Эээ....шта?зелёной совы
Папа, дуолинго
Там начались прошедшее и будущее время, а по книгам я ещё не дошла, по этому сложно бессистемно запоминать что такое то слово в 1 лице так-то, другое слово после ellos по другому
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эээ....шта?зелёной совы
Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Прошедшие времена в романских это амар на долгие года! Даже если ты будешь уверена, что выучила и точно знаешь какое именно время и наклонение тут использовать - носители обязательно поставят тебя в тупик своей версией и на твоё недоумённое "но я в учебнике видела..." они храбро ответят, что так исторически сложилось!Эээ....шта?
Папа, дуолинго
Там начались прошедшее и будущее время, а по книгам я ещё не дошла, по этому сложно бессистемно запоминать что такое то слово в 1 лице так-то, другое слово после ellos по другому
Так мне дне хотя бы общее представление, а то даже этого нет, не добралась ещё до всяких времени. Вот когда табличка временем будет, тогда и продолжу Мы освоили русский, некоторые хоть и с горем пополам, что нам испанскийСпокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Прошедшие времена в романских это амар на долгие года! Даже если ты будешь уверена, что выучила и точно знаешь какое именно время и наклонение тут использовать - носители обязательно поставят тебя в тупик своей версией и на твоё недоумённое "но я в учебнике видела..." они храбро ответят, что так исторически сложилось!
Составь от руки табличку с окончаниями во всех лицах простого прошедшего, все три группы! Неправильные запоминай сразу и научись различать ir y ser в pret.indef., иначе потом сложно будет различать эти формы при переводе.
Скажу только - для испаноговорильцев наши соверш. и несовершенные формы глаголов и плавающее ударение гораздо бОльшая головная боль, нежели нам их обилие времён!
Venceremos!
Вижу вдоль и поперек с пн по птПродолжаю достигать в Дуолинго =) Достигаю вдоль и поперек, сверху вниз, через "не хочу" и "не могу", и даже во сне! =)
Против, посмотрела - обзавидовалась, больше не буду кубики показыватьТы ведь не против, кэп?=)
так я же скинул видео. ну тот для тебя))
и всё???так я же скинул видео. ну тот для тебя))
ну позже сделаю еще видео)))и всё???
а для всех?
Подколол
завтра посмотрюJenidalini, через час будет новое видео))
Котэ проста большой молодец Уважаю целеустремленных людей!
Ну хоть так всё же лучше чем никакЧто-то забыл. На предыдущей неделе удалось только почитать(((( и все. Ну процентов 10 итого
И не говори... Чую ближайшую неделю/две так будет также. Но мы постараемся...Ну хоть так всё же лучше чем никак