Вопрос дня #236 Как вы преодолеваете стеснения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня иногда накрывает какой-то волной стеснения... ни с фига... могу даже покраснеть, редко очень. Никак не борюсь. Само проходит быстро... но эти моменты мне не нравятся... какие-то противоестественные.

Я ниче не преодолеваю и не собираюсь. Если стесняюсь - значит, это для чего-то нужно и есть механизмы мудрее социальных. Жду, когда кураж сам наступит. Если не наступит, а сделать все-таки что-то надо, несмотря на стеснение, буду делать со стеснением и зажимаясь.

Стеснение - это страх перед давлением общества: "А что обо мне подумают?". Страхи у человека, как известно, это часть системы инстинкта самосохранения. Поэтому стеснительности не надо стесняться, если она в меру.:) А вот если человек бесстыдный или социофоб, то это печалька.

я смотрю все смелые такие.. одна я чтоли стесняюсь постоянно. когда пристально рассматривают, начинают кокетничать, говорить комплименты и ваще всячески со мной заигрывать, я начинаю краснеть, бледнеть, спотыкаться, нести ахинею, кривить лицо короче делать все, чтоб чуваки в ужасе свалили :D я поэтому перестала носить каблуки, потому что все пялятся, я начинаю стесняться, спотыкаться , задыхаться и ловить панические атаки. ваще незнаю как я замуж 3 раза вышла, я бы увидев такого психа сразу сбежала бы

Самый прикол выступление перед компетентной большой аудиторией :D Необходимо работать над всеми этими вещами :) Поза, тембр голоса, взгляд, речь...

Стеснение - это страх перед давлением общества: "А что обо мне подумают?". Страхи у человека, как известно, это часть системы инстинкта самосохранения. Поэтому стеснительности не надо стесняться, если она в меру.:) А вот если человек бесстыдный или социофоб, то это печалька.
Может быть от слишком серьезного восприятия себя и таким образом, например, человеку сложно говорить на публике, вообще, можно упустить массу возможностей.

Главное не акцентироваться на своем волнении и начать говорить, сосредоточиться на передаче информации до оппонента. Как только начинаешь повествовать, появляется живой интерес к процессу :spin:

я смотрю все смелые такие.. одна я чтоли стесняюсь постоянно. когда пристально рассматривают, начинают кокетничать, говорить комплименты и ваще всячески со мной заигрывать, я начинаю краснеть, бледнеть, спотыкаться, нести ахинею, кривить лицо короче делать все, чтоб чуваки в ужасе свалили :D я поэтому перестала носить каблуки, потому что все пялятся, я начинаю стесняться, спотыкаться , задыхаться и ловить панические атаки. ваще незнаю как я замуж 3 раза вышла, я бы увидев такого психа сразу сбежала бы
У меня бывало наоборот, я думала,
- да что он (кто-то там) себе возомнил, что думает, будто я нуждаюсь в его комплименте)))
Я и без комплиментов знаю, что офигенная просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу