у моей подруги муж индус. у него какая-то интересная религия, ближе к агностицизму. по названию рода, если переводить на древние касты - род Воинов.
они не живут в России , и не живут в Индии. живут на Кипре. он не говорит по-русски, по-английски живут. так вот он такой интересный дядечка. подруга, конечно, лучше объясняет все эти верования. но смысл в том, Веру нельзя задеть, обидеть, задеть чувство верующих - это нонсенс. веру нельзя отнять, если ты веришь. и он очень душевный, хотя дядя мощный, умный, не простофиля. постоянно делает дела для кого-то: организовывает приюты для бездомных собак (на кипре с этим плохо), продвигает среди населения эту идею - не призывом, а своим примером. занимается профессионально танцами -танго. организует у себя на вилле приемы - собирает людей, клуб по интересам, где разные пары танцуют (и профи и нет). делает пожертвования детям, на медицину. вот им нельзя не очаровываться)))
очень душевный, при этом вызывает уважение. я про таких людей говорю - умеет закрутить мир вокруг себя. все к нему тянутся. и ему совершенно пофиг поддерживаешь ты его взгляды на верование, главное - твои действия, твой характер. не ставит себя выше другого.
и образован очень.
вот для меня он эталон верующего человека.