Вброс #48 Гендерные роли: естественное явление, стереотип или необходимость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Не, ну вот ты сама поняла сейчас, что сказала? :confused:
Я с точки зрения тех людей это говорю, которые приписывают мужчинам больше ума, чем женщинам. А это оч распространенная точка зрения) и это проявляется в той же социальной среде, на работе, пусть и негласно, женщин мужчины (очень многие) считают глупее себя. Так ли это? Другой вопрос.) Просто, касательно гендерной роли мужчины, ему желательно обладать умом, чтобы эту самую роль исполнять)
Хотя, возможно, можно обойтись и без него))

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Точно нечего и именно большинству?
ну не в буквальном смысле нечего. Я имею ввиду разнообразие рациона.
Так, что большинству хватает даже на автомобиль и передвигаться как было затруднительно из-за пробок, так и осталось не сильно проще.
Автомобили покупают за счет свободных средств? Или в кредиты, затягивая пояса?

A

Alegoria

Вообще лично для меня, наверное, полное отсутствие или смешение гендерных ролей, скорее, недопустимо. И если мой муж вдруг скажет, что собирается сидеть с ребенком и заниматься музыкой, а мне пиздовать работать, а также придерживать ему дверь и помогать надевать пальто, а также вести себя в обществе как мужик - ну я, наверное, офигею для начала))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ну не в буквальном смысле нечего. Я имею ввиду разнообразие рациона
Ну наверное:D
Мне представляется, наши беды-они сильно приувеличены слегка.
Довелось мне раза 3 за несколько лет в одной и той же Английской деревне побывать.
IMG_9111.JPG

Про покушать-там так: сварят морковку с брюквой в одной кастрюле и с куском вареного же мяса вчерашнего съедят. И перевед-весь разнообразный по рациону ужин до копейки. Дома-дубак. Под домом под полом фундамента нет, земля вровень с дверью, от земли через пол мягко говоря прохладно.А камин-еле еле. Уголь дорогой, компенсация за дорогой уголь-100 фунтов в год. А лепесдричество- ещё дороже. Сидят-трясуться.
Стены утеплять чем-то современным и ставить фундамент под пол повыше нельзя-дом старый, закон есть. Чуть волосок с дома упал-штрафами замордуют.Не то, что как-то что-то передизайнировать.
Если температура у тебя +10500-топай к врачу сам, даже-со страховкой любой. Никто не поедет к тебе на вызов, как у нас. Ну итп.
Автомобили покупают за счет свободных средств? Или в кредиты, затягивая пояса?
Даже если и в кредит-если ты маловато зарабатываешь-то кредита тебе не дадут. А раз дали-значит не совсем плохо зарабатываешь:D.
Во всяком случае , если бабосов уж совсем нет-то и в кредит не купить, и без кредита не купить. А накупили аппаратов-почти в каждой семье есть. Ну, у половины семей-точно.
А были времена, когда ни по какому на машину рассчитывать было нельзя, что купить сможешь. Даже после 25 лет беспорочной службы к пенсии.
На джинсы только можно было за год безболезненно накопить.А теперь и на машину, даже с учётом кредита, за год можно вполне.
Чувствуете разницу?

Последнее редактирование:
A

Alegoria

И еще мне думается, поскольку биологический пол с гендером далеко не всегда пересекается, а последний, по большей части, - результат воспитания и принятых в данной культуре норм (меняющихся, как известно), есть смысл подумать, стоит ли так активно продвигать толерантность к смене гендеров и твердить об отсутствии необходимости разделения. Ведь такая толерантность приводит к тому, что культура меняется в ту сторону, в которое меняется общественное мнение. Таким образом, мы можем вернуться, например, в такие времена, когда были бердаши. Впрочем, и сейчас такого добра хватает. Важно только понимать, хотим мы такого общества или нет. Отсюда уже зависит, какие роли мы будем исполнять.

Последнее редактирование модератором:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Futamakongo, ну разумеется низкие уровень жизни есть во всех странах. Я не говорю что у всех все плохо.
Может у меня только такие знакомые, которые концы с концами внатяг сводят. Отрицать не буду.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Отсюда уже зависит, какие роли мы будем исполнять.
Да ничто не ново под Луной. Вспомни напомаженных военных в кудрявых париках, в жабо и так далее. Типа, образец мужества. Было, пережили.

A

Alegoria

Да ничто не ново под Луной. Вспомни напомаженных военных в кудрявых париках, в жабо и так далее. Типа, образец мужества. Было, пережили.
Ну да, история спиралями идет. Все новое - хорошо забытое старое) Видимо, для чего-то так нужно

A

Alegoria

Ну вот если, к примеру, мальчиков с детства не приучать, что мужчины не плачут, не обижают девочек, и что вообще в нашем обществе будь кем и чем хочешь - типа, не ограничивать гендерными ролями, какими они вырастут...?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, ну разумеется низкие уровень жизни есть во всех странах. Я не говорю что у всех все плохо.
Может у меня только такие знакомые, которые концы с концами внатяг сводят. Отрицать не буду.
Пичалька...
Бедных в Мире-большинство , как раз, увы.(Я был удивлён, что там так много кто живёт, хотя формально бедным не считается. Экономят отчаянно. Такие на полах ковры иногда потасканные-я такие в тряпки режу зимой, когда грязно-в подъезд перед дверью класть, а потом-на выброс.)
Мы- тоже не исключение. Я тоже бланманже не обжираюсь ежедневно:D, чесслово

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Не, это образец аристократичности и статуса.
Жабо-это кружева Брабантские. Денег стоили диких. В таком жабо придти-как на Мерседесе подкатить сейчас.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Futamakongo, да не в этом суть. Я про то, что гендерные стандарты меняются от века к веку, и это нормально.

A

Alegoria

А какая практическая польза от того, что мужчины якобы не плачут?
Ну тут все взаимосвязано, думаю.
Если плакать можно, то можно и поистерить, как женщине. А если можно поистерить, то с фига ли в ресторане за неё платить, да и жильем пусть сама обеспечивает и т.д.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Аха, и потеют в обуви из резины и чебурашки.
Как человек, живущий в Питере, признаю следующие виды обуви; босоножки из которых все выливается само, 2 нечто из непромокаемого материала. Что именно - не так важно. Но не замша и если кожа, то очень качественная и с ядреной пропиткой. но лучше что-то на один сезон, потому что от нашей соли зимней что угодно раскиснет И да, предпочту резину и чебурашку меху и коже, абсолютно из прагматических соображений

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, да не в этом суть. Я про то, что гендерные стандарты меняются от века к веку, и это нормально.
Эт точно.
Есть, правда, некоторые аспекты существенные ( не много их), которые не меняются. Или меняются, но вокруг одного и того же смысла, только вид с боку.
Ну, правда, что сейчас-это просто праздник какой-то. Все и в этих аспектах поменялось кардинально и стало,как в поздней Римской Империи периода Алариха и Атиллы.
И гуси наверное, уже не спасут

Ryt

Гордость форума
Реакции
6.726
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот если, к примеру, мальчиков с детства не приучать, что мужчины не плачут, не обижают девочек, и что вообще в нашем обществе будь кем и чем хочешь - типа, не ограничивать гендерными ролями, какими они вырастут...?
если с детства любого ребенка приучать к тому, что обижать другого это в принципе плохо, то вырастут нормальными людьми вне зависимости от пола и гендера. это должна быть аксиома принятой в детстве, безусловная данность. если уже завтра в детских садах, дома, в школе говорить об этом правиле поведения в обществе, то через 10 лет общество и не заметит, как изменится.
опять к примеру, совсем недавно родители некоторых учебных заведений устраивали бойкот тому, что в классе начальной школе пытались включить ребенка аутиста или с дцп. совершенно серьезно и яростно негодовали взрослые люди на предмет " а зачем нам в классе инвалиды!"
а в другом обществе ни взрослые, ни дети не воспринимают иных людей за что-то из ряда вон неординарное, непонятное. детям и в голову не приходит воспринять ребенка аутиста, как что-то странное другое, они даже не поймут о чем вообще речь ведут, приписывая другому какую-то "инвалидность". есть же разные жизненные формы, виды в природе, и все норма. так воспринимают дети, и не тычут пальцем, дружат и общаются. и такое отношение не с луны же свалилось, это просто стало допустимо в обществе, понятным. так и на рыдающего мальчика не будут смотреть с отторжением, не будут приписывать автоматом слабость, несостоятельность.

A

Alegoria

Ryt, это просто предположения, на самом деле все может быть и так, и как-то по-другому.

Реакции: Ryt

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
детям и в голову не приходит воспринять ребенка аутиста, как что-то странное другое
Я с остальным постом согласна, а тут вот - нет. С аутистами ой как сложно. Они могут без причины кричать, бегать, залезть под парту, проявить агрессию и так далее. Обычным детям становится сложно усваивать материал, когда в классе постоянный отвлекающий фактор. Попробуйте час просидеть в комнате, где кто-то кричит. У нас нет разграничения между социализацией и обучением школьников, поэтому подразумевается, что для соц.адаптации аутисту нужно находиться на уроках. Тут бы была подходящей какая-то более дифференцированная схема, когда уроки отдельно, а общение отдельно. Но пока не в наших реалиях. Пустить к обычным детям каких-нибудь еще инвалидов по псих.заболеванию (неопасных, но органиков каких-нибудь) - еще более сомнительная затея. Обычные дети будут постоянно страдать от неумения таких детей себя контролировать. У них же стопов-поворотов нет. У нас один органик является постоянным стрессовым фактором даже для взрослых и видавших все медсестер. Одна перевелась из детского в приемное отделение, и помимо других факторов было: "Чтоб такие, как У****н, мне нервы не мотали". Это сложный этический вопрос, конечно. В интернатах они тоже ограничены сильно. Но и полноценно пускать их в формирование детской психики я бы не стала.

A

Alegoria

Nuta, аутисты проявляют агрессию, бегают и кричат? Я думала, они,наоборот, замкнутые, сосредоточенные, и ничего из них не вытащить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу