Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, утенок не то. Надо простую дешевую хлорку.

ФлайЛеди рекомендует тазик... А я здравый смысл. Вымой раковину и сложи туда оставшуюся посуду, и пусть порастет всё ромашками:D

Если не соберешься с силами, не заставишь себя уйти от мышления "генеральными уборками", то так и будешь по две недели раз в год драить квартиру. А надо маленькими заданиями отмывать, но каждый день. :)

Сможешь осилить задания для новичков до 24.10.2021?
Если да, то беру, даже медаль дам ;)
Не сама, если будут вопросы, задавай :) Просто не в общем потоке придется.

Здесь нет отстающих! Ты просто идешь в своём темпе :)
Конечно да, конечно да, конечно да:bounce:

Только один вопрос: мне сегодня нужно сделать все, что было сделано, дабы вас догнать или задания только этой недели?
Тебе надо сделать задания для новичков, это обязательно, остальное, если есть время, если есть желание, возможность, и ты не устала ;)
А, да, из суперобязательного - выполни отдыхательное задание! :)

По срокам: отчет по мере выполнения или до 24.10.2021, т.е. у тебя полторы недели :) И никаких "срочно догнать и перегнать команду", работа только по таймеру по 15 минут :)

Только один вопрос
Спрашивать можно и нужно. Просто, когда с командой стартуешь, один спросит одно, другой другое, на половину своих вопросов ответы прочитаешь ;)
Было бы неплохо, если бы ты прочитала всю тему сначала, там много полезного. И это не в качестве отдыха, а в качестве работы.

Тебе надо сделать задания для новичков, это обязательно, остальное, если есть время, если есть желание, возможность, и ты не устала ;)
А, да, из суперобязательного - выполни отдыхательное задание! :)

По срокам: отчет по мере выполнения или до 24.10.2021, т.е. у тебя полторы недели :) И никаких "срочно догнать и перегнать команду", работа только по таймеру по 15 минут :)
Ага, поняла. Я пошла:running:

Спрашивать можно и нужно. Просто, когда с командой стартуешь, один спросит одно, другой другое, на половину своих вопросов ответы прочитаешь ;)
Было бы неплохо, если бы ты прочитала всю тему сначала, там много полезного. И это не в качестве отдыха, а в качестве работы.
Уже читаю??

Не, утенок не то. Надо простую дешевую хлорку.

ФлайЛеди рекомендует тазик... А я здравый смысл. Вымой раковину и сложи туда оставшуюся посуду, и пусть порастет всё ромашками:D

Если не соберешься с силами, не заставишь себя уйти от мышления "генеральными уборками", то так и будешь по две недели раз в год драить квартиру. А надо маленькими заданиями отмывать, но каждый день. :)

Сможешь осилить задания для новичков до 24.10.2021?
Если да, то беру, даже медаль дам ;)
Не сама, если будут вопросы, задавай :) Просто не в общем потоке придется.

Здесь нет отстающих! Ты просто идешь в своём темпе :)
Блин... Третий день вообще не хочу ничего отмывать :cry:

Блин... Третий день вообще не хочу ничего отмывать :cry:
Правильно! :) Я же тебе написала, почему у тебя такая нелюбовь - виной всему наша привычка к генеральным уборкам.
Честно, поставь таймер на 15 минут (да, настоящий таймер на телефоне ;)) и начни делать то, что вызывает наименьшее раздражение или что-то самое чистое, например, зеркала во всей квартире. И когда прозвенит таймер, позволь себе просто перестать мыть зеркала. Даже если вымыла наполовину. Завтра продолжишь его мыть. Тебе очень важно сейчас заставить мозг понять, что уборка это не значит надрываться, мыть и драить до победного! Надо его убедить так думать :)

А увлекаться тоже нельзя? Я пока на больничном, могу больше драить, чем 15 минут. Тем более пока я две недели лежала, такой ужас в плане порядка. ?‍♀️Аж страшно смотреть на всё.

А увлекаться тоже нельзя? Я пока на больничном, могу больше драить, чем 15 минут. Тем более пока я две недели лежала, такой ужас в плане порядка. ?‍♀️Аж страшно смотреть на всё.
Ты знаешь, в рамках разумного можно, раз на больничном не убирала. Наиболее правильный подход, чтоб не попасть в ловушку "Генеральной уборки", это 15 минут в Ванной, 15 минут в Кухне, 15 минут в Спальне и т.д. по кругу. И после третей пятнадцатиминутки обязательный отдых в 15 минут с разрешением себе не продолжать, если пропадет желание ;)

Ты знаешь, в рамках разумного можно, раз на больничном не убирала. Наиболее правильный подход, чтоб не попасть в ловушку "Генеральной уборки", это 15 минут в Ванной, 15 минут в Кухне, 15 минут в Спальне и т.д. по кругу. И после третей пятнадцатиминутки обязательный отдых в 15 минут с разрешением себе не продолжать, если пропадет желание ;)
Не убирала. Лежала 2 недели с ковидом. Дети убирались, но как выяснилось аферистически. ?Но и то хорошо. Ванну я уже вычистила потихоньку, а вот всё остальное ещё предстоит. Очень интересно избегать генеральную уборку. Раньше наоборот уговаривала себя, а это отговариваю. ?Прикольно?

Очень интересно избегать генеральную уборку. Раньше наоборот уговаривала себя, а это отговариваю. ?Прикольно?
Ты ж не хочешь бег по замкнутому кругу и ненависть к уборке? С учетом, что чистота будет только поздно вечером в день генеральной уборки :)

Ты ж не хочешь бег по замкнутому кругу и ненависть к уборке? С учетом, что чистота будет только поздно вечером в день генеральной уборки :)
Ага. Не хочу. Хочу идеальный порядок, чтобы все как у людей. А то где-то чисто, а где-то трындец просто. А с утра что творится, так это вобще. А еще моя свекровь завела новую привычку, приезжать без предупреждения. Так что этот марафон мне позарез как нужен. Спасибо что взяли с опозданием. Кстати, успехи уже есть?. В отчёте отчитаюсь.

Ага. Не хочу. Хочу идеальный порядок, чтобы все как у людей. А то где-то чисто, а где-то трындец просто. А с утра что творится, так это вобще. А еще моя свекровь завела новую привычку, приезжать без предупреждения. Так что этот марафон мне позарез как нужен. Спасибо что взяли с опозданием. Кстати, успехи уже есть?. В отчёте отчитаюсь.
А свекровь причем?
Не надо убирать ради кого-то, только ради себя! Пол моешь, чтоб могла ТЫ сама голыми ногами пробежать до детской кроватки, готовишь, чтоб самой съесть вкусный ужин, ванную моешь, чтоб самой было приятно принимать ванну с пеной в белоснежной ванной ;)
Если что-то не так написала, сама подставь нужные слова, зачем ты это делаешь :) Кстати, тут не только отчеты можно писать, можешь прямо тут написать, зачем ты убираешь и готовишь.

А свекровь причем?
Не надо убирать ради кого-то, только ради себя! Пол моешь, чтоб могла ТЫ сама голыми ногами пробежать до детской кроватки, готовишь, чтоб самой съесть вкусный ужин, ванную моешь, чтоб самой было приятно принимать ванну с пеной в белоснежной ванной ;)
Если что-то не так написала, сама подставь нужные слова, зачем ты это делаешь :) Кстати, тут не только отчеты можно писать, можешь прямо тут написать.
Про свекровь написала, что её внезапные визиты иногда заставляют краснеть. Всегда удивлялась людям, у которых всегда порядок. Вот прям всегда. Как так у них получается?

Про свекровь написала, что её внезапные визиты иногда заставляют краснеть. Всегда удивлялась людям, у которых всегда порядок. Вот прям всегда. Как так у них получается?
15 минут там, 15 минут тут. Четкий график и следование ему. ;)
А про свекровь - нехорошо без спросу приходить, кроме форс-мажора. Ты давно замужем? Проверяет, может, тебя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread