Поделюсь немного опытом...
Бросить курить с Карром - реально, если вы очень впечатлительный человек, наверное. У меня, эта сказка вызвала лишь улыбку.
Бросить курить с никотиновыми заменителями - нереально. Никак. Будь то электронная сигарета, спреи, пластыри,... Тут надо понимать, что на самом деле происходит. Вы оставляете в покое физиологическую зависимость от никотина, и боритесь с психологической. Беда в том, что мысли о курении не будут отпускать вас больше года. Да, периодически. Да, волнами. Но, они будут. И, как только вы решите отказаться от пластыря/электронки/..., накатит сразу, с удесятеренной силой. Для меня это был самый маленький период без сигарет. 3 месяца всего. Сразу замечу, что постепенное снижение концентрации никотина тоже не помогло. Накрыло после полного отказа от пластырей.
Бросить курить самостоятельно, собрав волю в кулак - реально. Самый мой длинный период без сигареты - три года. Но, было ПОСТОЯННОЕ желание курить. Были перерыва, когда забывал, но курить хотелось постоянно. Три года борьбы. В итоге, в стрессовой ситуации я взял сигарету. Теперь я понимаю, что это всё из-за того, что это был первый отказ от курения. Последующие легче.
Вот и наступила третья попытка. Думаю, что последняя....