Вброс #42 Мужья (мужчины) жмоты - мерзость или повод для подражания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я тут Старшую Эдду читаю. Вот как раз в тему.

Щедрые, смелые
счастливы в жизни,
заботы не знают;
а трус, тот всегда
спасаться готов,
как скупец – от подарка.

Не знаю радушных
и щедрых, что стали б
дары отвергать;
ни таких, что, в ответ
на подарок врученный,
подарка б не приняли.

Подарок большой
не всюду пригоден,
он может быть малым;
неполный кувшин,
половина краюхи
мне добыли друга.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Он снят по повести с одноименным названием, а повесть написана пропагандистскими (или не очень) соколами по мотивам воспоминаний человека, с которого списан главный герой. В реальности войны главному герою оставили раненых из нескольких партизанских отрядов окрестных лесов, отряды отправились бегать от карателей, а этот герой шел с ранеными по болоту. А потом, когда каратели ушли из леса, собрались потрепанные отряды, прилетели первые самолеты с большой земли, во время приемки грузов перед героем взорвалась не то бомба, не то мина, здорово изуродовав его. Он долго лечился, а потом поехал к себе на Родину, где его бывшая подруга ему сказала - извини потому что за время его отсутствия и т.п... И потом он написал свои воспоминания, которые не получили великой огласки, потому что война была отечественная и благородная :)
по этой же причине не получали огласки и обратные случаи, когда доблестный воин возвращался с войны с новой "полевой"женой, а "старая", ждавшая его пять лет, оставалась одна с детьми. Это тоже реальные случаи, знаю лично несколько таких семей, с той и с другой стороны, причем. Это не считая фильма Асса, но там все-таки по-благородному как то все закончилось. В жизни, как правило, по-другому. Не осуждаю ни разу ни кого в такой ситуации, но она имела место, и было бы несправедливо выставить только женщин в таком неприглядном свете.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
по этой же причине не получали огласки и обратные случаи, когда доблестный воин возвращался с войны с новой "полевой"женой, а "старая", ждавшая его пять лет, оставалась одна с детьми. Это тоже реальные случаи, знаю лично несколько таких семей, с той и с другой стороны, причем. Это не считая фильма Асса, но там все-таки по-благородному как то все закончилось. В жизни, как правило, по-другому. Не осуждаю ни разу ни кого в такой ситуации, но она имела место, и было бы несправедливо выставить только женщин в таком неприглядном свете.
Анкор - еще Анкор!!!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я вообще считаю, что если человек встречает новую любовь, то не следует жить с кем-то из обязательств, и не так уж важно, где и при каких обстоятельствах это произошло. Гораздо хуже врать, все это терпилово обеим сторонам не очень-то нужно. Пока хорошо с человеком-живи с ним и радуйся, стало плохо или полюбил другого-уходи. Это жизнь, и это нормально. Естественно, помощь человеку в сложной ситуации никто не отменял.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я вообще считаю, что если человек встречает новую любовь, то не следует жить с кем-то из обязательств, и не так уж важно, где и при каких обстоятельствах это произошло.
Чаще всего это все-таки не любовь, а выброс гормонов.

С войной все сложно, конечно, нам из сытой современности об этом судить было бы ханжеством. Если какая-то женщина была рядом с бойцом пять лет, раны ему штопала, воду подавала, по одним врагам стреляли, то там сильная эмоциональная привязанность формируется. И женщин тыла, проживших эти пять лет с детьми в постоянном страхе и одиночестве, нашедших себе других мужчин, тоже понять можно. Кто тут прав, кто виноват - не наше это, пожалуй. Я вот не могу встать перед зеркалом и, глядя себе в глаза и положив руку на сердце, уверенно сказать, что я бы в такой мясорубке сохранила в первозданном виде честь, совесть и что у меня там еще есть. Может, и сохранила бы. Все равно не проверишь. Да и не надо.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Согласен, если нет детей!!!
сложно это все и не так однобоко. Иногда детям то и лучше было бы. Терпеть рядом с собой алкаша, например, ради детей- это верх чадолюбия, ага. Ну и вообще разные ситуации бывают.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Иногда детям то и лучше было бы.
Я знаю много семей, где подросшие дети говорили: лучше б развелись и не ебли мозги ни друг другу, ни нам. Впрочем, если б развелись, они тоже были бы недовольны. Дети эгоистичны по своей сути. А многие и к 60-и это не перерастают.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я знаю много семей, где подросшие дети говорили: лучше б развелись и не ебли мозги ни друг другу, ни нам. Впрочем, если б развелись, они тоже были бы недовольны. Дети эгоистичны по своей сути. А многие и к 60-и это не перерастают.
ну это, как водится, лучше, где нас нет:D
в случае развода двоих адекватных людей, лучшее, наверное, это сохранить нейтральные, как минимум отношения между собой и оставаться родителями, со всеми вытекающими обязанностями и правами, ребенку. Но такое не часто бывает.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Но такое не часто бывает.
У меня так. Хорошие приятельские отношения с бывшим мужем. Дочь живет с ним, каникулы и праздники проводит у меня. От алиментов он меня освободил, но по возможности я подкидываю им денег, иногда крупные суммы. Он как-то так аккуратно разводит меня и свою нынешнюю жену от возможных конфликтов на тему воспитания дочери, что я практически не замечаю ее существования. Часто шучу, что мужем он был так себе, а вот бывшим мужем стал идеальным.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня так. Хорошие приятельские отношения с бывшим мужем. Дочь живет с ним, каникулы и праздники проводит у меня. От алиментов он меня освободил, но по возможности я подкидываю им денег, иногда крупные суммы. Он как-то так аккуратно разводит меня и свою нынешнюю жену от возможных конфликтов на тему воспитания дочери, что я практически не замечаю ее существования. Часто шучу, что мужем он был так себе, а вот бывшим мужем стал идеальным.
это замечательно:). У меня не получилось сохранить нормальные цивилизованные отношения с первым мужем, отцом моих девчонок, вернее, вообще никаких не получилось сохранить, не говоря уж про нормальные:D.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Мусира, мои родители стали общаться через 20 лет после развода. Ну, там сложно все было, я была инициатором их общения. Потому что задолбали меня использовать, как мячик для пинг-понга. Ну, встретились. Первый раз орали друг на друга часа два. Потом какое-то время выясняли отношения с переменным успехом. Сейчас общаются, в гости друг к другу периодически заходят.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Резюмируя вышенаписанную бессвязность, подведу итог. Или человек изначально был таким, но вы предпочли закрыть на это глаза. Либо человек таким не был, но на такое поведение вы его самостоятельно спровоцировали. В обоих случаях - получите, наслаждайтесь.
:D У нас с женой 2-го сентября - 21 год семейной жизни. Идем в ресторан - будем наслаждаться!

Последнее редактирование:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
:eek: я жмот, сегодня выбирал подарок для жены, так купил не в ближайшем торговом центре, а поехал в центр города, потому что там дешевле...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Чаще всего это все-таки не любовь, а выброс гормонов.
Я не об этом. Бывает, любовь проходит, наступает новая жизнь. Я все-таки о взвешенном решении, а не о зове гормонов.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
А на самом деле мы вас как-то по-своему любим, как умеем. И подозреваем, что вы нас тоже. Не лично, обобщенно, так сказать.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я вообще считаю, что если человек встречает новую любовь, то не следует жить с кем-то из обязательств, и не так уж важно, где и при каких обстоятельствах это произошло.
Три САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ, которые совершает мужчина, если начинает богатеть:
1. Бросает старую жену
2. Жениться на молодой
3. Покупает яхту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу