Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый-добрый день, Любители чистоты и уюта!:kiss:
(о, как меня сегодня...:giggle:)
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендует снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.267
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Добрый-добрый день, Любители чистоты и уюта!:kiss:
(о, как меня сегодня...:giggle:)
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендует снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Пункт на четверг про морозилку невыполним, считаю:giggle:
Съесть всё съедобное?:facepalm:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пункт на четверг про морозилку невыполним, считаю:giggle:
Съесть всё съедобное?:facepalm:
Не за один раз же! А вспомнить, что надо съесть, запланировать в меню это. Скоро же новый сезон заморозки будет. Наверное будет:unsure:

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день Всем!!! У меня часть заданий на следующую неделю сделаны. Ручки от плиты, люстра, окно на кухне всё блестит)). На кухне чистота, какой давно не было. Полы протераю сейчас каждый день. Вся семья топает целыми днями. Сегодня приступила к натеранию мебели воском. Классная вещь, не только мебель блестит, но и пыль меньше осаживается.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет всем)
я готова отчитаться по прихожей))
выкинула 5,5 пар обуви :smug::smug::bounce:
в принципе, это самое главное и на этом можно было закончить, но я еще протерла везде пыль, выключатели, ручки, убрала зимнюю верхнюю одежду, достала весеннюю, тоже самое с обувью) Разобрала обувницу, помыла ее) хот-споты уничтожила)
пол помыла)еще бы ковер помыть, но пока лень)
но наверное раньше времени приступлю к кухне) окна уже частично помыла ) плиту тоже) а еще подоконник, микроволновку, 2 ящичка полностью и избавилась от хот-спота)
когда там уже на работу, а? ))

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Привет, чистюли! :)
Наталья, @natallja
Отчет за неделю. Уборка в прихожей закончена. Хот споты разобраны, раковины чистые.
Сегодня за 15 минут удалось вымыть и прихожую, и кухню. :wavespin:

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@natallja отсчитаюсь по прихожей. Порядок. Помыла обувную полку, обувь, холодильник сверху (он у меня в прихожей стоит), все двери, выключатели, пол, ковёр. Разобрала антресоль. Шью маски и готовлю вкусняшки. Мне нравится дома сидеть.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Добрый день всем :)

На этой неделе вот чем-чем я активно занимался, так это прихожей. Сразу скажу, что игру "в 27" я перевыполнил до конца стодневки (может даже и следующей), т.к. разбирался именно с прихожей. Там огромный шкаф со всякими инструментами, красками, растворителями и пр. Все старательно перебрал, выкинув просроченное, ненужное и даже то "что потом пригодится" (хранящееся годами). Вымыл двери в квартире (все). Попутно кабель-каналы, розетки и даже плинтусы, до которых дотянулся. Жду мою самую любимую комнату - кухню :D

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет @natallja
В прихожей убрала все зимнюю обувь и куртки, помыла обувницу, двери входные, крыльцо, больше делать нечего было, так что убирала двор от сухой травы и листьев.

Последнее редактирование:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.267
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Отче @natallja
В прихожей убрала все зимнюю обувь и куртки, помыла обувницу, двери входные, крыльцо, больше делать нечего было, так что убирала двор от сухой травы и листьев.
Мечтательно) везёт тому, у кого двор есть...

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем приветики))
План по прихожке выполнен досрочно. Одновременно был выполнен план по 27 вещам :giggle:
Я все-таки выбросила зимние ботинки, на которые не поднялась рука осенью. Конечно же, они так и простояли не надетые ни разу три месяца :eek: Туда же пошло еще две пары обуви... Щемило мое куркульское сердце, руки дрожали, ноги тряслись, пока я спускалась до мусорных баков... :cry:
Помыта прихожка, над прихожкой, под прихожкой и весь коридор. Шапки, шарфы и перчатки сложены кучкой. Детские ждут очереди отправится на долгое хранение в подвал, судьба моих не определена :giggle: Зимняя обувь благополучно помыта и уехала на лето в подземелье (хоть кому-то можно путешествовать)))
Гостиная помыта, периодически блестит кухня) Гараж снова завален, потому что мелкий дома :( Сегодня ленивая лень))

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не говори Геля, я вообще не понимаю как вы в квартирах сидите
Нормальненько сидим) Я почти в лесу живу, теоретически можно выйти погулять)
Кто в больших городах и человейниках - тому тяжко, да :(

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нормальненько сидим) Я почти в лесу живу, теоретически можно выйти погулять)
Кто в больших городах и человейниках - тому тяжко, да :(
ну да тоже хороший вариант.... меня уже если честно бесит...я уже даже плитку на полу с щеткой помыла, боюсь скоро перейду на зубную......

ovena

Старожил
Реакции
1.825
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.11.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Отчет.
Раковина блестит, Прихожая прибрана, убрала все зимние вещи и обувь наконец, надеюсь в ближайшее время не понадобятся, стало свободненько.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Короче, можете меня гнать, но флай леди была послана на... самоизоляцию. Целую неделю мыла всё. Теперь плюнуть некуда. Чем на следующей неделе буду заниматься - не знаю.
Моя семья.
Я мужу: Иди обедать, я потом буду пол мыть.
Он: Я попозже.
И вот намываю я пол, а благоверный куда-то намылился.
Я: Лежи на месте! Я говорила, что пол буду мыть.
Он: Во всей квартире, что ли?
Я: А вот как ты думаешь - я обычно весь пол мою или кусками? Или вообще его не мою?
Муж: Ну он у нас как-то не пачкается.
Точка. Абзац. Налейте мне успокоительного.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.191
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю:
В режиме самоизоляции жизни начали от скуки убираться в квартире и т.к. у них это получается гораздо лучше и вдохновеннее чем у меня, то я им не мешаю :D
Потихоньку разгребаю свои настольный хламовники, вынесла два пакета бумажек из лотка 'потом посмотрю', покидала документы по соответствующим папкам. Ну и творческий беспорядок со столешницы собрала по лоточком, теперь на столе может уместиться в два раза больше кружек :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)