Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже увидела. Мне понравилось. Есть в ней романтичность и воздушность.
Искусство субъективная штука.
Вот скажи,Лен,что в Москве не найти такого??? Виталя прямо-красавчик,такие фотки у него нежные и аристократичные Stickers-Lamur6

Спасибо, не одна я расстроилась.. Я большего на самом деле не ожидала, но надеялась. :) Конечно, все это понятно. Как-то серьезно стала относится, сама не ожидала..

На самом деле я редко что-то выигрываю)
Если серьёзно .. Хорошая практика тут для многих... Кто хочет этого. Смириться с тем, что не идеален, унять перфекционизм излишний...
Научиться что то делать ради удовольствия и как бы без оценочно что ли... Мы с детства зашиблены ожиданием похвалы ..со стороны.
А по мне... Главное чтоб мне нравилось.... И окружающим не противно было) хорошим оценкам радуюсь плохим-не огорчаюсь... Честно )
Понаписала что то....
Но стирать не буду )

Наверное меньше нужно читать задания,так как в них зачитываешься и действительно по-особому ищешь подход,подход необычный,разный.Делаешь не один десяток фотографий,выбираешь,стираешь,чтобы как бы в тему было.Наверное между строк не нужно читать и смотреть,просто есть "Архитектура" и этого достаточно,так проще,чтобы не заморачиваться:
"... сделать фотографию городского/сельского пейзажа. Раскрытие темы на основе выбора и съемки необычного архитектурного ракурса. Посмотрите на здания/строения/сооружения с разных сторон, поиграйте с точкой съемки, посмотрите как меняется здание с изменением ракурса, суточного времени, освещения и погоды. Попытайтесь уловить его характер, сохранив его особенности, линии, конструкцию. Рассмотрите его, познакомьтесь. Подчеркните его уникальность в выборе необычного плана. Городской пейзаж, дома - ваши фотомодели"

Криво-это техника и качество фотоаппарата,который никак чёткости не добавит,так как физически не может,здесь конечно понимаешь на все сто.Но никак не другое,когда выискивал этот кадр,который дался сложно,а тут оказывается креатива нет и видения) В общем не увидел я объективности,хоть убей.
Слушай я понимаю о чем ты.. но мы для этого тут и трусим чтоб попробовать научиться видеть и тд Ты лучше уточни у жюри что именно не так с креативностью и видением.. Вот без привязки к твоей работе.. Представь я весь пол по квартире излазил вниз головой выискивая на стенах офигенскую тень от луны.. Сделал 200 кадров, выложил одну из них, а фотка в итоге дрянь.. нет, может она конечно будет супер, кстати нужно попробовать ))) но реально то дрянь.. А я убился делать этот кадр, а она дрянь.. не давать же мне Оскара только за то, что я сбросил 300 гр кувыркаясь по полу.. Вступив в стодневку мы подписались что доверяем мнению жюри, поэтому расслабься и лучше попробуй разобраться в чем недочеты в том фото по их мнению.. Только без обид

Если серьёзно .. Хорошая практика тут для многих... Кто хочет этого. Смириться с тем, что не идеален, унять перфекционизм излишний...
Научиться что то делать ради удовольствия и как бы без оценочно что ли... Мы с детства зашиблены ожиданием похвалы ..со стороны.
А по мне... Главное чтоб мне нравилось.... И окружающим не противно было) хорошим оценкам радуюсь плохим-не огорчаюсь... Честно )
Понаписала что то....
Но стирать не буду )
Оксана, абсолютно с тобой согласна. Я получаю удовольствие от выполнения заданий. От того, что разбираюсь в новой для себя области. Да, хочется 12 баллов. Но огорчаться из-за не 12-ти я не готова. Разобраться - интересно. Но злиться не хочу. Ибо это - саморазвитие.

Скорее всего. Потому что первый раз тебя тут вижу....
ну у меня задача здесь за работой таблицы следить, но и задания читаю и теорию - интересно )
но фотоаппарата у меня нет, так что не участвую

Слушай я понимаю о чем ты.. но мы для этого тут и трусим чтоб попробовать научиться видеть и тд Ты лучше уточни у жюри что именно не так с креативностью и видением.. Вот без привязки к твоей работе.. Представь я весь пол по квартире излазил вниз головой выискивая на стенах офигенскую тень от луны.. Сделал 200 кадров, выложил одну из них, а фотка в итоге дрянь.. нет, может она конечно будет супер, кстати нужно попробовать ))) но реально то дрянь.. А я убился делать этот кадр, а он дрянь.. не давать же мне Оскара только за то, что я сбросил 300 гр кувыркаясь по полу.. Вступив в стодневку мы подписались что доверяем мнению жюри, поэтому расслабься и лучше попробуй разобраться в чем недочеты в том фото по их мнению.. Только без обид
Вот мне предстоит делать натюрморт без необходимой скатерти нужного цвета,которую я выкинула:cry: Всё рухнуло,все замыслы! Так что тоже ща буду делать всякую хрень 100 штук,чтобы найти ту,единственную фотку....

Слушай я понимаю о чем ты.. но мы для этого тут и трусим чтоб попробовать научиться видеть и тд Ты лучше уточни у жюри что именно не так с креативностью и видением.. Вот без привязки к твоей работе.. Представь я весь пол по квартире излазил вниз головой выискивая на стенах офигенскую тень от луны.. Сделал 200 кадров, выложил одну из них, а фотка в итоге дрянь.. нет, может она конечно будет супер, кстати нужно попробовать ))) но реально то дрянь.. А я убился делать этот кадр, а он дрянь.. не давать же мне Оскара только за то, что я сбросил 300 гр кувыркаясь по полу.. Вступив в стодневку мы подписались что доверяем мнению жюри, поэтому расслабься и лучше попробуй разобраться в чем недочеты в том фото по их мнению.. Только без обид
Два дня я сам на пролёт с фотиком,совсем разум потерял )) Тебя очень понимаю,со стороны бы кто видел этот весь креатив. Кнопками всё равно не разберёшься и назад ничего не воротишь.
Вот и уловил я характер кадра и архитектуры через необычную точку,которую едва ли выхватил,хотя конечно мог бы тупо сфотать что-либо иное,вариантов тьма была.Но оказалось не креативно и без вкуса видения.

ну у меня задача здесь за работой таблицы следить, но и задания читаю и теорию - интересно )
но фотоаппарата у меня нет, так что не участвую
У тя нет фотика???? Да ладно??? С трудом верю:facepalm: Но раз ты сказал,приходится.

У тя нет фотика???? Да ладно??? С трудом верю:facepalm: Но раз ты сказал,приходится.
да как то вот так вот
был Canon PowerShot G3, давно. Батарейка умерла.
сейчас нокия кнопочная с убогим фотиком )

Вот я тоже с девочками согласен.. Я за 2 недели уже по другому вокруг смотрю.. И на фотки по другому смотрю.. И подход к фотографированию немного меняется.. И обсудить прикольно и полялякать.. А оценки вообще не самое главное.. Будут ниже моего ожидания, попробую разобраться, обсудить с жюри..

Спасибо за оценки) :kiss:
Я думала наоборот, что у меня креативный подход, потому что вид сверху, и общий план) А все делали одно здание.. Специально для этого на крышу полезла, чтоб крышу запечатлеть.. .
Конечно, не много обидно, потому что я действительно три дня искала место оригинальное, ездила в разные места. И в воскресенье целый день сидела на форуме в раздумьях, какую из сделанных фото выбрать... У меня чисто субъективное мнение, и как жюри я конечно думать не могу. Если бы мне кто-то подсказал, что из того, что я сделала было больше подходящее... :) Потому что я иногда этого не могу понять и адекватно выбрать.. Но в воскресенье никто не отвечал..
Настя ,вечер добрый. У меня получилось только в понедельник оставить свой отзыв о фото..я так скромненько намекнул,что именно там где ты снимала есть более удачные ракурсы. Сам там снимал,поэтому с уверенностью сказал,думал ты это учтёшь...Ну ничего страшного...это всё приходит с опытом и количеством сделанных кадров. В целом фото хорошее. задумка хороша..чуть реализация подкачала.

Вот я тоже с девочками согласен.. Я за 2 недели уже по другому вокруг смотрю.. И на фотки по другому смотрю.. И подход к фотографированию немного меняется.. И обсудить прикольно и полялякать.. А оценки вообще не самое главное.. Будут ниже моего ожидания, попробую разобраться, обсудить с жюри..
Вот честно,я также думал.Но сам не ожидал,что будет обидно.

да как то вот так вот
был Canon PowerShot G3, давно. Батарейка умерла.
сейчас нокия кнопочная с убогим фотиком )
Ты просто шифруешься:p Я всё знаю! Этот телефон не прослушивается:spin: Так что всё с тобой ясно:bounce:

Спасибо за оценки! Конечно, очень хотелось бы комментарии. Мне, например, не совсем понятны оценки за соответствие теме... :ku:

Понаписала что то....
Но стирать не буду )
Отлично написала) душой ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread