30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - старт 17 октября!

В следующий сезон добавить возможность 1 или 3х "срывов" или нет?


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава Богу, не одна..ну разгружаться то иногда надо...Да я еще с этим котом с мусорки еще нервничаю..ну вот зачем он мне нужен был...
Оленька, просто ты- ДОБРАЯ. И тебе обязательно воздастся. Просто подумай, что этот кот не просто так, а с умыслом тебе послан. И все встанет на свои места. :)
 
Что будет, если уменьшить потребление сахара или и вовсе отказаться от него

У многих людей может формироваться ошибочное мнение, что они потребляют сахар в разумных количествах, при этом они имеют в виду сахар, использованный при «чаепитии». Источники попадания сахара в организм очень разные: это сладости, кондитерские изделия, сладка-газированная вода, подсластители и всякие нездоровые добавки, продаваемые во всем мире, содержащие сахар. Но самые опасные и самые доступные источники сахара, для людей с напряженным ежедневным графиком, являются свежая выпечка и газированные напитки. После их потребления в пищу сахар попадает в организм, в огромных количествах превышая норму. Все эти пустые калории не дают никакой питательной ценности, и наоборот повышают устойчивость к инсулину.

b6d3c3433ffc4de3e596e3515cb81fb0.jpg




Что будет, если уменьшить потребление сахара или и вовсе отказаться от него

У многих людей может формироваться ошибочное мнение, что они потребляют сахар в разумных количествах, при этом они имеют в виду сахар, использованный при «чаепитии». Источники попадания сахара в организм очень разные: это сладости, кондитерские изделия, сладка-газированная вода, подсластители и всякие нездоровые добавки, продаваемые во всем мире, содержащие сахар. Но самые опасные и самые доступные источники сахара, для людей с напряженным ежедневным графиком, являются свежая выпечка и газированные напитки. После их потребления в пищу сахар попадает в организм, в огромных количествах превышая норму. Все эти пустые калории не дают никакой питательной ценности, и наоборот повышают устойчивость к инсулину.



Источник

Со временем, метаболизм организма замедляется, и устанавливается состояние истощения и увеличение воспаления в организме. Эти процессы приводят к тревожному росту уровня холестерина, гипертонии и могут привести к появлению диабета. Вот некоторые благоприятные последствия для вашего здоровья, если вы уменьшите количество потребляемого сахара или даже полностью откажетесь от него:

1. Улучшение внешнего вида кожи

Люди, которые страдают от проблем кожи (акне, псориаз, экзема или себорейный дерматит) заметили значительное уменьшение симптомов или их исчезновение после снижения уровня потребления сахара. Сахар усугубляет дерматологические заболевания и способствует их возникновению там, где уже есть предрасположенность.

2. Исчезновение головных болей и усталости

Когда уровень сахара в крови находится под контролем, организм естественно вырабатывает серотонин. Недостаточная секреция этого гормона приводит к беспокойству, бессоннице, хронической усталости, мигрени и депрессии. Когда в теле человека нормальный уровень сахара и хорошо функционирует гормональная система, исчезают головные боли, чувство усталости и другие подобные проблемы.

3. Избавление от лишнего веса

Несомненно, приятным эффектом после исключения сахара из рациона является потеря веса. После одного месяца прекращения потребления всех источников сахара, некоторые люди могут потерять от 1-5 кг в среднем без каких-либо изменений в образе жизни.

018f5939eff99e192e20655dd205a672.jpg


4. Исчезновение заболеваний пищеварительного тракта

Избыток кишечных газов, тошнота или вздутие живота - общие симптомы, вызванные несбалансированным питанием, на основе постоянного избыточного сахара. Отказ от пищи, которая содержит этот ингредиент, помогает устранить эти виды дискомфорта, уменьшая воспаление кишечника.

5. Уменьшение тяги к еде

Постоянное чувство голода зачастую обусловлено потребностью организма в сахаре. Люди, которые отказываются от сахара, начинают постепенно контролировать аппетит, потому что организм начинает использовать для производства энергии постепенное высвобождение других питательных веществ (фрукты, овощи, цельные зерна, и т.д.) из существующих жировых запасов. Тело начинает трансформировать жир в энергию, а не посылает постоянные сигналы голода.

6. Увеличение запасов энергии организма

Еще одним следствием отказа от сахара является увеличение запасов энергии в организме. После употребления сладких продуктов, человек переживает всплеск энергии, но после этого усталость только усугубляется. После того, как организм привыкает жить без этого вещества, он сохраняет запасы энергии на одном уровне.

1f0a69a0c0add1785bbc6f4ff8da74f2.jpg


7. Повышение умственной работоспособности

После отказа от сахара в организме человека повышается умственная эффективность, исчезает физический и эмоциональный дисбаланс, вызванный сахаром, Внезапные расстройства настроения исчезают, повышается концентрация внимания, самообладание и память.

Но как быть сладкоежкам, которые не могут отказаться от сладостей? Именно для них главное правило – знать меру! Ведь страшные последствия возникают только в случае злоупотребления продуктами, содержавшими сахар. Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка пирожного, попробуйте заменить сахар медом и сухофруктами - старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду. И помните: "Предупрежден – значит вооружен". Крепкого вам здоровья!

80173547b38d6b5127b82cbd734a8227.jpg
 
Мой день тоже прошёл неочень. Вроде и нехочу сладкого жрать и не жру.
Но все равно витает ощущение что чего то не хватает.
 
Мой день тоже прошёл неочень. Вроде и нехочу сладкого жрать и не жру.
Но все равно витает ощущение что чего то не хватает.
Вот такая же ерунда, и вроде хорошо поела, а чего то не хватает(
 
Вот такая же ерунда, и вроде хорошо поела, а чего то не хватает(
Может чернослива купить или кураги и сожрать жменьку ? )))
Вообще у нас научный эксперимент и никто и не говорил что будет легко.
Кто то на марс полетит кто то сахар перестанет жрать.
 
Последнее редактирование:
Может чернослива купить или кураги и сожрать жменьку ? )))
Вообще у нас научный эксперимент и никто и не говорил что будет легко.
Кто то на марс полетит кто то сахар перестанет жрать.
Я финики ела, вкусно, но не то( недельку бы продержаться, а там уже эта зависимость на спад пойдёт, опыт был уже)))
 
Может чернослива купить или кураги и сожрать жменьку ? )))
Вообще у нас научный эксперимент и никто и не говорил что будет легко.
Кто то на марс полетит кто то сахар перестанет жрать.
Я финики ела, вкусно, но не то( недельку бы продержаться, а там уже эта зависимость на спад пойдёт, опыт был уже)))
А я терпеть не могу любые восточные сладости.
ТАк что мне однозначно полёт светит:D
 
Кстати о птичках. Я давно уже понимал что с сахара с чаем я жру немерено и делал попытки себя ограничить.
Но все падало на круги своя через пару тройку дней и я его жрал как и раньше.
Когда курить бросил я сказал себе - жри что хочешь только сука не кури !
Но пардон я некурю второй год.
То есть я на самом деле никогда себя не ограничивал.
Интересно хватит ли месяца что бы что то начало измется ? Например улучшился сон, попала утренняя разбитость ))
 
Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу» (и почему нам так это нравится) ?

Большинство из нас знает, что нездоровая пища – это плохо, но вкусно… . Мы знаем, что плохое питание связано с проблемами сердца, высоким давлением, и множеством других проблем. Возможно, вы даже знаете, что оно связано с увеличением депрессии .
Но если это так плохо, почему мы продолжаем делать это?

Существует ответ. И наука удивит вас.

Термин Junk Food (мусорная пища) широко употребляется в англоязычных странах и значит буквально на американском английском: Суррогат; Высококалорийный, но малоценный с точки зрения питательности продукт, например, американский сыр, хот-дог, пицца, кока-кола и т.п. Обычно так называют продукты с большим содержанием искусственных пищевых добавок, красителей и наполнителей, благодаря которым они приобретают привлекательный внешний вид.

Стивен Уитерли (Witherly) – исследователь в области нутрициологии - провел последние 20 лет, изучая то, что делает определенные продукты способными вызывать более сильную зависимость, чем другие. Результаты своих исследований он изложил в книге "Почему люди любят мусорную пищу."

По Witherly, когда вы едите вкусную еду, действуют два механизма, которые делают опыт приятным.
Во-первых, это ощущение употребления пищи. Это целый комплекс ощущений: вкус (соленый, сладкий, и т.д.); запах; и ощущения во рту. Это последнее ощущение - известное как "orosensation" - может быть особенно важно.
Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы обнаружить наиболее удовлетворяющий уровень хруста в картофельных чипсах. Их ученые проводят исследования идеального количества пузырьков в газировке. Все эти факторы в совокупности создают приятные чувства в мозгу с приемом определенного продукта или напитка.
Вторым фактором является фактический состав макроэлементов пищи - смесь белков, жиров и углеводов. В случае «мусорной» пищи, производители продуктов питания ищут идеальное сочетание соли, сахара и жира, которое возбуждает ваш мозг и заставляет вас есть их снова и снова.

Вот как они это делают ...

Как наука создает тягу к еде

Есть целый ряд факторов, которые ученые и производители продуктов питания используют, делая продукты более притягательными.
Динамическая контрастность. Динамическая контрастность - это комбинация различных ощущений в одном продукте. По словам Witherly, продукты с динамической контрастностью – это, например, сочетание хрустящей оболочки, внутри которой заключено что-то мягкое и сливочное, и полное активного вкуса. Это правило относится к самым разным готовым продуктам – жареные куриные крылышки в панировке, конфеты Рафаэлло, мороженое в глазури, сладкие батончики, печенье с начинкой. Мозг воспринимает еду с динамической контрастностью всякий раз как что-то очень новое и захватывающее.
Слюноотделение. Это важный аспект пищеварения, и чем больше слюнного ответа вызывает продукт, тем больше вкусовые рецепторы направляют информации в мозг. Например, эмульгированные продукты (сливочное масло, шоколад, заправки для салата, мороженое, и майонез) способствуют слюноотделению и приятным ощущениям в мозгу. Это одна из причин, почему большинство любит продукты с соусами.
Быстрое растворение во рту. Продукт, который "тает во рту", дает сигнал в мозг, что вы не съели столько, сколько на самом деле. Другими словами, эти продукты буквально говорят вашему мозгу, что вы не наелись, несмотря на то, что уже проглотили достаточно.

Результат: Вы склонны переедать.

Сенсорный специфический ответ. Мозг любит разнообразие. Если вы чувствуете одинаковый вкус снова и снова, то вы начнете получать все меньше удовольствия. Это может произойти в считанные минуты. Но вот картофельные чипсы, например, сделаны так, чтобы не наскучить мозгу – сначала твердые, хрустящие, они растворяются во рту с ощущением маслянистости. Сенсорный ответ притупляется. Да еще усилители, «вкус укропа», «бекона», «сметаны» - ощущения для мозга новые и интересные каждый раз.
Плотность калорий. Нежелательные продукты убеждают мозг, что организм получает питание, но не переполняет. Рецепторы во рту и желудке отправляют в мозг информацию о питании (это вызывает приятное чувство), но не о сытости. Остановиться вовремя трудно.
Воспоминания о прошлом приятном опыте. Вот здесь психобиология нездоровой пищи действительно работает против вас. Когда вы едите что-то вкусное (скажем, пакетик картофельных чипсов), ваш мозг регистрирует это приятное чувство. В следующий раз , когда вы увидите этот продукт, почувствуете запах, или даже читаете о нем, ваш мозг начинает вызывать воспоминания и приятный ответ. Эти воспоминания могут фактически вызвать физические реакции - слюноотделение и "аппетит".
Все это подводит нас к самому важному вопросу. Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы разработать продукты, вызывающие приятные ощущения. Что мы можем с этим поделать? Есть ли способ, чтобы противодействовать деньгам пищевой промышленности, науке и рекламе?

Как противостоять привычке к нездоровой пище?

Есть и хорошая новость. Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи мы едим, тем меньше мы желаем ее. Этот переходный период будет настоящим "генетическим перепрограммированием"
 
Мёд у меня нейтрален (есть-хорошо, нет - ну и ладно) - если беру баночку примерно 300 грамм, то хватает её месяца на 2.
У меня уже год стоит в холодильнике))) помойму он не портится, или нет? Выкинуть жалко)
 
Интересно хватит ли месяца что бы что то начало измется ? Например улучшился сон, попала утренняя разбитость ))
Влад, месяца для того, чтобы положить начало, более чем достаточно. После отказа от кофе народ уже через неделю облегчение чувствовал.
 
Кстати интересно.
Я на форуме стольно нового узнаю.
Ты рассказала про нездоровую мусорную пищу а совершенно недавно в беговой мистер Нубоди рассказал о мусорных (неполезных а скорее вредных тренировках)
Бег это галимое кардио и говорил он о пульсе.
Что если не соблюдать простых правил то можно наоборот себя добить на тренях что часто и бывает
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу