Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Помощь это содействие в чем либо упрощающие что либо. Есть хорошая еврейская пословица "Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей". Я с удовольствием на выходных сижу с внуком, это самое замечательное времяпрепровождение. Правда дочь никогда не злоупотребляет. И договариваемся мы обычно заранее, что бы я могла спланировать дела. И денег в долг даю без проблем, вернут, когда смогут. Пока наши дети растут и крепчают, мы отдаем, но не загорали то время, когда нам понадобится их помощь. И тут уж кто, что посеял, как говорится, но престарелые родители кроме своих детей никому не нужны. И наступает час пожинать плоды. Сидят потом крутые родители у окна и сетуют на одиночество. А у одинокого и никому ненужного человека включается механизм уничтожения....Я не знаю. Смотря, что считать помощью. Если Даша на выходные будет пытаться подкинуть мне внука, то не соглашусь однозначно. Но если у нее что-то случилось, и ребенка ну просто некуда деть, то посижу без разговоров. Но случиться должна не парикмахерская.
Это уже от воспитания зависит, значит именно такую потребительскую программу матери вложили в своих детей. Я не знаю почему такие дети бывают? У меня все по-другому. Если ты этим озадачилась, Волка, сделай все, чтобы твои дети не выросли потребителями.Бывает не только хотят, но и просят. Ведь нет предела совершенству, хочется машину поновее, телевизор подороже, ремонт помоднее, ну и т.д. А мама зарабатывает, почему бы ей не поделиться? Зачем ей столько денег в пенсионном возрасте?)))
Какая то история неправдоподобная? Учиться отправили наверное, квартиру купили, что бы не снимать и чужому дяде не платить? И на жизнь каждый месяц переводы присылали. И из этих денег надо было коммуналку оплачивать, а не все на себя тратить? Иначе где в 19 лет в то время можно было на работу устроиться за такие деньги? Очень интересно.Мне купили квартиру в 19 лет и отправили жить в другой город одну, где не было ни родственников, ни друзей. Комуналку сразу начала сама оплачивать, шматье и жратву тоже. Когда родители звонили всегда говорила, что у меня всё отлично и до сих пор так говорю. Хотя понятно, что для 19летней девочки это был полный пиздец.
Мне мама помогала очень долго, и я выросла даже очень ничего себе путная. Теперь о детях своих забочусь. Но мы все и я и дети мои никогда грань не переходили. И нет у нас такого понятия - все, что мамино все мое. Есть определенное воспитание и поэтому помощь всегда добровольная, без обязаловки.Ну вот видишь, все прекрасно. Если бы кудахтали над тобой, то, скорее всего, ничего путного из тебя бы не выросло.![]()
Я как раз из тех, у кого 23 - до сих пор ребенок, и в 30, и в 40 - ну как бэ ребенок он для мамы всегда ребенок. Главное понимать, что для общества он уже после 18 не ребенок))И да, у всх разные шкалы ценности. Абсолютно у всех.
Кто-то не понимает, как это 23-летнего ребенка(!) папа работать заставляет, а кто-то не понимает, как это - 23 года и до сих пор ребенок?! Ну, и далее по списку.
Мне кажется суть воспитания мальчика-это создание препятствий, которые он должен преодолевать) А с девочками, наоборот, понежнее, чтобы для них было должным, что кто-то должен для них эти препятствия преодолевать. Ну я утрирую, конечно, но девочке не нужны стальные яйца. так было бы правильно. Только вот к нашему обществу, увы, не очень применимо.Этих мамочек я вообще осуждаю, если они себе подружку в старости растят то нет вопросов, а если хотят внуков т.е. растят кому то мужа, то сложно будет и ему и невестке и матери самой. Мужчина как начальник , а что такое начальник, это "умение принимать решения и брать на себя за них ответственность". А вот этих качеств во многих мужчинах нет.
Ах да. Ещё и учеба. На заочном, так как надо было работать. А работала я в комп клубе, администратором. А до этого в магазине продуктов. Какое то время? 2001г это уже нормальное было время, работу можно было найти, если ты не маменькинапапенькина тупорыленькая дочкаУчиться отправили наверное, квартиру купили, что бы не снимать и чужому дяде не платить? И на жизнь каждый месяц переводы присылали. И из этих денег надо было коммуналку оплачивать, а не все на себя тратить?
*Женя*, если это правда, то мне жаль тебя. Со своими детьми так же поступишь, как твои родители поступили с тобой?Ах да. Ещё и учеба. На заочном, так как надо было работать. А работала я в комп клубе, администратором. А до этого в магазине продуктов. Какое то время? 2001г это уже нормальное было время, работу можно было найти, если ты не маменькинапапенькина тупорыленькая дочка
В России есть провинции ?Я б хату детям оставила, сама бы поехала в провинцию или подмосковье) мб так и сделаю через лет 20))
откуда у меня бабки на квартиры детям?*Женя*, если это правда, то мне жаль тебя. Со своими детьми так же поступишь, как твои родители поступили с тобой?
Ох, не знаю. Мне совсем не хочется быть нужной.Чем больше вы нужны, тем дольше проживете!
Подпишусь под каждым словом!!! Полностью с вами согласна!Так что я считаю, что помогать надо только тогда, когда эта помощь не в тягость и является именно помощью, а не взятием на себя всей работы или ответственности. Задача матери, по моему мнению, воспитать ребенка так, чтобы отпустить его в мир и позволить жить своей жизнью, а не оставить при себе и поддерживать его со всех сторон, словно он остается младенцем, неспособным держать голову..
Еленабр, на мой взгляд это уже не помощь, а опека в перемешку с манипуляцией и причем мертвой хваткой. В данном случае мама проживает твою жизнь, вернее распоряжается твоей жизнью. Надо ей так и сказать: мама, я тебе за все благодарна, но дай мне проживать свою жизнь самой. И пусть говорит, что хочет. Главное не надо ее переубеждать, надо соглашаться. Да, я такая, но это моя жизнь и значит мне так надо. А ты поживи теперь свою жизнь исключительно для себя. Если мне понадобится твоя помощь или совет, я попрошутебя. Если захочешь поможешь, а нет, справлюсь. Я уже большая девочка, мне не 12 лет, мне надцать.Я считаю, что у нас в России отношение к детям неправильное, как бы объяснить.. есть такое выражение "носиться как с писаной торбой", вот так у нас как правило к детям относятся, независимо от возраста детей. В результате из такой "торбы" обычно ничего путнего не получается, говорю с полной ответственностью, ибо сама таковой являюсь. И вырваться из этого круга заботы сложнее чем кажется. Особенно когда тебе всю жизнь внушают, что ты беспомощен ("вы никогда не ..." "от вас не дождешься.." "ну ну, я посмотрю, как вы.." (с) Мама), что без матери ты низачто не справишься ("зарастете грязью" "умрете с голоду" (с) Мама) , что ты не только трутень , но еще и неблагодарная сволочь, то есть к ощущению собственного бессилия примешивается еще хорошая доля чувства вины и неотданного долга. Причем некоторые эксперименты показали, что малейшая попытка стать самостоятельнее воспринимается как бунт и опять неблагодарность.
И исключительно только когда просят! не насаждать свои желания и не злоупотреблять своим статусом мамы. Нужно понимать, что твой великовозрастный ребенок уже не деточка, а личность со своими жизненными целями и задачами. Это его жизнь и он должен сам ею распоряжаться, значит право на ошибки тоже имеет. Родители тоже ошибались, мало кто мудрым рождается. Мудрость , знания и опыт с возрастом приходят.Так что я считаю, что помогать надо только тогда, когда эта помощь не в тягость и является именно помощью, а не взятием на себя всей работы или ответственности. Задача матери, по моему мнению, воспитать ребенка так, чтобы отпустить его в мир и позволить жить своей жизнью, а не оставить при себе и поддерживать его со всех сторон, словно он остается младенцем, неспособным держать голову..
С младенцем мама должна постоянно рядом находиться, я бы даже не рассматривала такую ситуацию. Я первый раз одна с внуком осталась когда ему 10 месяцев было и то всего на несколько часов, дочь ходила на лечение. А так приходила к детям домой и играла какое то время с малышом, уставала сразу уходила. А детям эти час-два вечером как подарок. В выходные тоже не больше, чем на 2 часа приходила, на улице гуляла иногда . Сейчас внуку 3 года и его могут привести на выходной (пол дня или день, не больше) и не каждую неделю приводят, потому, что две бабушки и у нас очередь )))Ох, не знаю. Мне совсем не хочется быть нужной.
И с внуками еженедельно... У меня всего два выходных. Сидение с младенцем как-то меня не радует. Если только от случая к случая, по необходимости
я так называю города, кроме Мск и Питера. Хотя почему-то многие обижаются на это слово. А мне нравится.В России есть провинции ?
Чтобы побыть с внуком час - два мне нужно ехать час - два. В один конец.выходные тоже не больше, чем на 2 часа приходила, на улице гуляла иногда .
Может. Только, боюсь, свои запросы я в пенсию не впишу.Может уже закончить рабочую деятельность и посвятить время себе любимой
Мдаааа, ситуация. Мне больше повезло, 11 минут пешиком и я на месте.Чтобы побыть с внуком час - два мне нужно ехать час - два. В один конец.
Тут советы бесполезны. И вообще у каждого своя история и рецепта нет, есть одно для всех подходящее словосочетание - "по мере возможности".Может. Только, боюсь, свои запросы я в пенсию не впишу.
Я совершенно согласна с тобой, вот только не так просто все.. Говорить что то бесполезно, она либо не слышит вовсе, либо додумывает и обижается, либо, что чаще всего, игнорирует и забывает все мои слова.. Например, прихожу как то с работы, а в моей комнате явно убрано.. Вот и как реагировать на такое? С одной стороны, я вроде как должна испытывать благодарность маме за то, что она навела у меня порядок, пока я работала и я пришла на все готовое в чистую комнату. Но.. я чувствую возмущение во первых тем, что на мое личное пространство покусились без моего ведома, а во вторых тем, что это словно очередной упрек "хоть убралась у тебя, а то живешь, как свинья в бардаке".. В результате я не смогла поблагодарить ее, как она видимо ждала, хотя старалась и не излить свое возмущение, как мне хотелось, но она конечно обиделась чуть не до слез, а меня замучило чувство вины.Еленабр, на мой взгляд это уже не помощь, а опека в перемешку с манипуляцией и причем мертвой хваткой. В данном случае мама проживает твою жизнь, вернее распоряжается твоей жизнью. Надо ей так и сказать: мама, я тебе за все благодарна, но дай мне проживать свою жизнь самой. И пусть говорит, что хочет. Главное не надо ее переубеждать, надо соглашаться. Да, я такая, но это моя жизнь и значит мне так надо. А ты поживи теперь свою жизнь исключительно для себя. Если мне понадобится твоя помощь или совет, я попрошутебя. Если захочешь поможешь, а нет, справлюсь. Я уже большая девочка, мне не 12 лет, мне надцать.
И исключительно только когда просят! не насаждать свои желания и не злоупотреблять своим статусом мамы. Нужно понимать, что твой великовозрастный ребенок уже не деточка, а личность со своими жизненными целями и задачами. Это его жизнь и он должен сам ею распоряжаться, значит право на ошибки тоже имеет. Родители тоже ошибались, мало кто мудрым рождается. Мудрость , знания и опыт с возрастом приходят.