Ой бомбит меня бомбит. Курить не хочется, на минутку накатило и отпустило. Но бомбить продолжаю. Не поеду больше на площадку дрессировочную. Расстроенная просто капец как. Может, ошибку совершаю. Но уже голова болит каждый раз рыдать после тренировки.
Говорил мне кинолог, что главная плата за послушание собаки, - это терпение и труд хозяина. Я терпеливая. Я тружусь как могу. Но то, что за 4 месяца у нас регресс и я получаю за это... Да, я виновата, но я ведь не сама все это из воздуха делаю. Крч всё, с этой площадкой завязываю, пока сама не научу её. А то 8 месяцев собаке, она ни рядом ходить не может, ни лапу дать, ни на месте лежать по команде. Ну куда это годится, буду пробовать свои методы.
Но так свербит в душе, как будто сдалась. А я не могу сдаваться, нет такой привычки.
Что я тебе скажу...
Ты на границе собралась служить ? Да,я понимаю,очень хочется иметь рядом не любимую балбесину,а собаку дрессированную.
Ты задай себе вопрос,а если моя собака так и не выучиться,я ее перестану любить что ли? Почему все так считают,что если овчарка,то обязательно должна быть супер-пупер.
В принципе,овчарки все с рождения умные,не бывает тупых овчарок. Генетика такая.Значит твоей что то не подходит на этой площадке.
У меня в селе не было никаких площадок. Я сама учила всему свою Джину. Не по научному,а как могла,как мне это виделось.
Без надрыва,играючи.
Я просто любила ее. Я ее уважала. И если что то не получалось,я не ругала ее,и сама не переживала .Думаю,она же мне друг,а не слуга.
В итоге мы умели. Стоять,сидеть,лежать,голос,ползти. По команде рычала и делала страшную морду(я ржала с этого)
Так как дом частный,то она сама научилась охранять. Я ее не учила этому. Хоть сто людей мимо пройдут ,она и ухом не поведёт. Но вот только стоит кому то взяться за ручку калитки. И тут масса нюансов. Свой или чужой придёт.
Она могла нести сумку. Она умела охранять вещь. Положишь что то, скажешь охраняй и можно уходить. С места не сдвинется. Но взгляд при этом такой, что хочется застрелится)))
Она ещё много чего умела. Просто так, сама. Помню не прицепила бельё. И оно при сильном ветре всё с верёвок слетело и по всему двору разлетелось. Она всё в кучку одну собрала. Наверно ей было интересно просто,типа игралась. Но собрала же.
В общем,плюнь на всех тренеров и советчиков. Слушай сердце. И всё у вас получиться.