Блюда из свежих овощей

Последнее редактирование:
Тако с овощами + забаганки моей семьи)
Собсно тако - это мексиканские лепешки, которые начиняют "чем бог пошлет". Готовятся они легко, но я сегодня поленился и взял готовые)
Готовим начинку и соус.
Соус - 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, пучок зелени (у мну укроп), 2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Начинка
- огурец - соломой
- помидор - у меня коктельный - дольками
- морковь корейская (рецепт выше)
- капуста молодая - шинкуем
- сыр твердый - трем на терке
- ну и забаганки) - для сына курица маринованная и пожаренная кусочками
для меня - мидии и креветки обжаренные с чесноком на олив.масле
для мамы - просто овощи.
Начиняем тако - обжариваем или на гриле или на сухой сковороде.
IMG_20200625_160323.jpgIMG_20200625_162118.jpgIMG_20200625_162312.jpgIMG_20200625_171902.jpgIMG_20200625_172618.jpgIMG_20200625_172812.jpgIMG_20200625_173515.jpgIMG_20200625_173832.jpg
 
Последнее редактирование:
Пирожки с зелёным луком и яйцом ?
Ингридиенты:
Для теста:
  • Молоко 0.5 л;
  • Мука - 800-850 гр;
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
  • Зелёный лук - пара пучков;
  • Яйцо - 6 штук;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана/майонез для более клейкой структуры.
Молоко 0.5 л - нагреть немного, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли) и оставить минут на 20 до поднятия пенки)
В это время просеять 800-850 гр. муки, соединить с жидкой смесью и добавить 2 ст.л. растительного масла)
Замесить тесто.
Укрыть и оставить на час) Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
В это время займёмся начинкой:
Яйца отварить, остудить, мелко порезать или натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать. Я добавила ещё соль и майонез для клейкости, чтоб начинка не рассыпалась и не бесила меня) майонез можно заменить сметаной.
IMG_20200623_182746.jpg
Когда тесто подошло, то для удобства делим его на 2-3 части, каждую часть раскатать в колбаску, порезать на небольшие куски. Каждый кусок немного раскатать в кругляшик, положить начинку (гр 50, может больше), закрепить)
Страшненькие у меня, но на вкус не влияет)
IMG_20200623_184344.jpg
Ну и т.к печь пироги я не умею, то я их жарю, о ужас, на растительном масле и на сковородке с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне)
IMG_20200623_204343.jpg
 
Ну и т.к печь пироги я не умею, то я их жарю, о ужас, на растительном масле и на сковородке с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне)
У нас запрещено осуждение ;)
А мы используем только овощи? Или фрукты тоде можно?
Фрукты, ягоды и зелень тоже, но про зелень тоже уже говорила - не в качестве подачи блюда :)
Тогда ждю!:bounce:
 
InShot_20200625_192220611.jpg

Состав
Кабачок, картошка, сыр, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый или красный, чеснок
Рецепт
1.Режем кабачок и картофель кружочками
2. Картофель выкладываем в миску, посыпаем перцем, солью, выдавливаем чеснок и заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем
3. В форму для запекания выкладываем картофель, кабачки через один. Поливаем оставшейся заправкой от картофеля
3. Накрываем фольгой и в духовку на 30 минут при температуре 200°
4. Достаем из духовки, снимаем фольгу, натираем сыр и обратно в духовку. Запекаем ещё минут 15. Я ставлю на режим с обдувом.
5. Ужинаем
 
Готовлю "базу" на свекольник, а у меня сейчас мои в гостях. Та ещё история... Мама не ест курицу и колбасу, я не ем/не люблю картошку, единственно малый - всеядный. Бум выкручиваться)))
 
Свекольник
IMG_20200625_234353.jpg
Лето... Жара... И хочется чего то холодного. Свекольник отличный летний суп.
Поскольку у меня сейчас 3 едока и все со своими забаганками - готовим базу.
3 вареные яйца - порезать
Пучек лука - порезать
Пучек укропа порезать
2-3 небольших огурца - порезать кубиком или натереть на крупной терке
Свекла 1 шт. (отварить или как я засунуть в пакет с 2 ст. л. воды и поставить в микруху на полную мощность на 10 минут) потом потереть на крупной терке.
Дальше в моей семье опция...
Для малого и себя отваривала кур. филе - порезать кубиком.
Для малого и мамы - отварить картофель в мундирах - подать к свекольнику горячим.
Заправка -
1. кип. вода (я больше люблю рассол с консервированных помидор - но нет сейчас у меня) + сах. +лим.кислота или сок лимона+ соль - все по вкусу. Не любила раньше это выражение, сейчас понимаю - вкусы у всех разные. на фото будет количество лим. кислоты у меня, сах. пудры было 1/3 ч. л., соли щепотка.
2. 0.5 литра кефира
3. 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны
IMG_20200625_183122.jpgIMG_20200625_234845.jpgIMG_20200625_225328.jpgIMG-85f715a0316e1c957f1b9755819aa087-V.jpgIMG-af0da6e4e74ba38fc3d2b6b94a19f122-V.jpgIMG_20200625_235023.jpgIMG_20200625_234956.jpg
 
Свекольник
Посмотреть вложение 1221825
Лето... Жара... И хочется чего то холодного. Свекольник отличный летний суп.
Поскольку у меня сейчас 3 едока и все со своими забаганками - готовим базу.
3 вареные яйца - порезать
Пучек лука - порезать
Пучек укропа порезать
2-3 небольших огурца - порезать кубиком или натереть на крупной терке
Свекла 1 шт. (отварить или как я засунуть в пакет с 2 ст. л. воды и поставить в микруху на полную мощность на 10 минут) потом потереть на крупной терке.
Дальше в моей семье опция...
Для малого и себя отваривала кур. филе - порезать кубиком.
Для малого и мамы - отварить картофель в мундирах - подать к свекольнику горячим.
Заправка -
1. кип. вода (я больше люблю рассол с консервированных помидор - но нет сейчас у меня) + сах. +лим.кислота или сок лимона+ соль - все по вкусу. Не любила раньше это выражение, сейчас понимаю - вкусы у всех разные. на фото будет количество лим. кислоты у меня, сах. пудры было 1/3 ч. л., соли щепотка.
2. 0.5 литра кефира
3. 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны
Посмотреть вложение 1221818Посмотреть вложение 1221819Посмотреть вложение 1221820Посмотреть вложение 1221821Посмотреть вложение 1221822Посмотреть вложение 1221823Посмотреть вложение 1221824
Завтрак)
Настоялась . Вкусненько)
IMG_20200626_081412.jpg
 
Саша, я очень жду твоих рецептов. Ну вот красиво у тебя получается и на 1000% уверенна что вкусно, жаль что через монитор нельзя утащить кусочек)))

Спасибо!
Лето, живем на даче. Какие-то интересные блюда готовить не получается. Всё такое обыденное, чтобы меньше времени на готовку уходило. А для меня ещё проще, приходится соблюдать диету и отказаться от многих вкусностей. Но я что-нибудь придумаю.
 
Спасибо!
Лето, живем на даче. Какие-то интересные блюда готовить не получается. Всё такое обыденное, чтобы меньше времени на готовку уходило. А для меня ещё проще, приходится соблюдать диету и отказаться от многих вкусностей. Но я что-нибудь придумаю.
Ну и я такие же выкладываю...
От тебя очень жду рецептов... тем более с дачных реалий
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу