Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас такие дурацкие клавы, что буквы на них стираются быстрее, чем они пачкаются, мне нужно, чтобы три языка было - это только местных производителей и левые какие-то. Пылесошу периодически и протираю тряпочкой в водке на зубочистку намотанной и норм, до состояния - разобрать, чтобы почистить - они не доживают. Так и стоят недорого - проще поменять, чем разбирать-собирать.

Журналы - перебираю раз в год - остаются только нужные и коллекция ( по работе итд)
Газеты - растопка для печки на лето в деревне
лекарства - разгребаю раз в год
ручки - также
с вещами - вообще плохо - разгребаю и выкидываю даже хорошее, сдаю в секенд хенд, что почти новое или новое; отдаю друзьям..., любимое уютное отвожу в деревню...
ненавижу пластмассу... - поэтому старых всяких флаконов, бутылочек итд нет
коробок тоже нет
обувь тоже самое... сдаю в секенд хенд, отдаю друзьям новое и то что не ношу... кроме любимого в коллекции
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки - это в маленьком количестве есть - все исчезает по назначению
Стеклянные бутылки - коллекция - необходимая для работы
27 наименований ненужной почты - либо растопка - либо мусор
Учебники из вуза, который ты закончила - у меня не было в вузе учебников
Живая елка - извините - она живая!!! - будет посажена в деревне весной!
Компьютерные программы для древних компьютеров - все уже перебрано и выкинуто
Старые пластиковые пакеты - используются вместо мешков для мусора - их мало) пакетов ( хожу в магазин с рюкзаком)
Очень старые чистящие средства - одна бутылка - использую...
Изношенные трусы - ноу комент
Изношенные лифчики - возмущение! такое бывает?
Поваренные книги, которые ты ненавидишь - есть книга Прабабушки мужа - хочу ее на авито продать)))... надоела)))
Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года - тут бы с этого года завалялись(((

Сломанные коробки из-под CD - я тут целый мешок неделю назад выкинула с нормальными сиди - это кому то надо?

коплю крышечки пластмассовые и батарейки - сдаю во вкусвилл

почти вся кухонная техника уехала на дачу...

вообщем список не очень помог... Другого нет?

я не комментирую всякую косметику итд - я еще и аллергик - у меня мало всякого такого... и оно дорогое и уходит...

я отчет в конце недели кину, сдвиг выполнения заданий из-за последствий затопления

Всем привет! Отчет. В ванне сделала всё, кроме мытья за и под стиралкой (очень надо). У мужа спина забарахлила, не стала просить передвинуть. Но за это муж был переведен на легкий труд - снял порошковый налет в кассете стиралки с помощью гравера (никакие другие способы не помогают - нарастает, зараза.) Всякие пустые флаконы и пр выбрасываю сразу. Купила дезодорант и антистатик (закончились).

Неа:ku: Прости, но ты расхламилась. Заменяю тебе это задание на "отдых" ;)
я отчет в конце недели кину, сдвиг выполнения заданий из-за последствий затопления
Можно отчитаться и уборкой последствий. А задания позже сделать :)
никакие другие способы не помогают - нарастает, зараза
Чаще мой, раз неделю, например.
Ещё рассмотри вариант сыпать порошок прямо в барабан. Продают специальные баночки, например, у Амвей. Правда, они не любят высоких температур. Сама перешла на них, налета стало меньше. Правда, у меня не Амвей, а просто контейнеры для еды:wub:
Такие У Амвей
1645170641893.png

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:

Вот поваренные книги у меня есть, ну и пусть будут, я ими не пользуюсь, но и выбрасывать не стану. Так же, как книги по построению выкроек, по вязанию - это все тетушкины, советские еще - мне они вместе с ее квартирой по наследству достались - ни за что не выкину.
Всякие дюдики одноразовые, что в самолет почитать прикупаю перед вылетом - на общественной полке оставляю, есть у нас такие и на вокзалах и вообще по городу натыканы.
Летом в скверах мини-библиотеки делают, где набросают гамаков, креслиц, туда целыми сумками вожу, дальнейшей судьбой не интересуюсь)

Неа:ku: Прости, но ты расхламилась. Заменяю тебе это задание на "отдых" ;)

Можно отчитаться и уборкой последствий. А задания позже сделать :)

Чаще мой, раз неделю, например.
Ещё рассмотри вариант сыпать порошок прямо в барабан. Продают специальные баночки, например, у Амвей. Правда, они не любят высоких температур. Сама перешла на них, налета стало меньше. Правда, у меня не Амвей, а просто контейнеры для еды:wub:
Такие У Амвей
У меня одна из тех машин, к-рые сначала ополаскивают бельё. Т.е. сразу в барабан не вариант. Мою часто, но машина старая, на не совсем ровную поверхность все равно налипает. Вот и решила попросить, чтобы отшлифовал.

Что касается задания про расхламление - даже интересно, кто нибудь действительно считает те 27 или сколько там)) вещей?
Не представляю, кто и зачем это станет делать, американское мракобесие, кмк)
Наш метод - пособирал мешочек и выкинул. Все))

28 вещей, одежда в детский дом, остальное на выброс

Вложения

• IMG_20220216_233115.jpg
    IMG_20220216_233115.jpg
    2 MB · Просмотры: 20
Всякие дюдики одноразовые, что в самолет почитать прикупаю перед вылетом - на общественной полке оставляю, есть у нас такие и на вокзалах и вообще по городу натыканы.
Летом в скверах мини-библиотеки делают, где набросают гамаков, креслиц, туда целыми сумками вожу, дальнейшей судьбой не интересуюсь)
Спасибо за идею - тоже видела у нас такие - и в голове не щелкнуло - могу тоже несколько книг туда отнести как потеплеет наверно)))

пойду я переберу пару полок - может вытрясу - чу ненужное
там пару новых гель лаков было... я ими не крашусь ( чу купила не знаю) отдать кому тоже не знаю - выкину
и может еще, что найду ( хотя знаю там все наизусть - но вдруг!)
у мужа можно еще пару пачек пустых из-под табака найти - он зачем-то вечно их в стол складывает - но это я слежу выкидываю раз в месяц))) Фломастеры проверю еще...

кстати по поводу картонных коробок - они к сожалению мне нужны, так же как пенопласт и другие материалы...

вечером напишу сколько нашла))))))))))))))))

Живая елка - извините - она живая!!! - будет посажена в деревне весной!
У меня примерно та же история, расхламлять особо нечего, регулярно делаю, включая новые вещи, что уж о старых говорить.
Елка поразила в самое сердце!:wub:

У меня примерно та же история, расхламлять особо нечего, регулярно делаю, включая новые вещи, что уж о старых говорить.
Елка поразила в самое сердце!:wub:
Тогда отдыхай дополнительно ;)

Реакции: Dia
Тогда отдыхай дополнительно ;)
На неделе выбросила штук 6 вещей, еще 3 готова выбросить. Я в субботу всяко поползаю по некоторым ящикам, но все точно осмотреть не смогу. Я очень постараюсь что-то выбросить.

На неделе выбросила штук 6 вещей, еще 3 готова выбросить. Я в субботу всяко поползаю по некоторым ящикам, но все точно осмотреть не смогу. Я очень постараюсь что-то выбросить.
Считается всё! Даже бумажки и случайно найденные фантики ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread