Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну да, я уже обратилась, когда у Пашки давление упало.
Завезли в сознании в реанимацию, а через 20 минут сказали что он умер.
Вот и специалисты.
Ужас, кошмар.... Да уж, страшно то как....
Я думаю, что сама.. Как Феникс.... Из пепла.....
Только прогореть сначала надо
Конечно же, у тебя все получится, ты сильная!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
только его надо отпустить, мол и ей и душе отца станет легче.
мне тоже советовали отпустить, но я боялась и не хотела отпускать, мне казалось это единственное, что мне осталось, отпущу- и все... цеплялась как за соломинку, хотя где-то понимала, что этим не вернуть ничего, но мирится никак не хотела.
И слезы, слезы, слезы...
слезы будут, Танюш, еще долго. нужно заставлять себя жить дальше, работать и т.д. сначала через силу, потом втянешься.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
только его надо отпустить, мол и ей и душе отца станет легче.
мне тоже советовали отпустить, но я боялась и не хотела отпускать, мне казалось это единственное, что мне осталось, отпущу- и все... цеплялась как за соломинку, хотя где-то понимала, что этим не вернуть ничего, но мирится никак не хотела.
И слезы, слезы, слезы...
слезы будут, Танюш, еще долго. нужно заставлять себя жить дальше, работать и т.д. сначала через силу, потом втянешься.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
я боялась и не хотела отпускать
Я не понимаю, как можно держать и не отпускать?
Объясните.
Мне кажется я не держу, просто не могу поверить, что это произошло.
Он заслуживал лучшей доли. Хотя как знать. Мгновенная смерть- подарок. Не каждый ее удостаивается.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мгновенная смерть- подарок. Не каждый ее удостаивается.
Так и есть, человек уходит быстро без страданий, без страхов, рас и погас..... как звезда....
Я не понимаю, как можно держать и не отпускать?
Объясните.
Это когда близкий человек уходит в мир иной, а мы считаем, что это несправедливо и почему Бог забрал так рано человека к себе? отнял его? На самом деле, Бог призывает к себе человека именно в тот момент, когда он готов перейти в жизнь вечную. Очень часто бывает так, что человек не хочет отпустить близкого, не хочет мириться с тем, что его уже нет, что его не вернуть. Но смерть нужно принять, как данность, как факт. Его не вернуть, и всё тут. Не надо искать объяснений, нужно принять смерть близкого и продолжать жить дальше, а не возвращаться к умершему. Не надо горевать. Не надо тянуться к смерти, надо тянуться к жизни. Когда человек цепляется за человека умершего, хочет быть с ним, он тянется к смерти и на самом деле тоже может уйти. Сколько много таких случаев, увы.... Но надо жить здесь, так как здесь есть задачи.

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не мое, процитирую так как согласна:

В Библейской истории есть сюжет, который оказывает потрясающее терапевтическое воздействие на людей, столкнувшихся со стрессом, со смертью. Речь идет о нескольких жизненных фрагментах одного глубоко верующего человека по имени Иов. Всякий раз, потеряв что-то очень важное, а их было много значительных утрат, он повторял: «Бог дал, Бог взял» . В итоге, Бог видя в нем крепкую веру, возвращает все сполна. Эта притча о том, что преодолевая тоску по ушедшему, мы становимся стойкими и сильными. Человек, на самом деле, от самого рождения своего учится расставаться. Он учится быть вместе с другими, отождествляя себя с социумом. Но вместе с тем, всякий раз происходит процесс разотождествления, то есть отсоединения, расставания. Маленький человек учится расставаться со своей собственностью ещё в песочнице: «Моя лопатка, моя корзиночка». Отбирают – он плачет, ему очень тяжело расставаться со своим. А на самом деле ничего нашего на свете нет, понимаете? Ведь, что значит «моё»? Моё, оно ведь только до некоторой степени моё. В каждый момент нашей жизни мы должны быть готовы расстаться со всем, что мы считаем своим. С точки зрения психологии это такой вот феномен психической жизни человеческой, приобретение навыков к утрате.

Есть люди, которые замыкаются в себе и концентрируются на этой потере. Они в себе эти чувства как бы нагнетают, и не могут остановить поток страдательных эмоций. С детства мы привыкаем расставаться со скорбью. Кто-то зацикливается на этом: «Это моё, и всё тут!» Так велика притягательная сила этого эгоистического чувства. А более зрелый человек умеет расставаться без боли, без таких надрывов.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Не мое, процитирую так как согласна:

В Библейской истории есть сюжет, который оказывает потрясающее терапевтическое воздействие на людей, столкнувшихся со стрессом, со смертью. Речь идет о нескольких жизненных фрагментах одного глубоко верующего человека по имени Иов. Всякий раз, потеряв что-то очень важное, а их было много значительных утрат, он повторял: «Бог дал, Бог взял» . В итоге, Бог видя в нем крепкую веру, возвращает все сполна. Эта притча о том, что преодолевая тоску по ушедшему, мы становимся стойкими и сильными. Человек, на самом деле, от самого рождения своего учится расставаться. Он учится быть вместе с другими, отождествляя себя с социумом. Но вместе с тем, всякий раз происходит процесс разотождествления, то есть отсоединения, расставания. Маленький человек учится расставаться со своей собственностью ещё в песочнице: «Моя лопатка, моя корзиночка». Отбирают – он плачет, ему очень тяжело расставаться со своим. А на самом деле ничего нашего на свете нет, понимаете? Ведь, что значит «моё»? Моё, оно ведь только до некоторой степени моё. В каждый момент нашей жизни мы должны быть готовы расстаться со всем, что мы считаем своим. С точки зрения психологии это такой вот феномен психической жизни человеческой, приобретение навыков к утрате.

Есть люди, которые замыкаются в себе и концентрируются на этой потере. Они в себе эти чувства как бы нагнетают, и не могут остановить поток страдательных эмоций. С детства мы привыкаем расставаться со скорбью. Кто-то зацикливается на этом: «Это моё, и всё тут!» Так велика притягательная сила этого эгоистического чувства. А более зрелый человек умеет расставаться без боли, без таких надрывов.
Спасибо, Викуша, читаю, понимаю, что все верно.
Благодарю за помощь, мне она необходима.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Викуша, читаю, понимаю, что все верно.
Благодарю за помощь, мне она необходима.
Я понимаю, я знаю что такое терять близких и как больно. Тебе нужно жить, у тебя свой путь. Поплачь немного, облегчи душу, поскорби и будем учиться жить подругому. Сил на это много подобится, времени тоже. Я верю, что ты справишься и выйдешь из состояния горя и из тяжелой ситуации. Вроде бы все рухнуло, но нет, не все. ТЫ жива и значит надо дальше жить.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот нашла информацию (в среднем) сколько длится горевание. Все конечно же очень индивидуально.

Нельзя защититься от горя, если стараться (искусственно) всё забыть. Надо помнить о том, что «непроработанное» горе даже спустя годы может проявиться тяжелейшей депрессией, что приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем. Переживание горя – процесс довольно длительный. В целом, продолжается он от 6 до 12 месяцев. Смысл работы «печали» - оторвать вашу психическую энергию от утраченного навсегда любимого человека. Известны четыре этапа «горевания»:

До 9 дней – шок и оцепенение.

До 40 дней – отрицание.

До полугода – проживание боли, принятие потери.

До года – облегчение боли. Кажется, что в данный период человек уже в состоянии управлять своим горем. Но мягкое повторение всех этих этапов продолжается в течение всего второго года. В это время возможен ещё один (последний) всплеск чувства вины. Обычно «горевание» полностью завершается к концу второго года. Это не значит, что считается нормальным больше не вспоминать и не грустить об умершем человеке. Просто теперь мы научились жить без него, но храним о нём светлую и добрую память.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Я,конечно,циник по-жизни,поэтому скажу так:тут просто смириться и жить дальше.Вариантов-то больше нет.Виноватых нет,просто так случилось,время пришло.И еще,я думаю,что он не хотел-бы видеть тебя сидящую на непонятных таблетках,в разобранном состоянии.Думать о настоящем и будущем, не забывая о прошлом,другого решения нет.Ты,мне кажется,сильный человек.А если что - то мы все тут.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жить надо, но пока непонятно как.
это только со временем встанет на свои места. сейчас очень трудно свыкнуться с мыслью, что так все произошло, и очень не хочется, чтобы было так, как это есть. сейчас ответа на вопрос как жить ты не найдешь.пока просто живи- день за днем. больно. обидно, что не в силах что-либо изменить, не хочется ни о чем больше думать, но жить всеравно надо дальше.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Василюк "Работа горя" - так называется почти учебник... Да, все правильно про этапы этой работы.
Сейчас, конечно, очень-очень плохо, как между небом и землей, как на краешке пропасти. Это надо, до сорока дней самый трудный этап. После - вот увидишь - сможешь дышать. Сейчас ты имеешь полное право на слезы, на печаль, растерянность и тоску. Некоторые весь срок из дома не выходят, у кого такая возможность есть. И ты не спеши. Делай только то, чего НЕ делать не можешь.
Потом будет чуть легче... нет, по-другому будет. И стОит помнить о "болевых" точках. Это даты, праздники или действия, которые привычно было делать (проводить) вместе. Вот прямо сейчас, советую: планируй Новый Год, чтоб было в нем нечто, чего раньше не случалось. Если праздновала всегда дома, в семье - уезжай куда-нибудь, одна или с сыном... Вы ведь любили Крым? Может, посмотреть, какой он, НГ в Крыму? Планируй праздники, важные даты, чтоб быть с людьми и не быть одной дома. Это важно, я это проходила...
И очень хорошо, что ты здесь, с нами. А мы с тобой, и мы за тебя. Переживи это. Ты сможешь.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Васильна, Я после смерти мужа через две недели уволилась с работы.Не могла на тот момент нормально общаться с людьми.Сейчас,по происшествии времени,я понимаю,какая это была глупость.Коллектив просто берет часть внимания на себя и отвлекает от мыслей.Когда я уволилась,после супердепрессивного состояния,когда никто не отвлекал меня от главной на тот момент цели моей жизни-горевать,я поняла-из этого состояния нужно выкарабкиваться,ведь у меня есть сын,и ему тоже тяжело,как и мне,ведь он потерял отца.И тогда я затеяла ремонт!:unsure:Это был ни кому не нужный косметический ремонт дома,но благодаря тому,что в нем(доме) всего 11 комнат,он затянулся на 2 месяца.И вот эти мелкие заботы о цвете обоев,дизайне штор,новой мебели меня и отвлекли.Я перестала рыдать и начала иногда высыпаться.Я устроилась на новую работу,которой и сейчас рада.И у меня есть сын,сын моего любимого мужа!Жизнь продолжается!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
пока просто живи- день за днем.
Спасибо, Анжелочка, я стараюсь. Изо всех сил... Я знаю, что я сильная, но иногда горе побеждает и разум, и стойкость.....
Первая 28 октября. Это 20 годовщина свадьбы....
Уже думала про НГ. У нас сложилась многолетняя традиция справлять НГ дома и приглашать мою маму.
Иногда она ночевала у нас, иногда уходила домой. Живем мы недалеко друг от друга. Минут за 30 можно дойти.Макс в прошлом году послушал бой курантов и смотался с друзьями к бывшей однокласснице. Домой вернулся утром. И мы с мамой уже думали как " сломать " стереотип.. Я вообще пока планировать не в состоянии...........
Не могла на тот момент нормально общаться с людьми.
Я должна " сохранить лицо". Перед родителями, детьми, коллегами.
Не работать не могу. Но обострилось неприятие несправедливости , которые царят в некоторых коллективах, и наш не исключение. Есть огромное желание послать все к Ч матери.
Я весь день перед смертью Пашки проработала. Пришла домой и увидела, что мне на почту с работы прислали " домашнее задание" стала разбираться, прикидывать как мне сделать его. Провозилась до ночи. И тут он плохо почувствовал себя. Если бы я знала, что это наш последний день вместе, разве стала бы я тратить его на работу... На работу, которая должна заканчиваться на работе, а не перетекать домой.
За неделю до смерти Пашка сказал мне: " А все так много дома работают из твоих коллег?"...
Я сказала, что я не знаю, а я работаю по совести, не умею иначе...
И теперь я не могу смириться с тем, что у меня было не так как должно было быть. Я не работала чтобы жить... Я жила чтобы работать.
И это продолжится. Как объяснить начальству, что у меня есть семья, свои дела ( кроме работы) , личное время????

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
И это продолжится. Как объяснить начальству, что у меня есть семья, свои дела ( кроме работы) , личное время????
Ты научишься,обязательно научишься, Васильна, Когда после смерти мужа я поменяла работу-я изменила все (ведь я изменилась сама!).Теперь у меня спрашивают-а могу ли я поработать в выходной,и я,только я решаю,а удобно ли мне.Да,я переживаю за фирму,я часто остаюсь вечером на работе,я беру работу на дом на вечер и выходные,НО,если мне совсем плохо,все терпят и ждут,когда я смогу что-то сделать.А тебе сейчас нужно работать обязательно.Работа отвлекает от грустных мыслей,и хоть на время,но становится легче.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Я постараюсь.
Мне очень помогают семья, друзья, знакомые, соседи, коллеги, родственники и, конечно, форумчане.
Мне одной плохо.
Иногда я " забываюсь"... Смеюсь, шучу... А потом как накатывает....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу