Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1166861
На самом деле все работаем удаленно, только у мужа пропуск смертника. Но уже реально не знаю, что мыть. Последние окна вымыли на прошлой неделе, что хорошо, т.к. опять холодно. В холоде еще один плюс - на улицу и не тянет.
У меня тоже муж по объектам мотается по утрам(

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня тоже муж по объектам мотается по утрам(
Мой на одном месте, но там куча народа и большая влажность. Выдали им маски, все надели и превратились в чебурашек - резинки у масок по 5 см. Принес вчера домой, перешила сейчас. Да толку от них... Транспорта мало, народ набивается, как сельдь в бочке.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1166861
На самом деле все работаем удаленно, только у мужа пропуск смертника. Но уже реально не знаю, что мыть. Последние окна вымыли на прошлой неделе, что хорошо, т.к. опять холодно. В холоде еще один плюс - на улицу и не тянет.
У меня по новому пачкается, слава богу.
Обожаю своих домочадцев.
Я не работаю, к тому же, чтобы я без них делала? ?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Мой на одном месте, но там куча народа и большая влажность. Выдали им маски, все надели и превратились в чебурашек - резинки у масок по 5 см. Принес вчера домой, перешила сейчас. Да толку от них... Транспорта мало, народ набивается, как сельдь в бочке.
У сына запретили ездить на работу общественным транспортом. У кого нет машины - на удаленке.
У кого права есть, но без машины - работодатель арендует.
Транспорта стараются избегать.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ввели нам обязательное ношение масок с 10 апреля.
Теперь без маски будут штрафовать.
Их кстати и нет в продаже, уже месяц какой нет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У сына запретили ездить на работу общественным транспортом. У кого нет машины - на удаленке.
У кого права есть, но без машины - работодатель арендует.
Транспорта стараются избегать.
Муж работает на ВПК, там свои приказы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нет, я так не хочу, давай я лучше в след раз возьму только эту стодневку и научусь все делать вовремя хотя бы (про качество вопрос второй)
Хорошо! Постараюсь не забыть позвать в сдедующую :)
Меня прям ломает полы мыть когда народу полная квартира(((
Меня тоже :wub:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт (если проканает). В кухне вымыла пол, остальное всё сделано заранее. В коридоре порядок, только мой пуховик еще висит в коридорном шкафчике. Если повешу его в "чистый" шкаф без химчистки, то мой дурацкий организм выдаст рвотную реакцию: увидеть грязное среди чистого - всё равно, что таракана в супе. А в химчистку идти боюсь, я астматик, если корона прицепится, то каюк. Мужнина куртка тоже еще там, так как еще заморозки обещают. Постираю - уберу. И обувь зимняя там же. У нас еще снег лежит. Но без дела я всё-таки не сидела. По договоренности с сыном убрала его комнату в нашей квартире. Помыла мебель, освободила все горизонтальные поверхности (легче будет пыль стирать). Разобрала оставшиеся у нас его документы. В ходе уборки обнаружила 5 тыр, про которые он забыл, позвонила, порадовала.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.199
Нежральня
Читать »»
отчет за неделю:
Жизни продолжают наскоками наводить порядок от скуки, теперь на кухне не всегда что-то быстро можно найти, иногда и вообще не найти. Пока жизни громят остальную территорию я продолжаю разбирать свои хламовники, разгребла две полки с фигнюшками для рукоделия, теперь даже пол полки свободными осталось. И потихоньку выкидываю из категорий - потом разберу, вдруг пригодится и жалко выкинуть

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветы всем)
Отчет по кухне:
Окна со всех сторон помыла, начала мыть окна на балконе (из 9 окон уже 4 вымыты).
Плита чистая, кофеварка тоже и мультиварка) духовку осталось еще помыть)
Вместо морозилки разобрала холодильник) Ну тоже неплохо) Морозилку разберу (ну я постараюсь!) в ближайшее время)
Пол везде помыла)
Пойду наверное помою под раковиной, разберу один ящик и спать :sleep:
Еще разбирала шкафчики и полочки в лишней комнате, но к кухне это отношения не имеет)

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день)
Наташа @natallja
Отчет за неделю 06.04-12.04
По заданию у нас была кухня, поэтому всё очень просто, так как уборка здесь производится почти ежедневно.
Погоды у нас теплые, поэтому окно вымыла полностью и со всех сторон.
Плиту вымыла снаружи и ручки. До внутри руки не дошли.
По поводу осветительных приборов ещё проще, у меня одна лампочка на кухне и чистая.
В морозильной камере всё еще нужное и свежее. Сейчас нажимаем на замороженные ягоды (в надежде, что не все витамины замёрзли).
В пятницу вымыла пол на кухне очень тщательно и во всех досягаемых уголках.
В "27 на выброс" сыграли, как всегда успешно)
Сегодня воскресенье: отдых и традиционные косметические процедуры.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем приветики))
Лучше всего на этой неделе у меня получилось запланировать:D
Запланировала окна, морозилку и шкаф :D В нем по-прежнему разобраны 2 полочки, но КСТАТИ они также чисты и аккуратны)))
Также отлично удавалось задание про уделить время себе :D

Но чтобы меня отсюда не выгнали, таки помыла плиту, пол во всей квартире, поменяла постельное, мыла раковину и даже посуду, не создавала хот-спотов. Окна еще холодно мыть было, а сегодня лень)) и вообще я их мою летом обычно чо вы так рано начали :D

Повыбрасывала игрушки мелкого, засохший пластилин и фломастеры. Получилось меньше 27, где-то 17 - но дальше психика моего маленького куркуленыша (весь в мать!) не выдержала бы))) Добью сегодня чем-нибудь, чесслово )))

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной -- необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста -- всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки -- не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом -- это отсутствующий гель для душа!
:)
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание -- совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Привет всем!
Отчет за неделю.
На этой неделе было сложнее, большую часть заменяла. В понедельник с окном не вышло, было холодно и ветренно.
Тем не менее, с трудом, но участвую

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
@natallja
(*немножко лирики*)
Я, как и многие мальчики, люблю вкусно поесть и сладко поспать. А где это делать лучше всего? Правильно! Разместив диван на кухне. Туда же можно принести ноутбук и в эти непростые времена сделать, тксзть, домашний офис :giggle:
Поэтому на этой неделе я занимался уборкой не просто места готовки и принятия пищи, но и в некотором роде мозгового и финансового центра моего скромного жилища. Поэтому - отчет:

Пн - окна я не мыл. Мытьё окон для меня - это ритуал. Это праздник души и тела, в период которого я бодро высовываюсь из окон, машу прохожим, только песни не пою. Но на улице холодно и мысль проводить сие действо в футболке в условиях пониженных температур меня не возбуждала ни в одном органе, а заляпать пуховик средством для мытья окон не хотелось. Поэтому ждем потепления :ku:

Вт - Плита! Центр управления моим настроением. Четвертый по важности предмет на кухне, кроме холодильника, диванчика и, собственно говоря, меня. Хотя я полезен везде :) Вообщем, я её старательно намыл, и не только саму поверхность, но также всякие ручки и даже духовку. Здесь я молодец

Ср- Осветительные приборы у меня все плоские, люстр дома не имею как таковых, за это, чтобы не скучать, разобрал бордель на диване.

В четверг же я заглянул в морозилку и не обнаружил там ничего. Обиделся на то, что нечего перебирать, помыл её и ушел за рюкзаком провианта. Теперь я некоторое время буду довольный и с чистой морозилкой. А сам холодильник я мыл недавно

В пятницу я опять непонятно где был, поэтому швабровые дела сделал в субботу. Все дни старательно играл в 27 и остатки оного добил сегодня, перебирая стол. Раз стол не был указан (недоработочка!), то это можно зачесть бонусом и выдать мне медаль. Ну или хотя бы похвалить. Потому что многие мальчики любят не только поесть и поспать, но и лесть :)

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Отчёт
Окна помыла. Осталось одно в столовой погода подвела.
Плита сверкает вытяжка тоже. За плитой кафель блястит.
Люстры софиты почищены метелкой.
Полы мыты трижды)

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Я на прошлой неделе лентяй:). Ну не совсем так, но занята была другим делом. На этой неделе исправлюсь. На прошлую прошу поставить больничный

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброй ночи Чистюлечки. Отчёт за неделю. Сразу признаюсь, что окна не мыла, не срослось на этой неделе. Плита как и раковина чистая всегда. Разобрала полку с приправами, у меня их (приправ) много, нравятся они мне. Заказала на этой недели чай, я люблю хороший, листовой, в пакетиках не держу. Заодно протерла все баночки. Протерла холодильник, затарили морозилку мясом. Пол вымыт. Себе время уделяю каждый день. 27 - нет у меня, мелкий мусор выбрасываю каждый день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)