Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сестра моя 82 так в окружении было очень много богатеньких.
И я 82г, в моем окружении вообще таких не было, только когда папа с Карабаха вернулся мы считались на каплю богаче других

Я не знаю. Смотря, что считать помощью. Если Даша на выходные будет пытаться подкинуть мне внука, то не соглашусь однозначно. Но если у нее что-то случилось, и ребенка ну просто некуда деть, то посижу без разговоров. Но случиться должна не парикмахерская.
Помощь это содействие в чем либо упрощающие что либо. Есть хорошая еврейская пословица "Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей". Я с удовольствием на выходных сижу с внуком, это самое замечательное времяпрепровождение. Правда дочь никогда не злоупотребляет. И договариваемся мы обычно заранее, что бы я могла спланировать дела. И денег в долг даю без проблем, вернут, когда смогут. Пока наши дети растут и крепчают, мы отдаем, но не загорали то время, когда нам понадобится их помощь. И тут уж кто, что посеял, как говорится, но престарелые родители кроме своих детей никому не нужны. И наступает час пожинать плоды. Сидят потом крутые родители у окна и сетуют на одиночество. А у одинокого и никому ненужного человека включается механизм уничтожения....

Так, что водитесь с внуками, помогайте детям, по мере возможности как можно больше и дольше (Я не говорю про три работы - это не нормально). Чем больше вы нужны, тем дольше проживете!

Еще одна истина: мы все отдаем своим детям, наши дети все будут отдавать своим детям и так из поколения в поколение - это закономерность. Иначе не стоит рожать детей.
Бывает не только хотят, но и просят. Ведь нет предела совершенству, хочется машину поновее, телевизор подороже, ремонт помоднее, ну и т.д. А мама зарабатывает, почему бы ей не поделиться? Зачем ей столько денег в пенсионном возрасте?)))
Это уже от воспитания зависит, значит именно такую потребительскую программу матери вложили в своих детей. Я не знаю почему такие дети бывают? У меня все по-другому. Если ты этим озадачилась, Волка, сделай все, чтобы твои дети не выросли потребителями.

Мне купили квартиру в 19 лет и отправили жить в другой город одну, где не было ни родственников, ни друзей. Комуналку сразу начала сама оплачивать, шматье и жратву тоже. Когда родители звонили всегда говорила, что у меня всё отлично и до сих пор так говорю. Хотя понятно, что для 19летней девочки это был полный пиздец.
Какая то история неправдоподобная? Учиться отправили наверное, квартиру купили, что бы не снимать и чужому дяде не платить? И на жизнь каждый месяц переводы присылали. И из этих денег надо было коммуналку оплачивать, а не все на себя тратить? Иначе где в 19 лет в то время можно было на работу устроиться за такие деньги? Очень интересно.
Ну вот видишь, все прекрасно. Если бы кудахтали над тобой, то, скорее всего, ничего путного из тебя бы не выросло. :)
Мне мама помогала очень долго, и я выросла даже очень ничего себе путная. Теперь о детях своих забочусь. Но мы все и я и дети мои никогда грань не переходили. И нет у нас такого понятия - все, что мамино все мое. Есть определенное воспитание и поэтому помощь всегда добровольная, без обязаловки.

И да, у всх разные шкалы ценности. Абсолютно у всех.
Кто-то не понимает, как это 23-летнего ребенка(!) папа работать заставляет, а кто-то не понимает, как это - 23 года и до сих пор ребенок?! Ну, и далее по списку.
Я как раз из тех, у кого 23 - до сих пор ребенок, и в 30, и в 40 - ну как бэ ребенок он для мамы всегда ребенок. Главное понимать, что для общества он уже после 18 не ребенок))

Этих мамочек я вообще осуждаю, если они себе подружку в старости растят то нет вопросов, а если хотят внуков т.е. растят кому то мужа, то сложно будет и ему и невестке и матери самой. Мужчина как начальник , а что такое начальник, это "умение принимать решения и брать на себя за них ответственность". А вот этих качеств во многих мужчинах нет.
Мне кажется суть воспитания мальчика-это создание препятствий, которые он должен преодолевать) А с девочками, наоборот, понежнее, чтобы для них было должным, что кто-то должен для них эти препятствия преодолевать. Ну я утрирую, конечно, но девочке не нужны стальные яйца. так было бы правильно. Только вот к нашему обществу, увы, не очень применимо.

Учиться отправили наверное, квартиру купили, что бы не снимать и чужому дяде не платить? И на жизнь каждый месяц переводы присылали. И из этих денег надо было коммуналку оплачивать, а не все на себя тратить?
Ах да. Ещё и учеба. На заочном, так как надо было работать. А работала я в комп клубе, администратором. А до этого в магазине продуктов. Какое то время? 2001г это уже нормальное было время, работу можно было найти, если ты не маменькинапапенькина тупорыленькая дочка

Последнее редактирование:
По-моему Flint, ответ самый лучший. Это вопрос каждой семьи.

У меня прабабка, помогала моей бабушке, моя бабушка моим родителям. Они мне, я помогаю своим. И деньгами, и физически и чем только возможно. Так же в обратную сторону.

Есть у меня пример подруги, она из-за того что отношения с матерью были плохими изначально, почти стала бомжом с ребенком на руках. Потому что мама не помогала (а отец умер давно). Не помогала вообще. Ни копейкой, ни "чего в дом приперлась". Позже стало все нормально у подруги. Даже более чем, уже маман - "ах ты не благодарная, я для тебя все мол, а ты не помогаешь". И это не единственный пример. Так я узнал, что моя семья это больше подарок, нежели правило. Из-за чего свою семью стал ценить больше.

Каждый решает сам, как и что помогать.

Мое мнение такое, должны помогать в обоюдном порядке. Но в меру, что бы человека не развращать. А то потом на шею сесть легко очень. (Даже больше не из-за того что человек плохой, а потому что лень) Что родителям, что детям. А такого быть не должно, ради самих же людей.

Ах да. Ещё и учеба. На заочном, так как надо было работать. А работала я в комп клубе, администратором. А до этого в магазине продуктов. Какое то время? 2001г это уже нормальное было время, работу можно было найти, если ты не маменькинапапенькина тупорыленькая дочка
*Женя*, если это правда, то мне жаль тебя. Со своими детьми так же поступишь, как твои родители поступили с тобой?

*Женя*, если это правда, то мне жаль тебя. Со своими детьми так же поступишь, как твои родители поступили с тобой?
откуда у меня бабки на квартиры детям?:giggle: я не собираюсь рожать, вдруг будет девочка, а это страшно дочь-содержанка какого-то мужика:)

Я считаю, что у нас в России отношение к детям неправильное, как бы объяснить.. есть такое выражение "носиться как с писаной торбой", вот так у нас как правило к детям относятся, независимо от возраста детей. В результате из такой "торбы" обычно ничего путнего не получается, говорю с полной ответственностью, ибо сама таковой являюсь. И вырваться из этого круга заботы сложнее чем кажется. Особенно когда тебе всю жизнь внушают, что ты беспомощен ("вы никогда не ..." "от вас не дождешься.." "ну ну, я посмотрю, как вы.." (с) Мама), что без матери ты низачто не справишься ("зарастете грязью" "умрете с голоду" (с) Мама) , что ты не только трутень , но еще и неблагодарная сволочь, то есть к ощущению собственного бессилия примешивается еще хорошая доля чувства вины и неотданного долга. Причем некоторые эксперименты показали, что малейшая попытка стать самостоятельнее воспринимается как бунт и опять неблагодарность.
Так что я считаю, что помогать надо только тогда, когда эта помощь не в тягость и является именно помощью, а не взятием на себя всей работы или ответственности. Задача матери, по моему мнению, воспитать ребенка так, чтобы отпустить его в мир и позволить жить своей жизнью, а не оставить при себе и поддерживать его со всех сторон, словно он остается младенцем, неспособным держать голову..

Чем больше вы нужны, тем дольше проживете!
Ох, не знаю. Мне совсем не хочется быть нужной.
И с внуками еженедельно... У меня всего два выходных. Сидение с младенцем как-то меня не радует. Если только от случая к случая, по необходимости.
Так что я считаю, что помогать надо только тогда, когда эта помощь не в тягость и является именно помощью, а не взятием на себя всей работы или ответственности. Задача матери, по моему мнению, воспитать ребенка так, чтобы отпустить его в мир и позволить жить своей жизнью, а не оставить при себе и поддерживать его со всех сторон, словно он остается младенцем, неспособным держать голову..
Подпишусь под каждым словом!!! Полностью с вами согласна!

Я считаю, что у нас в России отношение к детям неправильное, как бы объяснить.. есть такое выражение "носиться как с писаной торбой", вот так у нас как правило к детям относятся, независимо от возраста детей. В результате из такой "торбы" обычно ничего путнего не получается, говорю с полной ответственностью, ибо сама таковой являюсь. И вырваться из этого круга заботы сложнее чем кажется. Особенно когда тебе всю жизнь внушают, что ты беспомощен ("вы никогда не ..." "от вас не дождешься.." "ну ну, я посмотрю, как вы.." (с) Мама), что без матери ты низачто не справишься ("зарастете грязью" "умрете с голоду" (с) Мама) , что ты не только трутень , но еще и неблагодарная сволочь, то есть к ощущению собственного бессилия примешивается еще хорошая доля чувства вины и неотданного долга. Причем некоторые эксперименты показали, что малейшая попытка стать самостоятельнее воспринимается как бунт и опять неблагодарность.
Еленабр, на мой взгляд это уже не помощь, а опека в перемешку с манипуляцией и причем мертвой хваткой. В данном случае мама проживает твою жизнь, вернее распоряжается твоей жизнью. Надо ей так и сказать: мама, я тебе за все благодарна, но дай мне проживать свою жизнь самой. И пусть говорит, что хочет. Главное не надо ее переубеждать, надо соглашаться. Да, я такая, но это моя жизнь и значит мне так надо. А ты поживи теперь свою жизнь исключительно для себя. Если мне понадобится твоя помощь или совет, я попрошутебя. Если захочешь поможешь, а нет, справлюсь. Я уже большая девочка, мне не 12 лет, мне надцать.
И исключительно только когда просят! не насаждать свои желания и не злоупотреблять своим статусом мамы. Нужно понимать, что твой великовозрастный ребенок уже не деточка, а личность со своими жизненными целями и задачами. Это его жизнь и он должен сам ею распоряжаться, значит право на ошибки тоже имеет. Родители тоже ошибались, мало кто мудрым рождается. Мудрость , знания и опыт с возрастом приходят.

Ох, не знаю. Мне совсем не хочется быть нужной.
И с внуками еженедельно... У меня всего два выходных. Сидение с младенцем как-то меня не радует. Если только от случая к случая, по необходимости
С младенцем мама должна постоянно рядом находиться, я бы даже не рассматривала такую ситуацию. Я первый раз одна с внуком осталась когда ему 10 месяцев было и то всего на несколько часов, дочь ходила на лечение. А так приходила к детям домой и играла какое то время с малышом, уставала сразу уходила. А детям эти час-два вечером как подарок. В выходные тоже не больше, чем на 2 часа приходила, на улице гуляла иногда . Сейчас внуку 3 года и его могут привести на выходной (пол дня или день, не больше) и не каждую неделю приводят, потому, что две бабушки и у нас очередь )))

Старая ведьма, видно ты на самом деле устала. Даже статус у тебя усталый и депрессивный... плохо. Если устала, то не сиди конечно же, с младенцем очень сложно. Может уже закончить рабочую деятельность и посвятить время себе любимой? А там и времени для внуков будет больше и желание появится. Помогая не надо надрываться, по мере возможности надо это делать.

выходные тоже не больше, чем на 2 часа приходила, на улице гуляла иногда .
Чтобы побыть с внуком час - два мне нужно ехать час - два. В один конец.
Может уже закончить рабочую деятельность и посвятить время себе любимой
Может. Только, боюсь, свои запросы я в пенсию не впишу.

Чтобы побыть с внуком час - два мне нужно ехать час - два. В один конец.
Мдаааа, ситуация. Мне больше повезло, 11 минут пешиком и я на месте.
Может. Только, боюсь, свои запросы я в пенсию не впишу.
Тут советы бесполезны. И вообще у каждого своя история и рецепта нет, есть одно для всех подходящее словосочетание - "по мере возможности".

Еленабр, на мой взгляд это уже не помощь, а опека в перемешку с манипуляцией и причем мертвой хваткой. В данном случае мама проживает твою жизнь, вернее распоряжается твоей жизнью. Надо ей так и сказать: мама, я тебе за все благодарна, но дай мне проживать свою жизнь самой. И пусть говорит, что хочет. Главное не надо ее переубеждать, надо соглашаться. Да, я такая, но это моя жизнь и значит мне так надо. А ты поживи теперь свою жизнь исключительно для себя. Если мне понадобится твоя помощь или совет, я попрошутебя. Если захочешь поможешь, а нет, справлюсь. Я уже большая девочка, мне не 12 лет, мне надцать.

И исключительно только когда просят! не насаждать свои желания и не злоупотреблять своим статусом мамы. Нужно понимать, что твой великовозрастный ребенок уже не деточка, а личность со своими жизненными целями и задачами. Это его жизнь и он должен сам ею распоряжаться, значит право на ошибки тоже имеет. Родители тоже ошибались, мало кто мудрым рождается. Мудрость , знания и опыт с возрастом приходят.
Я совершенно согласна с тобой, вот только не так просто все.. Говорить что то бесполезно, она либо не слышит вовсе, либо додумывает и обижается, либо, что чаще всего, игнорирует и забывает все мои слова.. Например, прихожу как то с работы, а в моей комнате явно убрано.. Вот и как реагировать на такое? С одной стороны, я вроде как должна испытывать благодарность маме за то, что она навела у меня порядок, пока я работала и я пришла на все готовое в чистую комнату. Но.. я чувствую возмущение во первых тем, что на мое личное пространство покусились без моего ведома, а во вторых тем, что это словно очередной упрек "хоть убралась у тебя, а то живешь, как свинья в бардаке".. В результате я не смогла поблагодарить ее, как она видимо ждала, хотя старалась и не излить свое возмущение, как мне хотелось, но она конечно обиделась чуть не до слез, а меня замучило чувство вины.
Зато если я звоню ей и прошу что то купить для меня по дороге с работы, она словно специально начинает отмазываться "ой, даже не знаю, смогу ли я" "у меня такие тяжелые сумки" "я наверно уставшая поеду, не до чего будет" "ох, если вообще вспомню". Я пришла к выводу, что помогать по просьбе ей просто не хочется, просьба для нее - лишний повод попрекнуть меня за лень и несамостоятельность и напомнить, как она устала нас "обслуживать". Зато она всегда готова сделать что то по своей инициативе и вопреки моему желанию.. Психологически это очень тяжело, хотя многие говорят, чего тебе еще, живешь мол как в сказке, еще жалуешься..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу