Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

Чего то девочки чем больше вас читаю, тем больше теряю уверенность в своем успехе. Я что то дурею от всего количества и то сколько надо времени, на элементарные расчеты. Блин с моей работой сложно, да и гормональная я. Я думаю у меня не будет результата и мне стыдно будет отчеты делать. :(

Чего то девочки чем больше вас читаю, тем больше теряю уверенность в своем успехе. Я что то дурею от всего количества и то сколько надо времени, на элементарные расчеты. Блин с моей работой сложно, да и гормональная я. Я думаю у меня не будет результата и мне стыдно будет отчеты делать. :(
Не боись! У меня тоже проблемы с щитовидной, из за неё резко потолстела. Но это не повод сидеть и ничего не делать. А питание все индивидуально, просто записывая в первые месяцы поймёшь что есть, а от чего отекаешь или набираешь вес.

Сейчас высчитала просто по формуле
655+(9,6*75,3)+(1,8+183)-(4,7*43)=1505
1505*1,375=2069 - норма БЖУ
С учетом коэф-та на похудение: 2069-20% = 1655 ккал
30%-30%-40% (БЖУ) /есть еще одна раскладка 30-20-50 но мне больше нравится первая формула/
497-497-661
Калорийность БЖУ:
белок 1гр-4ккал = 124
жиры 1гр-9ккал = 55
углеводы 1гр-4ккал = 165

Такое более реальное получается?

Последнее редактирование:
30%-30%-40% (БЖУ) /есть еще одна раскладка 30-20-50 но мне больше нравится первая формула/
497-497-661
Калорийность БЖУ:
белок 1гр-4ккал = 124
жиры 1гр-9ккал = 55
углеводы 1гр-4ккал = 165

По мне так однозначно лучше. Даже меню составлять легче. Без сильных перекосов в сторону белков и углеводов. Это именно сбалансированное питание.

Не пугайся. Можно пока без расчетов. Я нутриенты считать стала только когда скинула 15 кг и вес три месяца не двигался. На первых порах вполне подойдут общие сведения, что сахарное-мучное - нельзя, углеводы(каши и гарниры, кроме некрахмальных овощей)-до 16.00. Сократить порции, не злоупотреблять свиниой, заменить на курицу, индейку, говядину, исключить жирное, жареное, фастфуд, полуфабрикаты(в том числе сосиски и колбасы). И пить много воды.
И лучше принять то, что это должно быть образом жизни, а не временной диетой. Хотя бы просто для здоровья.

ты не бойся. Подходи помаленьку - пока просто подсчитай что и как и попробуй периодически подсчитать по готовым продуктам (сайт calorizator очень интересный в этом плане ). Да, итоговые конечно же не будут точными, но хотя бы прикинуть - очень интересно.
Постепенно вводи занятия - даже один раз в неделю, или хотя бы 5-10 минут в день - это повышение количества движения - это огромный плюс.
Не будет результатов каких хотелось бы - это тоже результат. Наберешься опыта, проанализируешь что тебе не хватило для достижения цели, ну и дальше больше.
Поверь - это втягивает очень.

Ну зачем так. Я в прошлую стодневку в плюс отчиталась. Стремно. Буду реабилитироваться. Сейчас самое время. Дело к весне. К зиме уже привыкли. Осенне-зимний жор и хандра прошла. А обилие информации тоже утрамбуется и не будет так пугать. Не переживай!

По мне так однозначно лучше. Даже меню составлять легче. Без сильных перекосов в сторону белков и углеводов. Это именно сбалансированное питание.
поддерживаю, сокращать углеводы меньше 2г на кг веса можно только временно, на несколько дней.

поддерживаю, сокращать углеводы меньше 2г на кг веса можно только временно, на несколько дней.
ясненько - поэтому у меня наверное и была сонливость и головные боли-головокружения когда придерживалась первых подсчетов где мало "У" было :banghead:

Не пугайся. Можно пока без расчетов. Я нутриенты считать стала только когда скинула 15 кг и вес три месяца не двигался. На первых порах вполне подойдут общие сведения, что сахарное-мучное - нельзя, углеводы(каши и гарниры, кроме некрахмальных овощей)-до 16.00. Сократить порции, не злоупотреблять свиниой, заменить на курицу, индейку, говядину, исключить жирное, жареное, фастфуд, полуфабрикаты(в том числе сосиски и колбасы). И пить много воды.
И лучше принять то, что это должно быть образом жизни, а не временной диетой. Хотя бы просто для здоровья.
Вот точно! Всего лишь навсего. Я как раз именно так и начала худеть. Потом на Суперфигуру наткнулась, сначала просто читала, потом весы купила и понеслась. Даже не знаю от чего я худела, мне кажется у меня мозг больше энергии забирал. Считала, записывала, прикидывала. На работе сначала посмеивались, а потом стали спрашивать, как похудеть.

ясненько - поэтому у меня наверное и была сонливость и головные боли-головокружения когда придерживалась первых подсчетов где мало "У" было :banghead:
фигасе, конечно от недостатка углеводов это было. Углеводы - это же энергия. Из жира организм энергию брать будет только в экстренном случае, да и то только первых дней пять-шесть, а потом в повседневной жизни очень быстро научится энергию экономить, провоцируя слабость, утомляемость, чтоб тебе больше полежать хотелось, а не двигаться.
Поэтому даже бодибилдеры в период сушки после 3-5 дней низкоуглеводки обязательно делают углеводную загрузку. Либо разовым приемом огромной порции углеводов, либо целый день отрываются, но тоже по науке.

497-497-661
Калорийность БЖУ:
белок 1гр-4ккал = 124
жиры 1гр-9ккал = 55
углеводы 1гр-4ккал = 165

Да, Наташа, так лучше!
Девочки, а теперь внимание! Повторю еще раз. Все, что вы получили, ориентир. Далее подгоняйте потихоньку под себя и свое самочувствие!

Вот эта низкоуглеводность всего 98 г, да еще для тебя меня и напрягла. Все симптомы на лицо. Так что хорошо, что посчитала, мы вовремя схватили ситуацию!

Всем добрый вечер,поздравляю вас с праздником Рождества! Пусть все задуманное непременно сбывается в этот светлый, радостный, полный чудес праздник! Пусть дома царит благодать, а в душе любовь!!!:kiss:

Танюша, дорогая, не бойся! Если бы ты видела, каким я чайником пришла. :D Суперфигуристы общались, употребляя умные и непонятные слова, чтобы быть в теме, я тупо находила эти слова в поисковике, и читала, что это такое. Смешно вспомнить, но втянулась же.
Согласна с Мусирой, пока питайся по тем правилам, что написала она и что я в кратком посте по белкам, жирам и углеводам написала.
Мы с тобой! :)

Всем добрый вечер,поздравляю вас с праздником Рождества! Пусть все задуманное непременно сбывается в этот светлый, радостный, полный чудес праздник! Пусть дома царит благодать, а в душе любовь!!!:kiss:
Приветик! И тебя с Рождеством и всего самого-самого доброго! :kiss:
Ты будешь в этой Стодневке?

всем фигуристам физкульт привет))) :kiss:все такие молодцы,на пп и с тренировками,а я ая,встала сегодня на весы и ужаснулась,плюс 3 кг,пипец за 10 дней((((((((завтра сфоткаю))))и сажусь на пп)))))мне уже не комфортно(и немного стыдно.:wub:всем хорошего вечера) и с Рождеством!!!!!!!!! здоровья.добра мира удачи!!!!!!!!!!!:kiss:
Наташенька, и тебя с праздником!
Не пугайся, такие затяжные праздники - результат вполне закономерен, но ты знаешь, как с этим справиться и обязательно справишься! :kiss:

Сейчас в теме: