Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Может, это лично вы так живете, что все вокруг ненастоящее или кажется таковым?
С точки зрения логики - не исключено). Не - серьезно - это интересная мысль. Буду ее думать. Скоро вернусь)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да, таки по хромосоме определяется пол, род, но понятие женственность - оно, видимо, чуть шире чисто биологического плана.
Бесконечно шире - вы 20 страниц уже с этим термином определиться не можете, Оля ;)

A

Alegoria

вы 20 страниц уже с этим термином определиться не можете, Оля
было бы страшнее, если б быстренько определились, обозвали друг друга гомодрилами и разбежались. :) так хоть какой-то показатель неограниченности людей.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
было бы страшнее, если б быстренько определились, обозвали друг друга гомодрилами и разбежались. :) так хоть какой-то показатель неограниченности людей.
Ну так коротко стриженная кобла тоже в эту неограниченность попадает.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Tata236, помнишь, здесь на форуме выкладывал кто-то видео девок спортивных с огромными накачанными бедрами. Я тогда что-то про тургеневских барышень ляпнула, мол, мне они понятнее, а ты, что будь ты мужчиной, тебе бы тоже такие спортивные нравились. На мой вкус там была именно гром-баба, еще и с явно хищным лицом. В темном переулке встретишь - штаны не отстираешь. Но несколько человек, включая тебя, сочли ее женственной. Что говорит о практически полном отсутствии внятных критериев и огромном разбросе вкусов.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
это, кажется, тот случай, когда неограниченность есть смысл немного ограничить
Ограничь конечно, но в рамках своей жизни ;) ты считаешь, что подобная телка водораздел, Саша вон считает главной угрозой женственности посудомойку, а бородатые чуваки с калашами - отсутствие паранжи на своих барышней.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ну вот, пришел суровый парень из Новосиба и убил всю романтику. А попиздеть?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А если бы можно было б вообще пустое поле оставить - именно это бы и сделал.
Я не знаю, как так случилось, но после того, как я сняла ленточку "Команда форума" и статус "Инквизиция", у меня под ником осталось пустое поле. Берегу.

A

Alegoria

Ограничь конечно, но в рамках своей жизни ;) ты считаешь, что подобная телка водораздел, Саша вон считает главной угрозой женственности посудомойку, а бородатые чуваки с калашами - отсутствие паранжи на своих барышней.
У женственности есть все же некое хотя бы условное определение, архетип, который приблизительно одинаково понимается большинством людей.
Если выйти за рамки данного определения, т.е. не ограничивать себя понятийными рамками вообще, то смысл слова женственность теряется вовсе. Какое значение имеет это слово для потенциальных молекул на Титане, например? Да никакого. Поэтому да, надо ограничивать неограниченность.

А в каких рамках - это уже другой вопрос.
Нельзя, вероятно, ограничить неограниченность, в рамках своей только жизни в отрыве от других.
Как ты себе это представляешь? Ты в каждом разговоре должен вставлять в свои слова нечто вроде "в моей шкале мировосприятия", "по моему скромному мнению" и т.д., говоря фразы типа "эта баба жирная", "этот торт невкусный", "эта жизнь прекрасна" и т.д. - ведь ты обязательно заденешь чью-то точку зрения, которая не совпадает с твоей.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Я вообще завидую (по хорошему, по белому) тем людям, у которых все просто, в смысле все понятно. Они не парятся - живут, грустят, радуются. Мне вот ни хрена не понятно - и чем дальше - тем больше вопросов. Хотя и ответов тоже становится больше... но на каждый ответ - еще три встречных вопроса :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
архетип, который приблизительно одинаково понимается большинством людей
Пффф. Нет такого архетипа. У одного моего знакомого стоит только на полуобморочных белокурых нимф в длинных юбках. У другого - только на женщин с крупным носом, вот прям до некрасивости. У третьего - чтоб грудь была нулевого-первого размера, а про меня (55кг/170см) он говорит, что на мне килограммов 10-12 лишних. Четвертый недавно интересовался у меня, могу ли я найти хоть что-то общее в тех его женщинах, которых я знаю, я не нашла (помню одну полноватую коротышку, одну аморфную барышню, и третья была высокая худощавая типа меня), на что он сказал, что ему пофиг на внешность, ему нужно, чтобы у нее был характер со стержнем. Это так, навскидку. Если хорошо покопаться в памяти, я еще наковыряю всякого, что в один архетип уложить не получится.

Последнее редактирование:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Мне вот ни хрена не понятно - и чем дальше - тем больше вопросов. Хотя и ответов тоже становится больше...
Вам по возрасту положено. Переоценка ценностей. У меня такое год назад по банальному, но клиническому депресняку было. Я бы себя нынешнюю со всеми ее хиханьками тогда пристрелила. То ли от непонимания, то ли от зависти.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
У женственности есть все же некое хотя бы условное определение, архетип, который приблизительно одинаково понимается большинством людей.
Если выйти за рамки данного определения, т.е. не ограничивать себя понятийными рамками вообще, то смысл слова женственность теряется вовсе. Какое значение имеет это слово для потенциальных молекул на Титане, например? Да никакого. Поэтому да, надо ограничивать неограниченность.
Кто будет ограничивать и по каким критериям? Ты, Саша или Абдула?

A

Alegoria

Nuta, ну ты больше о внешних чертах пишешь. Может, там про характер больше?
Безусловно, люди разные, и встать может, в зависимости от вкусов, и на тяжелую атлетку с кирпичным лицом, но назвать ее женственной - это исковеркать само понятие, у которого есть даже определение в словаре. И если каждый будет трактовать этот термин по-своему (ну вот тяжелоатлетка, ругающаяся матом, кому-то представляется женственной, например) - на фиг вообще общий язык нужен? Пусть просто скажет, что ему нравится такой тип женщин, но не что они женственны.

A

Alegoria

вот в том конкретном примере, если мускулистая тяжелоатлетка, согласно словарю
Женственность (фемининность) — совокупность качеств, традиционно приписываемых женщинам или ожидаемых от женщин, таких как чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность, в быту обладает перечисленными качествами, стало быть, ее можно назвать женственной.
Но, полагаю, вероятность такого расклада не столь высока?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу