Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Да я вот тоже уже не знаю, чем, кроме этого смайла, в этой теме реагировать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да я вот тоже уже не знаю, чем, кроме этого смайла, в этой теме реагировать.
Нужно было возразить, а ничего толкового не нашлось?А почему не на Авсень? И опять же. Раз Хеллоуин просто маскарад т.к. маскарад тоже праздник, тогда продразвёрстка всего лишь мера оптимизации сельского хозяйства.
Да уж ,а домыслов то про женскую логику?! Тут мужская во всей красе!Просо удивительная логическая цепочка.
Все равно что, увидев в магазине банку кока- колы, сказать: а давайте, блин, ещё и Россию в состав штатов включим
+100500у вашего... может и есть)))
попугай это иностранщина, что поярче любит по российски это Сорока)))
кто? куда? а мне принесут?)))
царь батюшка дурного не посоветует))) он то предлагал вечерком чистопородного табачка нухнуть у камина, и не знал что вместо табака бояре злодеи будут 400 химикатов -сигаретой называть, а холопы безмозглые по две пачки в день их паравозить
Прошу прощения...У нас "колядовать", "щедровать" и "посевать "(засевать) считалось одно и тоже...мы щедривки называли колядками...и когда дети шли щедровать ,то все говорили,что дети колядуют....и вообще почему-то слово щедровать никто не использовал(я никогда не задавалась этим вопросом,но думала,что колядовать-это на русском, а щедровать- это на украинском...Так как все щедровки пели на украинском...)....а если уж на то пошло,то Вы могли просто поправить,что на Новый год -это щедровать....но даже не в этом суть, как само слово называется..а главное само действие....И к тому же я никогда не ходила по домам....так как ЩЕДРОВАТЬ могут только мальчики, а девочек хозяева должны гнать палками,так как девочки несут горе в семью ,если переступят порог....так что я всегда сидела дома....А по поводу Рождества, так как меня и брата крестили еще в те времена, когда государство за это уничтожало(все проходило в глубочайшей тайне), так что мои крестные никогда в моей жизни больше не появились, поэтому я и брат ходили к крестному отцу сестры для того, чтоб посмотреть в его глаза и увидеть хоть маленький намек на то, что у человека заиграет совесть, когда он смотрит на детей, отца которых свел в могилу и лишил средств к существованию, а называли мы это "нести кутью дяде Саше", ни о каких колядках и речи не шло.......То что в Хэллоуин наряжаются это знаю все, а то что в Рождество колядуют уже забыли (
Аня, привет! Просто зацепилась глазами за фразу и ужаснулась. Неужели так было? Я старше тебя на несколько лет и тем не менее меня крестили, совершенно свободно и открыто, в 7 лет. Странно, что где-то за такое притесняли.меня и брата крестили еще в те времена, когда государство за это уничтожало(все проходило в глубочайшей тайне)
Ну да. Про уничтожение - наглый звиздежь, ибо такого не было.Аня, привет! Просто зацепилась глазами за фразу и ужаснулась. Неужели так было? Я старше тебя на несколько лет и тем не менее меня крестили, совершенно свободно и открыто, в 7 лет. Странно, что где-то за такое притесняли.
(это не религиозный вопрос, скорее исторический) Просто удивилась сказанному.
Аня, привет! Просто зацепилась глазами за фразу и ужаснулась. Неужели так было? Я старше тебя на несколько лет и тем не менее меня крестили, совершенно свободно и открыто, в 7 лет. Странно, что где-то за такое притесняли.
(это не религиозный вопрос, скорее исторический) Просто удивилась сказанному.
Это было при Советском Союзе. Мой брат 1984 года рождения и я 1986 ....нас тайной вывезли в Белоруссию для крещения, все проходило секретно.....священник и самые близкие люди (брат и сестра моего отца стали нам крестными...На этом мероприятии были только я, брат, наши родители и наши крестные...ну и священник конечно)....Как Угрюмый нелюдим, выразился, что "уничтожение"-это "звездешь", то он или истории не знает...или слово "уничтожение" воспринялось в неверной интерпретации...."Уничтожить"-это не убить(моего отца убили позже ...в 1996 году и совсем по другой причине), в данной ситуации значило потерять все...уничтожить жизнь человека...забрать парт билет, уволить с работы, о карьере забыть ...растоптать.....возможно для обычного человека это никак не отражалось на его жизни, но у меня отец был немного при другой должности..Он был директором совхоза "Саки" в Крыму- это огромнейшее хозяйство миллионного масштаба, которое делало огромные поставки по всему Советскому Союзу.....И вот при этой должности он точно не мог крестить своих детей....а вот после меня и брата родилась сестра 1989 года, так ее уже крестили законно без каких либо проблем....То есть тебя крестили примерно, когда и мою сестру, потому как нас крестили до ее рождения...мне примерно было года 2-3..Если интересны бОльшие подробности, то могу спросить у мамы, но завтра...Она уже спит...у нас же 12 ночи почти..Ну да. Про уничтожение - наглый звиздежь, ибо такого не было.
Про отношение властей и религий в СССР - http://pandoraopen.ru/2015-04-20/religiya-i-duxovenstvo-v-gody-sovetskoj-vlasti/
Аня, меня крестили в 1985 году, даже до твоего рождения.Это было при Советском Союзе. Мой брат 1984 года рождения и я 1986 ....нас тайной вывезли в Белоруссию для крещения, все проходило секретно.....священник и самые близкие люди (брат и сестра моего отца стали нам крестными...На этом мероприятии были только я, брат, наши родители и наши крестные...ну и священник конечно)....Как Угрюмый нелюдим, выразился, что "уничтожение"-это "звездешь", то он или истории не знает...или слово "уничтожение" воспринялось в неверной интерпретации...."Уничтожить"-это не убить(моего отца убили позже ...в 1996 году и совсем по другой причине), в данной ситуации значило потерять все...уничтожить жизнь человека...забрать парт билет, уволить с работы, о карьере забыть ...растоптать.....возможно для обычного человека это никак не отражалось на его жизни, но у меня отец был немного при другой должности..Он был директором совхоза "Саки" в Крыму- это огромнейшее хозяйство миллионного масштаба, которое делало огромные поставки по всему Советскому Союзу.....И вот при этой должности он точно не мог крестить своих детей....а вот после меня и брата родилась сестра 1989 года, так ее уже крестили законно без каких либо проблем....То есть тебя крестили примерно, когда и мою сестру, потому как нас крестили до ее рождения...мне примерно было года 2-3..Если интересны бОльшие подробности,то могу спросить у мамы,но завтра...Она уже спит...у нас же 12 ночи почти..
Мама оказалось не спала... Я никогда не вдавалась в такие подробности до этого. Мама сказала: "Церковь была легальна, но отец был коммунистом и при такой должности его бы карьера и жизнь просто были бы "уничтожены" ( это достаточно уместное слово в данной ситуации) .Аня, меня крестили в 1985 году, даже до твоего рождения.
Партбилеты в 90-ые годы уже никто не отбирал- было время когда система рушилась и всем было наплевать. Предположим, были где-то упоротые председатели колхозов, которые жили ещё по старинке и держали всех в коммунистической ежовой рукавице, но даже в 1989-ом году уже шел развал СССР и религия возрождалась по полной программе. В 1991-ом году КПСС, как и СССР уже не стало.
То, что ты описываешь - можно отнести максимум к началу 70-ых. Уже с середины 70-ых, и тем более в 80-ых, церковь была стабильна и практически легальна.
Точно точно!.... Была свидетелем сия ))))) Бабка взяла ляльку, пошла в церковь через дорогу кстати вновь созданную в районе на задворках Дворца культуры))))) и окрестила ребенка. На тайные крещения и вывозы потребности в 86 уже не было Хотя если семья из репрессированных, то возможно очень боялись всего всего всего..... Поэтому и перестраховывалисьАня, меня крестили в 1985 году, даже до твоего рождения.
Партбилеты в 90-ые годы уже никто не отбирал- было время когда система рушилась и всем было наплевать. Предположим, были где-то упоротые председатели колхозов, которые жили ещё по старинке и держали всех в коммунистической ежовой рукавице, но даже в 1989-ом году уже шел развал СССР и религия возрождалась по полной программе.
Фото с прошлого года. Сейчас я, наверное, на целый год выгляжу старше))Мама оказалось не спала... Я никогда не вдавалась в такие подробности до этого. Мама сказала: "Церковь была легальна, но отец был коммунистом и при такой должности его бы карьера и жизнь просто были бы "уничтожены" ( это достаточно уместное слово в данной ситуации) .
Нас крестили в Белоруссии тайно, как я и говорила, мне было около года, соответственно 1987 ....Отец на крещении не присутствовал, моя мама ездила сама, наверное, чтоб не вызывать подозрений( это не уточнила).
Кстати, мою маму тоже крестили тайно, но конечно же это было задолго до нашего рождения( её родители тоже были при должности.) Я спросила маму, почему тогда тебя в 1985 году крестили открыто, мама сказала, что это зависило от региона и занимаемой должности твоих родителей.....В Западной Украине, например, всегда крестили открыто....
Вот что я могу ответить. У меня есть все основания верить в искренность слов моих родителей, так как нет никакого основания врать мне или кому либо...
А ещё я в шоке, что тебе в 85 году было 7 лет....Ты просто сногшибательно выглядишь...я правда в восторге...я думала, что ты меня моложе...я бы без проблем дала тебе лет 25 ...судя по твоей коже, лицу, волосам, рукам
Ну тогда понятно. Хотя в нашем городе партбилеты уже являлись просто корочками))))) по всю открывались кооперативы (начинающие бизнесмены), отсюда пошли ростки рекетирства, водка под сидением таксита, появились первые ночные дискотеки...... и народу было уже все пофиг"Церковь была легальна, но отец был коммунистом и при такой должности его бы карьера и жизнь просто были бы "уничтожены"
Ты реально обалденно выглядишь...Очень удивлена....Ну о том, что ты хорошо выглядишь я знала и раньше, но думала что ты лет на 10 моложе.....сидела с шоковой физиономиейФото с прошлого года. Сейчас я, наверное, на целый год выгляжу старше))
В целом, если говорить о карьерах и постах, то всё возможно. Они и сейчас накладывают определенную обязаловку в действиях.
Мой отец вообще был очень честных правил...Верил, что все поднимет...Верил, что люди могут быть счастливы...Ни копейки с совхоза не украл....Любил свою работу....боялся её потерять...Ну тогда понятно. Но в нашем городе партбилеты уже являлись просто корочками))))) по всю открывались кооперативы (начинающие бизнесмены), отсюда пошли ростки рекетирства, водка под сидением таксита, появились первые ночные дискотеки...... и народу было уже все пофиг
Что за бред? О каких расстрелах идёт речь? Читай внимательно, что я писала...Страшилки какие у Ани!
Тем более про 1986-й
Может малолетки какие и поверят, но только не я.
В 1986-м я уж в школу ходил и обладал памятью отнюдь не новорожденного - никаких расстрелов, отнятия партбилетов и прочей фигни не было.
Не одобряли - да.
Но чтобы гонял кто-то за это? Нет, не было
В 1986-м были "Горбачеффф", " перестройка" и прочие первые проблески свободы. Да и страна плавно тянулась к развалу. Так что всем было не до гонений на крещения.
Вот такая она - правда.
Стой) Мы же уже провели черту - высокие чины или обычный люд (да не прозвучит это унизительно ни для кого )Страшилки какие у Ани!
Тем более про 1986-й
Может малолетки какие и поверят, но только не я.
В 1986-м я уж в школу ходил и обладал памятью отнюдь не новорожденного - никаких расстрелов, отнятия партбилетов и прочей фигни не было.
Не одобряли - да.
Но чтобы гонял кто-то за это? Нет, не было
В 1986-м были "Горбачеффф", " перестройка" и прочие первые проблески свободы. Да и страна плавно тянулась к развалу. Так что всем было не до гонений на крещения.
Вот такая она - правда.
Чьёрт. Какие крайности. Черное и белое без права на полутона)Не хочу никого обижать, но когда председатель колхоза-коммунист "играет на два фронта" это - свинство как минимум, за такое действительно нужно "уничтожать" (хотя бы в кавычках). Ведь какое наглое лицемерие: человек влез на руководящую должность (благодаря кстати партбилету), "сеял разумное, доброе, вечное" о том что бога нет, а сам отправлял детей на "тайное крещение". Меня крестили в дремучих семидесятых, но почему то и я, и все мои родители до сих пор живы (вот чудо, неправда ли). И у моих родителей и у бабушек с дедушкой не отобрали партбилеты - потому что их не было. Удивительно наверно для конъюнктурщика и приспособленца слышать как мог человек в СССР выжить без партбилета? Отвечу: просто нужно было работать, и жить по совести, а не пытаться "влезть по головам и трупам" на тёплое место.
Кстати, в СССР церковь действительно была на своём месте, она не лезла в дела государства, и что самое главное - она не лезла в головы людям.
Не верю про страшилки в 1986-м особенно от человека, который только родился в этот год и сам ничего не знает.Стой) Мы же уже провели черту - высокие чины или обычный люд (да не прозвучит это унизительно ни для кого )
Ну реально, даже ещё в 1991-ом та же политическая элита ходила по струнке лидеров партии до самого путча а руководящие работники не могли открыто говорить о церкви. Поверь, там был свой мир. И есть до сих пор. Высокий пост всегда подразумевает минимум свободы (хотя, смотря в чем )
Ну так выложи списки репрессированных за крещение в 1986-м году и вопрос будет закрытЧто за бред? О каких расстрелах идёт речь? Читай внимательно, что я писала...
Не верю про страгилки в 1986-м особенно от человека, который только родился в этот год и сам ничего не знает.
Сказки на ночь можно рассказывать. Сейчас утро, не до сказок и страшилок