброе утро) поставь мне пожалуйста отпуск на эту неделю я в командировке была только вчера приехала, ничего не делала, хотя дома чисто муж с сыном постарались :wub:
Поставила :)
@natallja на этой неделе как то без энтузиазм выполняла задания. Настроения нет. Даже отчет лень писать. Поэтому просто напишу - все выполнено
Так тоже можно :)
Я дико извиняюсь. А еду когда готовишь? Как готовка вписывается в план? Я ни у кого в плане не увидела.
А еда у меня сама по себе. Я готовить люблю. Мои едят очень неравномерно, ещё и муж готовит. Иногда работаю до 20:00, поэтому готовка в свободное время и текущего блюда - иногда с утра перед работой (это обычно что-то тушеное в мультиварке), иногда после похода в магазин - это то, что надо приготовить и съесть или требует большого времени готовки. Поэтому не вписываю никуда - приготовить поесть я не забуду:wub:
С трудом, но всё успела.
У меня тоже очень насыщенные недели. Я всё успеваю, но именно с трудом. И отдохнуть успеваю, но тоже с трудом:giggle:
Остановила себя силой воли
Ага, я называю это хозяйственный припадок, некоторые называют приступ или приход Золушки. Выбирай! :)
Но суббота и свисток :facepalm: Вообщем, я проверил! :) Результат был вполне предсказуемый - шум, рев, похожий на грохот взлетающего истребителя с авианосца
:rofl:
палетку теней сроком годности до 2015 года
А как она у тебя осталась после предыдущего марафона???:eek:
Игоорь, а куда свисток то приделывать??? Фотки есть??? Я, канешн не инженер, всего лишь техник, но интересно жеж!
Ага, очень интересно:wub: Мне тоже захотелось попробовать.:facepalm:
Так я прямо в телескопическую трубку. Щётку снял, кусок резины под размер нашел и проковырял :)
Не, фоток нет.
В следующий раз ещё что-нибудь с недосыпа изобрету - сюда сначала принесу :D
Да-да, неси нам, мы заценим!:giggle:
Чорд! Захотелось купить пылесос, только чтобы засунуть в него свисток :D
:rofl:
В дальнейшем, каждую зону неделю прорабатывать нужно или по дням - с ПН по ПТ?
Это зависит только от тебя. Можешь попробовать и так, и так. И оставить то, что больше понравилось :)
Мне почему-то кажется, что по дням для меня было бы лучше.
Да, это индивидуально, ты полностью права! :)
остальные зарастут)
Не успеют, проверено! :)
ибо работала работу я во вторую смену)
Тогда если у тебя график неделя через неделю, имеет смысл рассмотреть Недельный план, как у меня - на две недели. Всё равно подгоняем, так можно это закрепить письменно :)
кто убирается вечером)))
Я:wub: Если есть настроение!
почему-то тянет там навести порядок именно в воскресенье)
А почему не в пятницу? Что на выходные там чистенько, вдруг кто-нибудь заглянет...:spin:
И как я раньше не додумалась такой завести!
Могу предложить шажки по созданию КЖ, как у последователей ФлайЛеди, правда, они немного американизированы :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Чистюлечки! :kiss:
Работа меня к вам не хотела пускать, но я вырвалась и вас прочитала!!!:bounce:

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Чорд! Захотелось купить пылесос, только чтобы засунуть в него свисток :D
Игоорь, а куда свисток то приделывать??? Фотки есть??? Я, канешн не инженер, всего лишь техник, но интересно жеж!
Ага, очень интересно:wub: Мне тоже захотелось попробовать.:facepalm:
Нет! Нет и еще раз нет! Не пробуйте! Будто про лампочку не знаете :D

Реакции
24.338
Метод
Табекс
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Отчет за неделю с 24.02 по 01.03.

1. План составлен
2. Среда, четверг, пятница - уборка по зонам. Не делала - учусь вечером и поздно прихожу отложено на воскресение. В воскресение мне удалось -полдня размораживала холодильник. Но зато помыла и холодильник и за ним стены и полы
3. Суббота - 27 вещей выброшено( Разобраны носки сына и свои)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый-добрый день, дорогие Чистюлечки!:kiss:

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет))) Отчет за неделю @natallja - раковина-в моем случае ванна моется ежедневно, по зоне- кое что сделано, кое что нет- т.к. у мужа был ДР , отмечали не дома ))))) По ритуалам- тут уже все практически вошло в привычку - кроме пола в коридоре. По 27 вещам сложнее, потому как стараюсь выбрасывать сразу, а не копить.

а я и не готовлю практически, муж готовит:witch:я редко, в выходные как правило завтраки на мне)))
Боже мой!!! Святой мужчина!!! :eek:
Отчёт за прошлую неделю.
Раковина и мойки улыбаются.
Хот поты уничтожаются.
Кухня потихоньку генералится.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Боже мой!!! Святой мужчина!!! :eek:
Отчёт за прошлую неделю.
Раковина и мойки улыбаются.
Хот поты уничтожаются.
Кухня потихоньку генералится.
Чистюли ну реально как вы организовали готовку? Я пробовала готовить на неделю. По утрам. И в итоге все равно возвращается к тому что после работы. Бывает и в 10 ужинаем пока приготовлю....

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Чистюли ну реально как вы организовали готовку? Я пробовала готовить на неделю. По утрам. И в итоге все равно возвращается к тому что после работы. Бывает и в 10 ужинаем пока приготовлю....
Ну, это же не уборка, за 15 минут не сделать)
Готовлю просто каждый день, сразу, как приду с работы. Стараюсь уложиться в 40 минут - час. Техника помогает. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)