Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

нельзя :D
сейчас уточню задание, чтобы было проще
Это вот это что ли? Похоже на правду?:D
ЖБУ.jpg

Не, я не худеющий и не набирающий и пока ЖБУК не считающий - не все сразу:)

Первое задание! Касается всех, кто еще не делал, старожилы все это знают, поэтому им не нужно,
а Ежиков буду проверять завтра, даже сторожилов-ежиков.:p
забыла совсем)))
мои подсчеты по питанию
белки - 150
жиры - 75
углеводы - 97
В день необходимо потреблять: 1664ккал

А что такое вода в организме и зачем сушить организм и как это связано с потреблением жидкости?

Расчет метаболизма
Расчет белков-жиров

Я там еще один пункт важный добавила Кол-во калорий в день.Извините, что изначально пропустила, он важный. Его тоже сделай, пожалуйста.
1. Метаболизм - меньше этого кол-ва калорий опускаться не советую.
2. Рассчитайте калории в день, выбрав вашу активность.
3. Установив цифру из п.2 получите, сколько БЖУ в день вам надо.

Девочки, это просто ваши исходные данные, будете вы дальше считать БЖУК или нет, решите сами, но мне хотелось вас "заинтересовать". Потому что если вы будете есть больше, чем тратите, вы только будете набирать вес. Только питание и тренировки дают эффект. :)

Это вот это что ли? Похоже на правду?:DПосмотреть вложение 305719

Не, я не худеющий и не набирающий и пока ЖБУК не считающий - не все сразу:)
А что такое вода в организме и зачем сушить организм и как это связано с потреблением жидкости?
Вода в организме необходимый элемент для нашей жизнедеятельности. Норма воды для всех 30г на 1 кг веса. Сушка -это образный термин, это диета с малым кол-вом углеводов и большим кол-вом белков для прорисовки рельефа и сжигания последнего жира. Тебе это не надо!

Последнее редактирование:
забыла совсем)))
мои подсчеты по питанию
белки - 150
жиры - 75
углеводы - 97
В день необходимо потреблять: 1664ккал
Матушка, ты какой режим питания выбрала? Ты белки с углеводами не перепутала случаем? И какой метаболизм?

Jenidalini, Аленка, твой первый шаг, помнится, был дисциплина.
Вот и привыкаем к дисциплине. ;):D
Там я еще один калькулятор поставила по норме потребления (там не надо выбирать худеть или не худеть) все варианты сам выберет. По нему посмотри.
Я в целом ход твоих действий и результатов правильный.

Последнее редактирование:
Матушка, ты какой режим питания выбрала? Ты белки с углеводами не перепутала случаем? И какой метаболизм?
А чего не нравится - я по нему практически равнялась всегда (по этим расчетам)
2017-01-07_155349.jpg
я дама не мелкая

А чего не нравится - я по нему практически равнялась всегда (по этим расчетам)
я дама не мелкая
Мне норма калорий нравится, мне не нравится распределение белков и углеводов. У тебя табличка похоже на низкоуглеводку рассчитана. Попробуй по калькулятору посчитать.

Мне норма калорий нравится, мне не нравится распределение белков и углеводов. У тебя табличка похоже на низкоуглеводку рассчитана. Попробуй по калькулятору посчитать.
Хорошо. Чуть попозже попробую по нескольким другим сделаю.
Сейчас пойду дела доделаю и позанимаюсь пойду

Я там еще один пункт важный добавила Кол-во калорий в день.Извините, что изначально пропустила, он важный. Его тоже сделай, пожалуйста.

Девочки, это просто ваши исходные данные, будете вы дальше считать БЖУК или нет, решите сами, но мне хотелось вас "заинтересовать". Потому что если вы будете есть больше, чем тратите, вы только будете набирать вес. Только питание и тренировки дают эффект. :)
1. Средний базовый метоболизм 1654 ккал.
2. По калькулятору рассчитал что я должна есть в среднем 2681 ккал. Но я столько не ем, до 1800 ккал максимум.
3. Бжу в граммах 135/40/225 из расхода 1800 ккал в сутки. Больше не съем. А вообще я ориентируюсь на 1600-1700 ккал

Это расчёт наверно как раз с того сайта где белок от 1.75 гр на кг. Потом 1 гр жира. А углеводы по остатку ккал. Вот и получается для людей с бОльшим весом так мало углей.

Вот что получается у меня:
1. Метаболизм 1272 ккал
2. Норма калорий в день (удержание веса) 1714ккал.
3. Белки 128, Жиры 38, углеводы 214 (но я столько не съедаю :))

1. Метаболизм - не меньше 1396
2. Рассчитайте калории в день, выбрав вашу активность - программа посчитала 1397. Это нормально? Это если без физ. нагрузки.
upload_2017-1-7_15-16-52.png
с минимально физ. нагрузкой 3 раза в неделю выдает 1601
upload_2017-1-7_15-19-2.png
Из расчета 1397 получается:
upload_2017-1-7_15-23-52.png
Из расчет 1601 получается:
upload_2017-1-7_15-22-9.png

А в дни без тренировок мне на что ориентироваться? Мне кажется, что что-то не так.

1. Средний базовый метоболизм 1654 ккал.
2. По калькулятору рассчитал что я должна есть в среднем 2681 ккал. Но я столько не ем, до 1800 ккал максимум.
3. Бжу в граммах 135/40/225 из расхода 1800 ккал в сутки. Больше не съем. А вообще я ориентируюсь на 1600-1700 ккал
Посчитай еще норму калорий по этому калькулятору http://doma-fitnes.ru/sutochnaya-Norma-kalorij, а БЖУ там же.

1. Метаболизм - не меньше 1396
2. Рассчитайте калории в день, выбрав вашу активность - программа посчитала 1397. Это нормально? Это если без физ. нагрузки.
с минимально физ. нагрузкой 3 раза в неделю выдает 1601
Из расчета 1397 получается:
Из расчет 1601 получается:

А в дни без тренировок мне на что ориентироваться?
Отлично! Первый ежик отчитался на УРА! Хвалю. :thumbsup:

Это расчёт наверно как раз с того сайта где белок от 1.75 гр на кг. Потом 1 гр жира. А углеводы по остатку ккал. Вот и получается для людей с бОльшим весом так мало углей.
Не, у Саморитянки какая-то своя табличка, но похоже рассчитана на бодибилдеров.

Еще раз повторю свой пост. Кому калькулятор не по душе.

Если совсем-совсем в прикидку, запомните:
Белок ниже 0,8г на кг веса не опускаемся это физиологический уровень организма, необходимый для жизнедеятельности. Выше в зависимости от степени "бодибилдерства", но я рекомендую 1,5 г . Мальчикам на строительстве мышечной массы 2-3 г. Отличная статья в Информационке про белок, читаем.
Жиры - прикидочно 0,8-1 г , девочки, внимание! ниже 30-40 г жиров нам вообще опускаться нельзя, это особенности нашего организма +кожа, волосы и т.д.
Углеводы - если вы не на сушке, то примерно (плюс-минус) 3 г на кг веса, я живу на 2-3

Можете даже так прикинуть БЖУ.
Мне не столь важно где вы все посчитаете. Но я жду результат по метаболизму, норме калорий в день, и соотношению БЖУ. Удачи! :)

Сейчас в теме: