Новые знания [100] Учимся вместе - 20. Начало 15 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Я с вами.

1. Буду учиться (а не просто числиться) в аспирантуре. В общем, я опять ее забросила, а надо много всего делать, вспоминать, учить, писать.
2. Способы и ресурсы для изучения - книги, интернет и пр..
3. Моя цель на 100 дней - у меня много мелких целей, буду закрывать хвосты хоть как-то.

За 100% буду считать, если отдала этому на неделе 2,5 часа.

Всем привет!
Присоединяюсь к вам.

1. Что я буду изучать - рисование
2. Способы и ресурсы для изучения - уроки
3. Моя цель на 100 дней - пройти 10-14 уроков

Василий, записывай :smug:
выгнать то всегда успеешь :giggle:

1. Английский язык
2. Учебник, Youtube
3. Из А2 в В1

1. Рисование
2. Учебник, видео
3. Закончить базовый курс К.Харта

1. Гитара
2. Учебник
3. Играть по нотам быстрее.

onlayn-master-klass.jpg

Поздравляю с началом стодневки!!!

Пусть она пройдёт для Вас продуктивно!!! Успехов!!!

могу подсказать на своём горьком :D опыте, что ещё нужен карандаш и ластик, удобнее будет стирать ошибки, ручкой,помню, умаялась зачёркивать и переписывать рядом. На первое время - точно.
А когда начала свободно по памяти писать некоторые иероглифы, то тут пригодилась ручка с тоненьким стержнем, ими легче было "махать" по бумаге. Ну, по крайней мере, мне, а так - кому как рука возьмёт!
Купила те что для скетчей. Прикольные. Нужно только приноровиться с нажимом
А тут где-то читала, что ещё и писать их нужно правильно
Сначало горизонтальные линии, потом вертикальные и потом всё остальное
В прописях это не указано ?

Тоже купила пропись.
IMG_20230513_181055.jpg

Да, в приложении моём там показывают, как писать. Но видимо, надо ещё общие принципы постичь.

Здравствуйте! :kiss:

Очень рада вас видеть!)
@Василий К. у меня есть мечта, но я никак не заставлю себя хотя-бы начать думать в этом направлении. То учёба ребёнка (помогаю), то работа, то изучение необходимой информации..
приходится постоянно откладывать то, к чему лежит душа.
Чтоб мечта сбылась, я не назову конкретно и возьму ещё второе направление - книжку Мари Кондо.

1. Что я буду изучать
Первое направление - реализация мечты, второе направление - метод КонМари
2. Способы и ресурсы для изучения.
Первое направление - книги, фильмы, видео и всё, что меня может вдохновить.
Второе направление - книга и практика.
3. Моя цель на 100 дней.
Первое направление - начать воплощать, чтоб моя мечта была не только в голове, но и на деле.
Второе направление - заметить изменения в своей дочери. То есть не только самой реализовать, но и научить дочь.

Да, в приложении моём там показывают, как писать. Но видимо, надо ещё общие принципы постичь.
你好, китаяночки! Кину на всякий случай ссыль, там внизу страницы есть раздел Основные правила каллиграфии, но только досконально не старайтесь запоминать и вникать, мозг станет как одна из этих черт - вертикальная дважды ломанная с крюком влево. Общие принципы просто освойте и этого будет достаточно, правда!
Лучше сразу учить иероглифы из первых слов приветствия - практика и удовольствие в одном флаконе!
Жду первых отчётов от вас на китайском! :kiss:

你好, китаяночки! Кину на всякий случай ссыль, там внизу страницы есть раздел Основные правила каллиграфии, но только досконально не старайтесь запоминать и вникать, мозг станет как одна из этих черт - вертикальная дважды ломанная с крюком влево. Общие принципы просто освойте и этого будет достаточно, правда!
Лучше сразу учить иероглифы из первых слов приветствия - практика и удовольствие в одном флаконе!

Пока это вот так :frantics:

Пока это вот так :frantics:
это нормально! Пройдёт чуть-чуть времени и начнёшь узнавать выученные слова в диалогах, а пока - спокойствие! Только спокойствие! (голосом Карлсона из мультика)

Спасибо ?

это нормально! Пройдёт чуть-чуть времени и начнёшь узнавать выученные слова в диалогах, а пока - спокойствие! Только спокойствие! (голосом Карлсона из мультика)
Спасибо, Варя, я очень на это надеюсь :)

@Василий К.
Отчетик
Начала я китайский :cold: тоны-это нечто. Смотря каким скажешь тоном, то и будет значить-то-ли сказал мать, толи отругал ?
Ну и письменность?

20230520_123924.jpg

Василий, записывай :smug:
выгнать то всегда успеешь :giggle:

1. Английский язык
2. Учебник, Youtube
3. Из А2 в В1

1. Рисование
2. Учебник, видео
3. Закончить базовый курс К.Харта

1. Гитара
2. Учебник
3. Играть по нотам быстрее.
Как успехи с гитарой? Я когда-то зажигала на домре :D
У меня вопросик.
Решила вспомнить сольфеджио. Вернее это уже можно сказать заняться с нуля. Последний раз я им занималась очень давно ?‍♀️ какой учебник лучше?

Как успехи с гитарой? Я когда-то зажигала на домре :D
У меня вопросик.
Решила вспомнить сольфеджио. Вернее это уже можно сказать заняться с нуля. Последний раз я им занималась очень давно ?‍♀️ какой учебник лучше?
Кстати руки помнять как рисовать этот ненавистный когда-то скрипичный ключ :cold: :D
20230520_140958.jpg

@Василий К. Добрый день! Отчёт по английскому на этой неделе пока 50%.
Неожиданно на работе заставили пройти обучение, я работаю в супермаркете сети Спар....нужно пройти аж 16 курсов!!!
Но английского Бебриса я не брошу! Очень люблю его плейлисты и его особенная фраза в конце каждого видео:" вы большие трудолюбцы!!!"...очень мотивирует!!

@Василий К.
Отчетик
Начала я китайский :cold: тоны-это нечто. Смотря каким скажешь тоном, то и будет значить-то-ли сказал мать, толи отругал ?
Ну и письменность?

Посмотреть вложение 1820414
Я в восхищении, реально! У меня дочка японский сама учит,ей очень нравится, а тут китайский......
Для меня такие люди особой породы:thumbup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: