Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Да хотя бы словарь русского языка)
Пробежалась глазами по нескольким словарям. Ничего внятного и архетипичного.
чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность
Так а кто мешает тяжелоатлетке быть чувствительной и жертвенной?

A

Alegoria

Так а кто мешает тяжелоатлетке быть чувствительной и жертвенной?
Теоретически никто не мешает, но выбор ее деятельности косвенно-таки говорит о присутствии более мужеподобных качеств. Хотя, конечно, влезть в мозг тяжелой атлетки мне не представляется возможным и понять, что там ей руководит, я просто строю предположения, опираясь на (вроде бы) логические связи)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да хотя бы словарь русского языка)
Словарь русского языка составляли люди из конкретной культурной среды в конкретном историческом времени и описывает их воззрения. Причем даже в этих рамках у них есть о чем спросить. Возьмем Татьяну Ларину. С ее жертвенностью в отношение Онегина в начале романа и жестокостью в конце. Ну и где она более женственна? По Пушкину так в конце. Когда она из провинциальной дурочки превратилась в твердую женщину.

A

Alegoria

Словарь русского языка составляли люди из конкретной культурной среды в конкретном историческом времени и описывает их воззрения. Причем даже в этих рамках у них есть о чем спросить. Возьмем Татьяну Ларину. С ее жертвенностью в отношение Онегина в начале романа и жестокостью в конце. Ну и где она более женственна? По Пушкину так в конце. Когда она из провинциальной дурочки превратилась в твердую женщину.
так мы не про Татьяну, а про тяжелоатлетку) Ты частный случай не выводи на общий принцип)
или это я вывожу?:D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
На тему. В жизни я несколько погружена в себя и на внешние раздражители реагирую слабовато. В связи с этим у меня нет привычки выносить мозг: меня реально мало что раздражает, и устраивать суету я не люблю. На что я пару раз слышала от мужчин следующую претензию: у меня ощущение, что я с мужиком встречаюсь. Вот тебе и архетип женственности. Достать чернил и плакать.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Но даже хуй с ним с Пушкиным. Он негр. Хай с ним, пусть будет жертвенность, мягкость и чего там еще до кучи. Пусть это будет женственностью. Но за каким хуем всем женщинам быть в таком разе женственными с таким определеним? А именно это изначально в этом топике запиздярили в тренд. Мужчина должен быть мужественным, женщина женственной. Да пошли вы нахуй - вот ответ любого приличного и культурного человека, который чтит Петра Чайковского и Жану Дарк.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
так мы не про Татьяну, а про тяжелоатлетку) Ты частный случай не выводи на общий принцип)
или это я вывожу?:D
Ты дала определение женственности по словарику. Там есть жертвенность. Я тебе привел пример женщины, которой сложно отказать в женственности, что жертвенности в ней как раз нет.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Я нашла другое определение женственности - нежность, мягкость, изящество. Видимо отсутствие изящества делает тяжелоатлетку неженственной?)

A

Alegoria

Ты дала определение женственности по словарику. Там есть жертвенность. Я тебе привел пример женщины, которой сложно отказать в женственности, что жертвенности в ней как раз нет.
Ну можно взять несколько других определений, в которые Татьяна будет подпадать.
Просто если обходиться без таких определений вообще, как тогда общаться, на каком языке? у нас же все-таки общий язык русский и мы какой-то смысл вкладываем в слова, которые говорим. и собеседник нас понимает. пусть и на своем уровне, но таки, если ты говоришь слово женственный, он не представляет себе слово старый.
Я не могу доказать, что тяжелая атлетка не женственна. Но это можно предположить с высокой долей вероятности. учитывая факт выбора ее деятельности.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
А как женщина должна вдохновлять? Что есть вдоховение?
Я тут утром обещал дать ответ на этот вопрос, и как мне кажется, это имеет прямое отношение к женственности, по крайней мере, в нашей культуре. Так вот, когда женщина смотрит на тебя, слегка склонив голову, как бы из под ресниц, и в этом взгляде все - и будь со мной, и хочу иметь от тебя детей, и я только твоя, и много еще чего. Мне очень хорошо знаком этот взгляд... Когда женщина способна спокойно передать управление любой ситуацией своему мужчине, и при этом не возмущаться через 5 секунд, что он делает не то и не так. Когда женщина, пусть даже в шутку, подыгрывает мужчине "да, дорогой, конечно, дорогой", когда она способна отвлечься от всего и сделать то, что нужно сейчас ее мужчине - вот это и вдохновение, и женственность. В моем понимании... Если совсем выборочно и коротко :)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, эххххх, вот оно че. Я то думаю почему vbykov хотел от меня "глазья в пол и кроткое "да, господин"". А я ржать начинаю, никакого вдохновения.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Просто если обходиться без таких определений вообще, как тогда общаться, на каком языке? у нас же все-таки общий язык русский и мы какой-то смысл вкладываем в слова, которые говорим. и собеседник нас понимает. пусть и на своем уровне, но таки, если ты говоришь слово женственный, он не представляет себе слово старый.
Я не могу доказать, что тяжелая атлетка не женственна. Но это можно предположить с высокой долей вероятности. учитывая факт выбора ее деятельности.
Все верно. Просто мы постоянно путаем понятия "женственность " и "женская привлекательность ". И если второе - на вкус и цвет, то первое, хотя бы в рамках одной культуры, должно иметь совершенно определенное значение. И культуристка туда совсем не подходит..

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Окей, давай то определение, которое опишет женственность наиболее полно.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
А если вот с какой стороны зайти - женственность - способность женщины вызвать у мужчины желание иметь с этой женщиной детей. Коряво звучит, но идею можно развить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу