04.10.21. День 17 тый. Не курю.
РАЗБОР ПОЛЁТОВ по вчерашнему поведению (накат сильнейший был, чуть не сорвалась)
Вчера я тут голосила про людей которые рядом, про оленей, как меня обижают, какие все плохие. Так во-от. Моя ошибка в том что я позволяю внешним обстаятельсвам влиять на моё настоение. Ошибочка. Обстоятельства ,и люди рядом, и олени всегда были и будут всякими, разными, непредсказуемыми, и получается что я как флюгер буду всегда зависеть от всего этого. И от всего этого будет зависеть - буду я курить или нет. Получается не от меня это зависит ? Ошибочка! Обстоятельства, люди, погода, олени могут быть любыми, я могу лишь по другому РЕАГИРОВАТЬ. Я как собака Павлова - меня обидели - мне плохо - буду курить.Это главный мой триггер! Я нашла его.И поменять можно только моё отношение. Меня обидели - мне пофиг - пойду посплю, например. Попробую вот этот момент изменить.
И ещё одна мысль появилась. Я закурила в 17 лет, в момент дичайшей затянувшеся депрессии и полного одиночества. Я начала курить когда было плохо, возможно поэтому любой негатив в мой адрес сразу вызывает тягу покурить. Не просто накат, прямо ужас какой-то. Как разорвать такую связку?