19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, я вас недооценивала! Стоило один раз пожаловаться - вы мне столько всего понаписали, что я уже на час тут как прилипла, и сейчас перелистываю страницы, ищу, всем ли ответила, не пропустила ли случайно чей-то комментарий)) Это очень круто, спасибо вам!!!!

Иду и начинаю с собой диалог, все как обычно вобщем. Но главное - я представила, что покурю и потом приду на форум в команду... Как я напишу об этом Диме @Dimon_73 ? Какие слова найду для команды? Как оправдаю свою непонятную слабость?
Привет, Олечка! Очень приятно, что ты про нас всех, про команду, про меня вспомнила!!!!! Значит всё тут не зря! Умница! :)
Когда не было твоей отметки вчера, я и не сомневался в тебе, просто не смогла заглянуть, но не куришь точно.
Вот только завтра прошу всех ответственно заглянуть и отметиться перед курантами!

пойду по суперконю немного
Comet-toy.jpg

лееееннннь
надо надо
ой нет, снова лень
не хочу не будунебудунехочу
ладно, собралась пошла работать

Друзья, я вас недооценивала! Стоило один раз пожаловаться - вы мне столько всего понаписали, что я уже на час тут как прилипла, и сейчас перелистываю страницы, ищу, всем ли ответила, не пропустила ли случайно чей-то комментарий)) Это очень круто, спасибо вам!!!!
Вот я тебе об этом и говорю! А еще знаешь мы такие курильщики обидчивые и ранимые. И чуть что нас медом не корми- дай сорваться! Например, муж не так глянул и все! Сначала психи на весь дом, обаинения, скандал. Но зато с чистым сердцем пошла и закурила. В принципе ради этого и был скандал.

Вы отличная команда, так приятно к вам заходить, чувствую себя как дома! Всех Вас люблю! Держитесь вместе, и вы сможете победить эту гадость!

Психологос. Энциклопедия практической психологии

Эксперимент Милгрэма
Эксперимент Ми́лгрэма — классический эксперимент в социальной психологии, впервые описанный в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» («Behavioral Study of Obedience»), а позднее в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование» («Obedience to Authority: An Experimental View», 1974).

Введение
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем

Предыстория
Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене, штат Коннектикут, эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».

Впоследствии эксперимент Милгрэма всё-таки был повторен в Голландии, Германии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, и результаты оказались такими же, как и в Америке. Подробный отчёт об этих экспериментах опубликован в книге Стэнли Милгрэма «Obedience to Authority» (1973) или, например, в книге Миуса и Рааймэйкерса (Meeus W. H.J, & Raaijmakers Q. A. W. (1986). «Administrative obedience: Carrying out orders to use psychological-administrative violence». «European Journal of Social Psychology», 16,311-324).

Авторы допускают неточность. Не только немецкие граждане, но и граждане с оккупированных территорий участвовали в «уничтожении миллионов невинных людей …», а иногда геноцид и пытки производились и без участия немецких подразделений, силами местного, с позволения сказать «самоуправления». Следовательно существует определённый процент людей среди любой нации, готовых причинить боль, страдание и смерть не только чужеземцу, но и своему соотечественнику. И дело тут не в повиновении, а скорее, наоборот, в отсутствии ограничений для проявления своих психопатологических наклонностей.

Описание эксперимента
Участникам этот эксперимент был представлен как исследование влияния боли на память. В опыте участвовали экспериментатор, испытуемый и актёр, игравший роль другого испытуемого. Заявлялось, что один из участников («ученик») должен заучивать пары слов из длинного списка, пока не запомнит каждую пару, а другой («учитель») — проверять память первого и наказывать его за каждую ошибку всё более сильным электрическим разрядом.

В начале эксперимента роли учителя и ученика распределялись между испытуемым и актёром «по жребию» с помощью сложенных листов бумаги со словами «учитель» и «ученик», причём испытуемому всегда доставалась роль учителя. После этого «ученика» привязывали к креслу с электродами. Как «ученик», так и «учитель» получали «демонстрационный» удар напряжением 45 В.

«Учитель» уходил в другую комнату, начинал давать «ученику» простые задачи на запоминание и при каждой ошибке «ученика» нажимал на кнопку, якобы наказывающую «ученика» ударом тока (на самом деле актёр, игравший «ученика», только делал вид, что получает удары). Начав с 45 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение на 15 В вплоть до 450 В.

На «150 вольтах» актёр-"ученик" начинал требовать прекратить эксперимент, однако экспериментатор говорил «учителю»: «Эксперимент необходимо продолжать. Продолжайте, пожалуйста». По мере увеличения напряжения актёр разыгрывал всё более сильный дискомфорт, затем сильную боль, и, наконец, орал, чтобы эксперимент прекратили. Если испытуемый проявлял колебания, экспериментатор заверял его, что берёт на себя полную ответственность как за эксперимент, так и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен. При этом, однако, экспериментатор никак не угрожал сомневающимся «учителям» и не обещал никакой награды за участие в этом эксперименте.

Результаты
Полученные результаты поразили всех, кто имел отношение к эксперименту, даже самого Милгрэма. В одной серии опытов 26 испытуемых из 40, вместо того чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Ещё большую тревогу вызывало то, что почти никто из 40 участвовавших в эксперименте испытуемых не отказался играть роль учителя, когда «ученик» лишь начинал требовать освобождения. Не сделали они этого и позднее, когда жертва начинала молить о пощаде. Более того, даже тогда, когда «ученик» отвечал на каждый электрический разряд отчаянным воплем, испытуемые-"учителя" продолжали нажимать кнопку. Ни один из них не остановился до напряжения в 300 В, когда жертва начинала в отчаянии кричать: «Я больше не могу отвечать на вопросы!», а те, кто после этого остановились, оказались в явном меньшинстве. Общий результат выглядел следующим образом: ни один не остановился до уровня 300 В, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, четверо — после 315 В, двое после 330 В, один после 345 В, один после 360 В и один после 375 В; оставшиеся 26 из 40 дошли до конца шкалы.
Я ужасно извиняюсь, но мне интересно твоё отношение к маршам бывших в дивизиях СС в Прибалтике. Эти марши до сих пор случаются раз в году. Просто данное исследование напомнило... Сорри, если об этом нельзя тут...

Все же лучше чем курить )))
Конечно лучше.?. Знаешь Рома, благодаря одному человеку, вернее даже не человеку, а ангелу, я сюда пришла, а благодаря другому, но уже самому простому?, я тут задержалась. Ты наверное можешь себе представить, когда мечта двадцати с лишним лет становиться понемножку реальностью, какое это счастье. А ведь я всегда твердила - ну уж если смогу бросить курить, то всё смогу., потому что неверила, что для меня это возможно, а сейчас уже поверила.?

Вот я тебе об этом и говорю! А еще знаешь мы такие курильщики обидчивые и ранимые. И чуть что нас медом не корми- дай сорваться! Например, муж не так глянул и все! Сначала психи на весь дом, обаинения, скандал. Но зато с чистым сердцем пошла и закурила. В принципе ради этого и был скандал.
Знакомо, да. "Это ты во все виноват!" )

Вот вот и получается, что каждый из нас в любое время садистом стать может, потому что привыкли подчиняться не думая и к себе не прислушиваясь. Иногда правда печальна(((. А про матриархат я тебе тоже поищу.:)
Но вопрос серьезно не изучить.((( У меня таких вопросов отложенных за всю жизнь тьма)))
Я стараюсь делать выводы не по одному источнику. А рассмотреть разные точки зрения и уже исходя из фактов, логики и проч. формировать свое мнение.

Конечно лучше.?. Знаешь Рома, благодаря одному человеку, вернее даже не человеку, а ангелу, я сюда пришла, а благодаря другому, но уже самому простому?, я тут задержалась. Ты наверное можешь себе представить, когда мечта двадцати с лишним лет становиться понемножку реальностью, какое это счастье. А ведь я всегда твердила - ну уж если смогу бросить курить, то всё смогу., потому что неверила, что для меня это возможно, а сейчас уже поверила.?
Ты молодец, я помню твои первые шаги какие они были трудные, но ты молодец не сдавалась, и вот ты уже на верном пути!

Я ужасно извиняюсь, но мне интересно твоё отношение к маршам бывших в дивизиях СС в Прибалтике. Эти марши до сих пор случаются раз в году. Просто данное исследование напомнило... Сорри, если об этом нельзя тут...
Не, Дима нельзя. Ты знаешь Дима, может я тебя удивлю, но я ничего не знаю. Я живу немного обособленно в своём миру. Телевизор уже несколько лет не смотрю. Это как бы мой тихий протест против средств массовой информации. Новости узнаю из интернета или от окружающих. ?

Привет, Олечка! Очень приятно, что ты про нас всех, про команду, про меня вспомнила!!!!! Значит всё тут не зря! Умница! :)
Когда не было твоей отметки вчера, я и не сомневался в тебе, просто не смогла заглянуть, но не куришь точно.
Вот только завтра прошу всех ответственно заглянуть и отметиться перед курантами!
Вот и я о том, думаю... все уверены, Дима уверен, что все в порядке. И тут я такая.... И главное, что особо причин нет закуривать. С чего вдруг? Какое такое оправдание? Я подумала, 2 взлетки с Димкой прошли и тут вдруг на нем такая ответственность капитана, а я такая как нож в спину, когда никто и не ждет. Я представила как это тебя расстроило бы, обидело. Вдруг кто-то еще и прочитает, и у него тоже руки опустятся, зачем бороться, если через два месяца все равно сорвешься? Нет, мои хорошие, через два месяца сигарет уже не будет в ваших мыслях, а только раз в неделю, даа может на пару минут вам придется проявить характер и все! Дальше живем)))::

Ты молодец, я помню твои первые шаги какие они были трудные, но ты молодец не сдавалась, и вот ты уже на верном пути!
Ну ангел меня на верный путь наставил, а тебе вся чёрная работа досталась. Зато, если у меня получится, значит всё смогу. А я ещё пару желаний не очень реальных имею.?

Ну ангел меня на верный путь наставил, а тебе вся чёрная работа досталась. Зато, если у меня получится, значит всё смогу. А я ещё пару желаний не очень реальных имею.?
Я думаю ты все сможешь, раз умеешь цели добиваться, преград у тебя не должно быть

Но вопрос серьезно не изучить.((( У меня таких вопросов отложенных за всю жизнь тьма)))
Я стараюсь делать выводы не по одному источнику. А рассмотреть разные точки зрения и уже исходя из фактов, логики и проч. формировать свое мнение.
Нет Анатолий, я выводы тоже по одному источнику не делаю . Но увы, мои подтвердились и даже по моему личному опыту, как бы не было стыдно и грустно. Но это не значит, что всё безнадёжно, просто надо меняться самому и тогда весь мир начнёт меняться.:)

просто надо меняться самому и тогда весь мир начнёт меняться.
Часто слышим "работай над собой, делай себя, меняй себя,...". Не надо.
Не изменяй себе, меняй мысли, а не себя, мысли позитивно, ...
Я уже не раз давал ссылки на аудиокниги Зеланда. Транссерфинг реальности очень даже жив и работает. :)

Часто слышим "работай над собой, делай себя, меняй себя,...". Не надо.
Не изменяй себе, меняй мысли, а не себя, мысли позитивно, ...
Я уже не раз давал ссылки на аудиокниги Зеланда. Транссерфинг реальности очень даже жив и работает. :)
Да Дима! я как раз про это же, только недосказала. Не допускать плохих мыслей, не финансировать своим вниманием. Про что бы они тебе не рассказывали, про сигареты или плохого соседа или про то, что ты некудышний, ни на что неспособный, безвольный. Просто неслушать, а переводить внимание на хорошее, на то, что нужно тебе. Сначала очень трудно, но потом с каждым днём всё легче, как и с сигаретами. Один человек сказал, что самое дорогое в жизни, это внимание и время, поэтому не надо тратить того, что ценного нам дано, на то, что нам ненужно и приносит только боль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу