6 #6_3 АнтиДым

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Собирались к выпускному реальные свои фото на аватарки поставить?!

• Сегодня уже давайте, хочу вам всем в глаза посмотреть.

Голосов: 0 0,0%
  • Я ща еще просто так своих фоток накидаю Вам!

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

caramel44

Патриот
Реакции
4.185
Дневник
Читать »»
@katyok Катя, поздравляем с 25 днями без никотина!
god-34.jpg

katyok

Кулинарный летописец
Реакции
916
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»

NibleLint

Авторитетная личность
Реакции
2.352
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
17.04.2023
Дневник
Читать »»
Решение задач по программированию. Но я уже две или три недели этого не делал - нет ни времени, ни сил.
А надо)
Надо уделять время тому, что тебе нравится, что любишь, спортом заниматься или бегать, гулять на природе:skip:

pol6energetik

Старожил
Реакции
1.604
Метод
Никоретте
Лет курения
3
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
Психологические проблемы есть у всех абсолютно.

У меня они очень серьезные, и это не только мое мнение. Мне это говорили еще лет 15 назад. Уже тогда это было очевидно всем, кроме меня. А сейчас очевидно и мне. Я даже на всякий случай к психиатру сходил.

И это абсолютно нормально и бороться с ними нужно всю жизнь.

Психиатр примерно то же самое сказал. :) Но какое-то расстройство нашел, и очень глубокое. Но это не психиатрия. Он выписал кучу таблеток и порекомендовал обратиться к психологу. Я это и без него знал, обращался еще до него, и после. Без каких-то ярковыраженных результатов. Но мне сейчас однозначно лучше, чем раньше. Но, во-первых, раньше я был в таком неадеквате, что у окружающих возникали подозрения насчет психиатрии, а во-вторых, это заняло даже не годы - десятки лет. Это как отсутствие одного глаза и 90% потери зрения на другом. Да, по сравнению с полной слепотой это хоть что-то. Но это очень далеко от нормы или хотя бы такой степени ухудшения зрения, которую можно исправить очками. Хорошо если я хоть до очков дорасту...

Для этого мы и живем в этом мире. И 30 лет разве возраст.

Мне почти сорок. 25-30 лет - это примерно тот возраст, когда мозг полностью сформирован и уже не может измениться. Это, опять же, научный факт. Можно натянуть другие когнитивные схемы на прежние, но это долгий и трудный процесс. Молодому человеку можно заменить эти схемы. После 30 приходится действовать другими методами. Психологи этим и занимаются. Я читал про такой пример. Одного человека воспитали так, что он все мерил деньгами. В частности, он был искренне уверен, что его семья рассматривает его исключительно как ресурс. Он никак не мог принять мысль, что жена и дети его просто любят как мужа и отца. Понадобилась большая психологическая работа, в результате которой принял понятие любви, хотя ему и пришлось для этого придумать какие-то костыли, т.е. он как-то в экономических категориях это выразил.

А если человек будет жить до 80 лет, то что - после 30 лет махнуть и ничего не делать. Так как ученые сказали. По-моему что то несуразное они сказали. И избавиться можно если не от всех проблем, то от какого то количества точно. Так как когда меняется человек, то некоторые проблемы просто уходят.

С этим никто не спорит. Измениться можно в любом возрасте, но чем старше, тем это труднее и дольше. Главное - искренне захотеть меняться: взять ответственность за свою жизнь, избавиться от комплекса жертвы... Известно высказывание одного психолога: подавляющее большинство невротиков не хотят избавиться от своего невроза, они хотят перестать от него страдать. Можно провести такое сравнение: если зубы болят, их надо лечить. Если глушить боль обезболивающим, то будет требоваться все больше и больше, потом оно вообще перестанет действовать, и все равно придется лечить, точнее вырывать черные сгнившие пеньки. Вот я и довел ситуацию до этой стадии. Лечить мои проблемы уже поздно, можно только вырвать с корнем. В каком-то смысле это значит сойти с ума. Я всегда этого боялся, а теперь понимаю, что с такого ума лучше сойти. Хуже уж точно не будет. Хуже просто некуда. Я почти не социализирован и почти недееспособен.

NibleLint

Авторитетная личность
Реакции
2.352
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
17.04.2023
Дневник
Читать »»
У меня они очень серьезные, и это не только мое мнение. Мне это говорили еще лет 15 назад. Уже тогда это было очевидно всем, кроме меня. А сейчас очевидно и мне. Я даже на всякий случай к психиатру сходил.

Психиатр примерно то же самое сказал. :) Но какое-то расстройство нашел, и очень глубокое. Но это не психиатрия. Он выписал кучу таблеток и порекомендовал обратиться к психологу. Я это и без него знал, обращался еще до него, и после. Без каких-то ярковыраженных результатов. Но мне сейчас однозначно лучше, чем раньше. Но, во-первых, раньше я был в таком неадеквате, что у окружающих возникали подозрения насчет психиатрии, а во-вторых, это заняло даже не годы - десятки лет. Это как отсутствие одного глаза и 90% потери зрения на другом. Да, по сравнению с полной слепотой это хоть что-то. Но это очень далеко от нормы или хотя бы такой степени ухудшения зрения, которую можно исправить очками. Хорошо если я хоть до очков дорасту...

Мне почти сорок. 25-30 лет - это примерно тот возраст, когда мозг полностью сформирован и уже не может измениться. Это, опять же, научный факт. Можно натянуть другие когнитивные схемы на прежние, но это долгий и трудный процесс. Молодому человеку можно заменить эти схемы. После 30 приходится действовать другими методами. Психологи этим и занимаются. Я читал про такой пример. Одного человека воспитали так, что он все мерил деньгами. В частности, он был искренне уверен, что его семья рассматривает его исключительно как ресурс. Он никак не мог принять мысль, что жена и дети его просто любят как мужа и отца. Понадобилась большая психологическая работа, в результате которой принял понятие любви, хотя ему и пришлось для этого придумать какие-то костыли, т.е. он как-то в экономических категориях это выразил.

С этим никто не спорит. Измениться можно в любом возрасте, но чем старше, тем это труднее и дольше. Главное - искренне захотеть меняться: взять ответственность за свою жизнь, избавиться от комплекса жертвы... Известно высказывание одного психолога: подавляющее большинство невротиков не хотят избавиться от своего невроза, они хотят перестать от него страдать. Можно провести такое сравнение: если зубы болят, их надо лечить. Если глушить боль обезболивающим, то будет требоваться все больше и больше, потом оно вообще перестанет действовать, и все равно придется лечить, точнее вырывать черные сгнившие пеньки. Вот я и довел ситуацию до этой стадии. Лечить мои проблемы уже поздно, можно только вырвать с корнем. В каком-то смысле это значит сойти с ума. Я всегда этого боялся, а теперь понимаю, что с такого ума лучше сойти. Хуже уж точно не будет. Хуже просто некуда. Я почти не социализирован и почти недееспособен.
А по-моему ты очень даже социализирован и отлично поддерживаешь беседу))
Поменьше бы тебе косяков в себе искать и неисправностей было бы вообще отлично)) это хорошо, что ты их видишь, это говорит о тебе как о человеке здравомыслящем и целенаправленном. Не циклись на них, срочно заведи себе дневник успеха и благодарности! Он тебе точно будет полезным :kiss:
Когда идёшь по улице, просто едешь в транспорте, в дороге, не думай о себе, о проблемах - смотри вокруг, слушай, отдыхай, находи красивое, доброе, приятное)) учись отключаться и радоваться всему отличному вокруг10lis10

Последнее редактирование:

Ирина64

V.I.P
Реакции
11.790
Метод
#некурим
Лет курения
41
Не курю с
09.09.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин,все умные такие,
Я,вдруг , стала тормозить...
Почитаешь речи ваши,
К психиатру,чтоль сходить?
Думаешь:А не сходить ли мне к психиатру?:D

Дебора

Начинающий
Реакции
117
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
По моим наблюдениям у многих людей такие проблемы психологические, мама не горюй. И они не парятся совсем, то есть они об этом не думают. Наверно, потому что не чем думать. Так что радуйся, что тебе есть чем думать. А я тоже имею многие психологические проблемы да и все тут, я уверена, просто многие не говорят. И тоже думаю о них постоянно, и курить начала поэтому, что меня многое мучает внутри, а это как то успокаивает. Но куда не денься, а проблемы решать все равно прийдется свои. Хоть самому, хоть с психологом. А психолог отличная идея.

Ирина64

V.I.P
Реакции
11.790
Метод
#некурим
Лет курения
41
Не курю с
09.09.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Ирина64

V.I.P
Реакции
11.790
Метод
#некурим
Лет курения
41
Не курю с
09.09.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну да,к психиатру пойти надо,точно!Он найдет какую-нибудь психиатрическую болячку,и поселит мну к душевно больным (в психиатричку) ВОТ ТАМ ТОЧНО ВЕСЕЛО!

Дебора

Начинающий
Реакции
117
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Ну да,к психиатру пойти надо,точно!Он найдет какую-нибудь психиатрическую болячку,и поселит мну к душевно больным (в психиатричку) ВОТ ТАМ ТОЧНО ВЕСЕЛО!
не то слово

Ирина64

V.I.P
Реакции
11.790
Метод
#некурим
Лет курения
41
Не курю с
09.09.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы чего сегодня мрачные?
Вы о чем или о ком?
Все мы люди расчудачные,
И нормальные при том.
Что за тема некудышная,
Что за мрак у вас в мозгах?
Все мы люди симпатишные,
Ну-ка бросьте Ох да Ах !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу