Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще. Вот двое детей. Один умненький, а второго за дурачка родители держат. И помогают, естественно, лишь второму. Как вы думаете, каково первому это видеть? Ну то, что родители все Ванечке и Ванечке, а ты, Вася, и так проживешь?
От, кстати, ситуация моей семьи. У моих бабушки с дедушкой трое детей. Старший сын- мой папа, средний сын и младшая дочь. Старшего сына любили, ибо умненький был, попку ему подтирали, на учебу устроили. Средненького не любили, а младшая дочка была самой самой любимой. Выросли детки. Старшего сына содержит жена и теща (да, моя бабушка всегда отдавала нам последнее, ибо голодали мы прилично), папа на работах не задерживался, не его все это было, книгу на диване комфортнее читать. Мама въебывала на трех работах.
Средний сын и младшая дочь жили в одном городе, а родители в деревне. Так вот, когда родители собирали урожай ягод, фруктов и овощей они отвозили их в город....но только дочке, а дочка говорила ой папа некогда мне тут с тобой давай все добро и вали обратно, а папе ехать далеко, он проголодался, он шел к среднему сыну чтоб тот его накормил, шел с пустыми ведрами, и жуя бутер, не стесняясь говорил что отвез Ольге два ведра картошки, помидор, огурцов и прочего.
Надо сказать что из всей этой семейки адекватный самый вырос средний сын-мой дядя. Богатым особо не стал, все время ютились в маленькой двушке(переделал однушку своими руками), с женой и двумя детьми. Все сам. И без родителей обошелся.

Так то оно так, но у нас немного не так) Недвижимость поровну поделили - все детки пристроены, а остальное же не важно :) Задача теперь родителям помогать, а то я себя виноватой чувствую, что мало помогаю. Вот если бы остальные тоже родителям помогали, я была бы спокойнее.
Не все могут родителям помогать, есть ущербные дети, которым нужно самим до седых яиц помогать, а родителям помогают детки успешные.

есть ущербные дети, которым нужно самим до седых яиц помогать,
Как правило, ущербных из них родители и делают.
И правильно вы говорили, что все дети разные. Только вывод из этого нужно сделать, что и воспитывать их нужно по-разному.

А вашим детям, значит, не стыдно.
А вы всем троим одинаково помогаете? Или любимчик есть?
Не по любви помогают, а по нуждам. Мои еще не выросли, о них говорить еще рано, хотя уже сейчас видно кто мать поддержит, а кого тянуть прийдется. Есть я и есть сестра. У сестры не все удачно. Помогаем.

Мои еще не выросли, о них говорить еще рано,
А кто же тогда внуку жилье снимает и другого в школу собирает?
Ох, извините, на ваш возраст я не посмотрела. Действительно, в школу внуков вам пока рановато собирать. Но ничего, у вас все впереди.

И еще. Вот двое детей. Один умненький, а второго за дурачка родители держат. И помогают, естественно, лишь второму. Как вы думаете, каково первому это видеть? Ну то, что родители все Ванечке и Ванечке, а ты, Вася, и так проживешь?
Нормально второму. Второй если не дурачок должен сам родителям помагать.

И еще у меня в голове никак не укладывается слово любимчик относительно детей. Как такое может быть. Типо одного ты носила 9 месяцев, а второго 7- меньше дискомфорта доставил-больше любить буду? вот как такое может быть? Нам с сестрой мама из шоколадок всегда покупала твикс, чтоб никто не чувствовал себя ущербнее) Всегда уточняла то, что мы для нее одинаково любимые. Потому у меня вообще нет обиды, когда сестре помогают, потому что я знаю, что сестра меня из жопы вытащит, когда понадобится. Когда я без работы осталась она мне помогала, когда у нее беда с мужем случилась я первая на помощь пришла. Мама до сих пор таскает сумки им. ..
Я вот хз откуда у родителей сверх способность жить на маленькую зп, детям помогать, ремонты делать.

Есть я и есть сестра. У сестры не все удачно. Помогаем.
Так это вы про сестру? Ущербная?:eek: Все, я больше это не обсуждаю, мы с сестрой хоть и дрались все детство, и не такая она удачливая, никогда не скажу ущербная.

Второй если не дурачок должен сам родителям помагать.
Он родителям, родители - первому. Выкидываем передаточное звено, и получается, что первый тащит на своем горбу второго. Для этого родители родили двоих? Чтобы один другого содержал?

Потому у меня вообще нет обиды, когда сестре помогают, потому что я знаю, что сестра меня из жопы вытащит, когда понадобится. Когда я без работы осталась она мне помогала, когда у нее беда с мужем случилась я первая на помощь пришла. Мама до сих пор таскает сумки им. ..
Я вот хз откуда у родителей сверх способность жить на маленькую зп, детям помогать, ремонты делать.
:thumbsup:

А кто же тогда внуку жилье снимает и другого в школу собирает?
Ох, извините, на ваш возраст я не посмотрела. Действительно, в школу внуков вам пока рановато собирать. Но ничего, у вас все впереди.
Мама. У сестры двое деток, один школьник отличник, другой студент, после окончания школы с золотом на бюджет поступил в приличный вуз. Неужели загубить будущее маминым внукам, моим племянникам, от того что их родители не могут вытянуть? Мы семья и рады что детки такие хорошие у сестры растут и что возможность помогать имеется.

Он родителям, родители - первому. Выкидываем передаточное звено, и получается, что первый тащит на своем горбу второго. Для этого родители родили двоих? Чтобы один другого содержал?
Это семья.

Задача теперь родителям помогать, а то я себя виноватой чувствую, что мало помогаю. Вот если бы остальные тоже родителям помогали, я была бы спокойнее.
Я ничего не знаю, всего лишь делаю предположение, что сами родители заботливо положили вам на плечи это чувство вины. Вы случайно не старший ребенок в семье? Или просто самый умный?)) Мне кажется в вас очень хорошо развито чувство благодарности, что тоже очень хорошо. У кого оно есть, тому сам Бог помогает

Мама. У сестры двое деток, один школьник отличник, другой студент, после окончания школы с золотом на бюджет поступил в приличный вуз. Неужели загубить будущее маминым внукам, моим племянникам, от того что их родители не могут вытянуть? Мы семья и рады что детки такие хорошие у сестры растут и что возможность помогать имеется.
А как ребенок загубит будущее, если в общаге будет жить?

Так это вы про сестру? Ущербная?:eek: Все, я больше это не обсуждаю, мы с сестрой хоть и дрались все детство, и не такая она удачливая, никогда не скажу ущербная.
В плане зарабатывания - да. Зато она хозяйка замечательная. Я на такое не способна)

Или просто самый умный?))
ахах, вспомнила шутку):
Быть средне тупой бабой — худший вариант: хватает мозгов понять, что вроде делаешь какую-то хуйню, но не хватает, чтобы перестать её делать

Только в этой семье, родители, к примеру, в Архангельске живут, один ребенок со своей семьей - в Самаре, а другой - в Екатеринбурге.
Да даже если и в одном городе... У меня семья - несколько иное понятие. И моя семья мне всяко важнее и дороже семьи сестры, к примеру.
Все взрослые люди, все живут по своему разумению. А в чужие санки садиться не стоит. Я имею в виду - пытаться жить, как олигарх, имея зарплату дворника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу