Сила воли Бог троицу любит. Третий раз не......

• Автор темы Автор темы maxminus
  • Дата начала Дата начала

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Как заставил себя? Это наверное самое страшное.
Страх - это немного не то слово - ужас. Я был в ужасе просто! Я "снимал стресс". Я постоянно "снимал стресс". Которого как оказалось и нет вовсе. Весь стресс оказался в поиске выпивки (как то - средства на выпивку, места, компанию в конце концов, когда уже принято довольно много), в страхе "спалиться" с запахом супруге, начальнику и т.п.
Все оказалось довольно просто - это обычные бытовые неурядицы и алкоголь здесь не помощник. Он придает временную храбрость и развязывает язык. Я завел нужные знакомства в свое время (равно как и ненужные), алкоголь свою задачу выполнил...To be continued....

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Артур89, блин, у меня та же проблема с сигаретами как-то легче все.....
просто я понимаю, что слишком увязла в традиционном принятии алкоголя, как ни встреча, то выпить, как праздник или посиделки компанией, так опять - выпить. Все пьют!!!! Вот как, как совсем отказаться????
И у меня вот все аналогично. Понимаю что не надо. Сам себя корю за все это. Но вот страшно становится, когда представляю себя у кого нибудь на свадьбе. дне рождения, или за карточным столом в компании друзей. Везде все и на всех мероприятиях пьют. И я пью. Вот как побороть эти страхи - жизни без алко не знаю:banghead:

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Весь стресс оказался в поиске выпивки (как то - средства на выпивку, места, компанию в конце концов, когда уже принято довольно много), в страхе "спалиться" с запахом супруге, начальнику и т.п.
В поиске алко нет стресса - всегда дома стоит, в компании и месте тоже. Супруга смирилась, начальство не знает. (я для них почти трезвенник. 3 рюмки водки в год на новогоднем корпоративе)

Страх стать алканавтом появился десять дней тому назад, когда жена сказала, что я пришел в 4 часа утра, разговаривал с котом и запрещал выключать свет дома. Я этого ничего не помню. последнее в 12 ночи. а что потом было... ТЬМА и все тут. Страх брал, а вдруг я что то сделал плохое, ужасное. (Друзья потом рассказали что все это время я сидел на кресле и пил чачу рюмка за рюмкой.:) )
Но теперь я боюсь что стал алканавтом. Страх в будущем стать таким как миллионы мужиков на лавочках во дворах... Бррррррррр...

Я просто не могу никак представить себе то, что по пятницам вечером я буду трезвый. Надо как то заставить себя не пить.

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
И у меня вот все аналогично. Понимаю что не надо. Сам себя корю за все это. Но вот страшно становится, когда представляю себя у кого нибудь на свадьбе. дне рождения, или за карточным столом в компании друзей. Везде все и на всех мероприятиях пьют. И я пью. Вот как побороть эти страхи - жизни без алко не знаю
Вообще я бы хотел уметь употреблять алкоголь. (т.е.в праздники, а не по пятница и просто так). Но знаю что наверное так не смогу, так что лучше совсем бросить пить тогда.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Артур89, у тебя пятницы. я ежедневно. :( не менее 3 литов пива. на любых мероприятиях все уже знали - водку не пью. только пиво. в основном сам и покупал. водка дешевле обходилась:)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Вообще я бы хотел уметь употреблять алкоголь. (т.е.в праздники, а не по пятница и просто так). Но знаю что наверное так не смогу, так что лучше совсем бросить пить тогда.
но страх появился после просмотра "как спаивали Россию", шесть лет бесплодных попыток завести ребенка. в фильме я увидел ответы на свои вопросы и принял решение. я не бросил сразу. я назначил дату с небольшим испытательным сроком. после отказа долго крепился, мучался, а потом просто... забыл...:) а если быть точнее, то стал просто равнодушен, причем с перевесом в сторону отказа. Смотри, я сейчас могу себе позволить и выпить и закурить даже. Но я не хочу просто. я выберу квас и леденец - они тупо вкуснее:)

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Артур89, у тебя пятницы. я ежедневно. не менее 3 литов пива. на любых мероприятиях все уже знали - водку не пью. только пиво. в основном сам и покупал. водка дешевле обходилась
Пятница - это обязательно (Да еще и в г___но). А еще если на другие дни попадают дни рождения или праздники - то и в те дни тоже.
Вот поэтому и переживаю.
У меня есть живой пример - тесть.Пьет каждый день литра так 3 пива. В праздники может совсем крепко накутачиться. Над ним вся родня постебывается над этим. А раньше говорят он почти не пил, потом раз в неделю, потом по бутылки пива в день и все дальше и больше.

Вот не хочу быть таким. (Хотя как человек он очень хороший.)

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Реакции: Krem

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, ты поброди по разделу Тошниловка. Народ там отзывчивый и некоторые Эспераль нахваливают.
А лучше заведи там дневничок и народ к тебе сам сбежится. И историями поделится и тебя поддержат.

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
maxminus, с 4 месяцами ЗОЖ ПОЗДРАВЛЯЮ!
DBC.gif

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Krem,
Margarita_aa, Спасибо, девчата! Вы (плюс еще несколько красавиц) безусловно украшение нашего призыва!

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, это просто плохая реклама, которую, кстати, может сделать и этот раздел. Индульгенция для курящих.
Привет, присоединяюсь к поздравлениям. Прямо неловко влазить, но разве же сдержишься. Не цепляюсь, а хочу понять логику рассуждений. А что такое, по-твоему, хорошая реклама? Как тебе эта, например?

Вложения

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Как тебе эта, например?
Это не реклама. Это страшилка, которая должна висеть в коридоре, а врач специально долго принимает другого пациента. Иначе говоря - от нечего делать, человек ее прочтет, но к сведению не примет. (я бы не принял)

Реакции: Krem

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет, присоединяюсь к поздравлениям. Прямо неловко влазить, но разве же сдержишься. Не цепляюсь, а хочу понять логику рассуждений. А что такое, по-твоему, хорошая реклама? Как тебе эта, например?

Очень много букв! Даже не дочитала бы до конца)
Согласна с Максом, пока курила меня такие страшилки не впечатляли. Да и сейчас в них сомневаюсь, ведь у меня очень много знакомых курильщиков и ни у кого нет подобных симптомов...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу