Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Я вот тоже Максу вчера говорила, как страшно мне было когда родители мои разводились.
...
А мне было страшно. Как жить без отца... Предательство...Я смогла простить с годами, сестра и мама нет..
Мне так хочется Максу помочь, облегчить его боль...
Это правильно, Танюш!
Все мы какие-то закрытые внутри самураи-отличники. Воспитание - массовое подсознательное - такое. А ведь нет ничего плохого в том, чтобы признаться, что тебе больно и страшно. И грустно. И пусто. Потому что мы - люди, нормальные люди, которые способны любить, тосковать и жалеть. Мужчины всегда стараются "держать лицо" - возможно, так и надо, но на то мы и близкие, чтобы любить, понимать, разделять с ними боль и проблемы и принимать всегда такими, как есть. Так что говори с ним и не требуй ничего - все еще будет.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне так хочется Максу помочь, облегчить его боль...
Таня, ты не должна показывать ему свои страхи. Нужно быть сильной, даже если кажется, что это невозможно. Мы тебе пишем, друзья наверняка тоже поддерживают и сына тоже нужно поддерживать. объяснять очевидные вещи. Говорить, что к сожалению так бывает, люди уходят от нас в самое неподходящее время и практически всегда неожиданно. Но нужно дальше жить, он же продолжение отца и отец будет рад видеть, что у сына все хорошо. Тем более сейчас в очень ответственный период от которого во многом зависит будущее. Да, к сожалению бывают в жизни испытания, но вы их пройдете, ведь вы вместе.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Тем более сейчас в очень ответственный период от которого во многом зависит будущее. Да, к сожалению бывают в жизни испытания, но вы их пройдете, ведь вы вместе.
К сожалению,сейчас боль от потери заслонила всё и разум отказывается понимать,что есть будущее,что его нужно строить,что оценки важны и экзамены нужно сдать хорошо. Мой младший,после разрыва с мужем,скатился так,что едва закончил 11 классов. Когда об этом узнал-плакал. Представляешь,здоровенный детина,спортсмен-навзрыд,так ему было обидно,что отец его бросил. И мои утешения,что не его,а меня не помогали.
Танюша,я верю,что ты сильная и понемногу сможешь убедить сына,что жизнь не кончилась, ставить на себе крест совсем необязательно и надо сделать так,что бы быть успешным,ради памяти отца.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
25166e3f5f15.gif

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, Miki, Анхен, девочки, вы пишете то, что я говорю Максу. Значит я поступаю правильно. Это меня обнадеживает.
Однажды Я сказала отцу, что жена может быть бывшей, а дети бывшими не бывают, они или есть или их нет... Он и его родственники странно относились ко мне и сестре....
Сейчас многое изменилось. Совсем недавно он сказал мне, что из троих детей( во втором браке у него дочь 85 г.р. ) ему проще и приятнее общаться со мной. На что я с гордостью ответила ему, что это надо спасибо МАМЕ моей сказать, это она научила меня быть такой...

А про меня- Макса-Пашу... Трудно учить сына тому, с чем сам не справляешься. Я до сих пор не могу контролировать своё горе и эмоции с ним связанные. Я понимаю, что неправильно, наверное, но он сейчас в позиции ОТЕЦ, я в позиции ДОЧЬ..

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А про меня- Макса-Пашу... Трудно учить сына тому, с чем сам не справляешься. Я до сих пор не могу контролировать своё горе и эмоции с ним связанные. Я понимаю, что неправильно, наверное, но он сейчас в позиции ОТЕЦ, я в позиции ДОЧЬ..
Оххххх, Таня, знаешь, умничать так просто... Я вот умничаю, что то советую, а сама такая слабая и ранимая, чуть что реву сразу. Сегодня тоже ревера не раз в день и даже на работе...

Последнее редактирование:

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Пойдет!! Временами тяжко. Запрещаю себе много об этом думать,плохо получается. Выживем. Знаю,что тебе тяжелее во сто крат. Держись!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Пойдет!! Временами тяжко. Запрещаю себе много об этом думать,плохо получается. Выживем. Знаю,что тебе тяжелее во сто крат. Держись!
Надо как-то держаться... Вчера поймала Макса на вранье.
Он должен был вчера заниматься с преподавателем по математике. Время половина одиннадцатого, а его нет.
Мама позвонила учительнице, выяснилось, что занятие он прогулял...:stomp:
Пришел, врал что задержался на занятиях.. Я орала так, что стекла звенели.. Рыдала...
Сегодня ушел в школу писать сочинение- допуск к ЕГЭ, отказался целовать меня на прощание ( есть у нас такая традици в семье..) Обижен ...
Да это я обижена... Плачу деньги чтоб повысить хоть немного шанс при поступлении, а он..:cry:
Как тяжело..

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Вчера поймала Макса на вранье
Все люди врут. Я в детстве ещё как врал, и в школе, и в инстике, и щас вру. Даже эксперименты проводили, оказывается врут все, даже те, кто думает что они не врут. Дети многого не понимают, хоть как им объясняй. Се ля ви.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Да это я обижена... Плачу деньги чтоб повысить хоть немного шанс при поступлении, а он.
Танюша,все это мне знакомо,только муж был жив,один сын так не сломался,а вот младший,очень долго его вытягивали,я уже думала,что институт так и не закончит,начал прогуливать,тогда же и закурил. В общаге жили,так он дверь вынес из-за того,что не пустили в 3 часа ночи.:stomp: Столько всего начудил-не опишешь! Хорошо,хоть жена попалась порядочная и умная, и уже двое деток. Сейчас только начал понимать,сколько нам огорчений принес.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Все люди врут. Я в детстве ещё как врал, и в школе, и в инстике, и щас вру. Даже эксперименты проводили, оказывается врут все, даже те, кто думает что они не врут. Дети многого не понимают, хоть как им объясняй. Се ля ви.
Да это понятно. Страшно если вляпается куда-то. Сейчас столько сект, " обществ по интересам".....
" Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем....."
Я бы, конечно, хотела ему хорошего будущего. Лучше чем у меня и у его отца. Связей нет у нас, только на себя можно надеяться, а не лоботрясничать. Он этого в силу возраста не понимает, к сожалению, он как стрекоза, порхает....

Последнее редактирование:

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Васильна, Мне кажется, в России слишком нянькаются с детьми.
С другой стороны в России страшенная коррупция. Кстати, последний ролик Навального о Чайках не открыл мне ничего нового. Вот почему мне хочется уехать из России.
Ладно, не буду о политике, а то ещё забанят. :cold:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
в России слишком нянькаются с детьми.
Знаешь, со мной не надо было нянькаться, я очень хорошо училась, была в математическом классе.
Могла в 91-ом поступить в любой ВУЗ, ну кроме МГУ и МГИМО, конечно..
Выбрала профессию по душе. Сейчас сижу на копейках, а двоечники и троечники не ленятся вытирать об меня ноги. Если раньше педагогов уважали, потом считали, что "ума нет, иди в пед", а сейчас мы стали
" сферой обслуживания". Естественно,мне хочется чтоб мой сын получил по способностям, а не по кошельку.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Трудная это штука воспитывать деток.
И легко, кажется, советовать со стороны.
Но попробую некоторые мысли.
Поорать, конечно можно иногда, чтобы обозначить своё негодование.
Но не примет же должным образом всё одно.
Как-то дать понять сыну, что он теперь МУЖЧИНА в доме.
Вот ты пошла предохранители менять. А может сына надо было попросить? Сослаться на то что ты ничерта не смыслишь в этом. Разобрался бы, поменял. Не велика премудрость. Но для расстановки -кто тут теперь мужик - уже плюсик. Шуруп привернуть. Даже можешь специально разболтать какую-нить дверную ручку, а потом попросить его наладить. Банку с огурцами. Не можешь ты открывать банки с огурцами. Попроси сына. Это всё мелочи. Но капелька по капельке дадут ему понимание, что он твоя надежда и опора.
Что на нем уже висит много ответственности. Самооценка поднимется.
Перестанет чувствовать себя ребёнком, которому читают нотации и пытаются поставить в угол.
Может быть так?

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Fann, Фаннур, спасибо. Я постараюсь . Тем более, что на форточке действительно разболталась ручечка. Я все хочу попросить его, да забываю....
В предохранителях я бы могла бы ему предложить разобраться, да сначала бы ему предстояло их найти.. А это задание на летние каникулы...:D:D:D
Может мне тоже надо было их поменять, чтоб понять, что я тоже смогу...
Что мир не рухнул, а только пошатнулся и надо восстанавливать всё, хоть и с нуля...
Пашка был мастер на все руки. Играл на любом муз.инструменте, на машинке шил, и сантехнические проблемы, и с электричеством...
И никто не учил. Сам хотел, делал и получалось. А Макс ленивец... И по темпераменту другой совсем..
Но я попытаюсь расшевелить его...

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Пашка был мастер на все руки. Играл на любом муз.инструменте, на машинке шил, и сантехнические проблемы, и с электричеством...
И никто не учил. Сам хотел, делал и получалось. А Макс ленивец... И по темпераменту другой совсем..
Но я попытаюсь расшевелить его...
Тань,не переусердствуй.Я тоже был рукожопенко,до поры до времени.Пока целая рота по контракту в подчинении была.Те всё умели.А мне на фиг было?Потом когда-то для всех приходит ДМБ ну или чего там.Оказывается тоже волоку и в электрике и в сантехнике.И блин кабачки с огурцами выращивать умею.Всему свое время...

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад