Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
Прихожая помыта. Обувь помыла натерла убрала на хранение. Весеннюю достала летнюю подвинула поближе. Разобрала 3 полки в кладовке. Начала мыть окна. Стирать занавески.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер.
Отчёт за неделю. Привела прихожую в полный порядок. Собственно прихожая у меня состоит из очень большого, на половину зеркального шкафа, со множеством полок, ящиков и вешалки, плюс калошница. Зеркала протерла, полки, ящики разобрала, хватило сил расстаться с тем, что давно не в ходу. Заодно игра в 27 получилась. Всё зимнее, что можно было, перестирала и убрала. Обувь разобрала, зимнее в коробки, весна - чтоб под рукой было. Пол помыла, коврик почистила. Вот только до люстры не добралась.
В связи с самоизоляцией пересмотрела все свои планы. Ну, и как всегда - раковина, плита улыбаются. И про себя не забываю, стараюсь побольше двигаться, насколько это возможно в домашних условиях, периодически включаю музыку и танцую. :dance:
Готова к дальнейшим подвигам.....:giggle::giggle::giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем)
я готова отчитаться по прихожей))
выкинула 5,5 пар обуви :smug::smug::bounce:
в принципе, это самое главное и на этом можно было закончить, но я еще протерла везде пыль, выключатели, ручки, убрала зимнюю верхнюю одежду, достала весеннюю, тоже самое с обувью) Разобрала обувницу, помыла ее) хот-споты уничтожила)
пол помыла)еще бы ковер помыть, но пока лень)
но наверное раньше времени приступлю к кухне) окна уже частично помыла ) плиту тоже) а еще подоконник, микроволновку, 2 ящичка полностью и избавилась от хот-спота)
когда там уже на работу, а? ))
Почему 5,5 пар? :unsure:
Я работаю. Береги себя, я мою всё по возможности. Голуби опять обгадили окна (которую стодневку жалуюсь).
Пока тоже не нашла решения:facepalm:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Наташа @natallja отчёт за неделю 30.03-05.04
Прихожая у меня небольшая с минимумом мебели, поэтому всё вымыто и вычищено.
"27 на выброс" найдено и выброшено. Вчера, в воскресенье, был день отдыха и масочек...

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.603
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
@natallja - отчет за неделю - со среды нахожусь дома, поэтому постоянно(хоть и работаю удаленно) что-то делаю, наверно как и все. Выкинуто уже наверно в 100500 раз больше))))) разобрала балкон, в коридоре-шкаф, перестирала вещи)))

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
@natalimal, прошу меня выгнать. Моя внутренняя хозяюшка взяла отпуск без содержания(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной -- необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста -- всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки -- не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом -- это отсутствующий гель для душа!
:)
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание -- совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Мелисса

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Привет, Чистюлечки! :kiss:
Добрый день!!!
Отчитаюсь:
Итак, на этой неделе разобрала и помыла шкаф с экипировкой в детской, полы с хлоркой по всей кв. и не раз :facepalm:, на кухне вымыла все фасады, полы, посудомойку и гориз.поверхности. Окна пока не трогаю - у нас ветер холоднючий. Разобран хот-спот. До конца недели возможно еще чего-нибудь поделаю, в планах сложить лекарства, которые вечно кто-нибудь перерывает и создает в шкафу полный хаос... но пока все силы уходят на махи шваброй - т.к. влажная уборка каждый день.

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день Чистюли !! Квартира сияет как ни когда)) Здесь два фактора. Наш марафон, очень помогают советы Натальи. Что все надо дробить и т.п. Но, и сиденье дома, первую неделю просто, сидение и вторую на удаленке. Помыла некоторые места, где не мыла уже ни один год. И при этом, до сих пор не дошла до некоторых залежалых мест. Господи, сколько же их:?)(

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной -- необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста -- всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки -- не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом -- это отсутствующий гель для душа!
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание -- совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Спасибо Наташа. Вот хорошо бы кто-нибудь напоминал где какое число и день недели :facepalm:. А то теперь каждый день сплошь выходные :D, все дома и под ногами болтаются :giggle:. Но я всё время чем то занята, то убираюсь, то готовлю, стираю, глажу и т.д. Но и приятным для себя успеваю заняться тоже, в сутках теперь 24 часа и мне хватает.))))

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Может, просто отпуск поставить? У меня тоже не очень сейчас, я при домашних не убираю почти.
Нет, я так не хочу, давай я лучше в след раз возьму только эту стодневку и научусь все делать вовремя хотя бы (про качество вопрос второй)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Меня прям ломает полы мыть когда народу полная квартира((( во-первых не люблю, когда смотрят, а во-вторых они тут же ходить начинают((( да и работы на удаленке в 300 раз больше, чем в офисе((( за всю неделю 1 раз прихожую помыла и 1 раз комнату подмела...писец... позор! (

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
1586505821710.png

На самом деле все работаем удаленно, только у мужа пропуск смертника. Но уже реально не знаю, что мыть. Последние окна вымыли на прошлой неделе, что хорошо, т.к. опять холодно. В холоде еще один плюс - на улицу и не тянет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Меня прям ломает полы мыть когда народу полная квартира((( во-первых не люблю, когда смотрят, а во-вторых они тут же ходить начинают((( да и работы на удаленке в 300 раз больше, чем в офисе((( за всю неделю 1 раз прихожую помыла и 1 раз комнату подмела...писец... позор! (
Нее, тут есть плюс. Семья начинает понимать, что пол, оказывается, не сам моется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)