Я понимаю ? там же у них все с инглиша все слизано и искаверкано.
Согласен совершенно.Вот это типа, да я на изи сделал. Знаешь инглиш, понял о чем речь)
Современная западная попкультура, поставленная на поток, растиражирована повсеместно. Английский язык - язык первоисточника, отсюда и столько заимствований.
К слову сказать, к несчастью, лексикон современных молодых людей чрезвычайно скуден, даже несмотря на обилие неологизмов. Кроме того, зачастую, слэнговые выражения одного комьюнити абсолютно не идентифицируются другим, сиречь сама молодежь в "молодежном слэнге" шарит весьма поверхностно. Неплохо владеют им лишь трендсеттеры и инфлюенсеры - завсегдатаи современных площадок масс-медиа (соц.сети, тик-ток, ютуб и подобные).
Но спешу заверить, что зрелым, состоявшимся людям, совершенно не стоит переживать и чувствовать себя "стариками", "отставшими", "неполноценными", раз они не понимают значения "хаги-ваги", "симпл-димпл", "шипперить", "иззи", "рофлить", "троллить", "агрить", "аскать", "флексить", "вайб", "чиллить" и НЕмногих других новомодных словечек (их на самом деле не наберется и сотни штук). Пройдет совсем немного времени и они сменятся на более "новомодные". Язык молодежи беден и скуп весьма, что наглядно иллюстрируется творчеством современных отечественных модных бардов (н-р, рэперов).
На новоязе не написать новую "Темную ночь", "Я прошу, хоть не надолго..", "Кукушка", "Что такое осень", "Я свободен" и многие другие произведения, что получили настоящее всенародное признание. Людям, прочитавшим за жизнь более дюжины книг, говорить или разбираться в этом даже несколько стыдно, на мой взгляд, ибо детскими болезнями - надо переболеть в детстве.
Последнее редактирование: