Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja
Отчет за неделю
Понедельник - Раковины намыла, отчет здесь писала. Заодно заказала на пробу новое хим средство для раковины, сегодня пойду забирать. Пока как поддерживать чистоту раковин не понимаю. Сделала спрей из 1 стл лимонной, 1 ст л уксуса и на глаз мл 150 волы, оставляет разводы, надо смывать его водой. Не могу сказать, что убирает желтизну с раковины, только чуть освежает смесители. Протирала раковины каждый день.

Вторник - Регулярно занимаюсь своей домашней одеждой. Ну в рамках темы перебрала ее всю, хотя делала это недели две назад. Выбросила одну маечку. Все.

Среда - Веду подобное дано. Ну перечитала свой КЖ Веду просто одной простыней в заметках на мобильном. Простыня разбита на главы - сделать сегодня, завтра, на неделе, планы на месяц, глобальные планы. Если есть списки покупок - записываю там же. Сделала - удаляю, купила - удаляю, не сделала - переношу из сегодня в завтра, поняла, что не готова делать, выношу из планов в долгосрочные и тп. Записываю только то, что могу забыть. Пунктов мало.

Четверг - Хотспотов нет, кроме раковины и рабочего, кухонного стола. С ними воюю каждый день, да. По 2 минуты недостаточно, потому что там как раз надо помыть, протереть и тп.

Пятница - с позитивным настроем не очень, ну записала себе напоминание о нем в то, что вы называете КЖ, первой строчкой :)

Суббота - разобрала коробочку с инструментами, выбросила 9 вещей, из пакетницы вынесла 13 пакетов (в принципе, можно еще в след субботу что-то выбросить), из крупного на неделе вынесла 10 вещей (ну там постельное белье мне новое пришло, я старое одно убрала, маечку вот, полотенце одно и тп). Итого 32 вещи где-то. 5 поставлю в резерв на всякий случай :)

Удивительно???
В 2016г. у меня проявилась сильнейшая аллергия на .... почти все... С жуткими отеками глаз...
Пришлось сгрести все в пакет и выкинуть)))) После , просто не стала покупать ничего, не хотелось рисковать....
А сейчас привыкла. И смотрю на себя накрашенную ( на старых фото) и понимаю, что !!!! я себе сейчас нравлюсь больше!!!
Я вообще не представляю сейчас , зачем тонны косметики покупались и наносились везде... Был вечный боевой раскрас))
Защита!!!??? Как у индейцев! От врагов!!! ????

Девчата!!!:kiss:
Мой совет.
Если у вас это первая стодневка - пройдите ее полностью, и как положено - по заданиям. Даже, если вы считаете , что у вас дома идеальная чистота, и расхламляться вам не надо.
Я очень хорошо помню свою первую.
Выполняла все строго по пунктам. И, вуаля!!!!
Там много хорошего для себя почерпнула.
Хот-споты прям в глаза бросаются с тех пор - разгребаются сразу. Все бумажки в карманах, кошельках ит.п. - выкидываются.
Раковина 3-ий год на кухне чистая!!! ( при всем при том, что из-за той же аллергии я мою посуду раз в день - вечером, и сразу раковину!!!).
И, еще много-много чего!!!

Удивительно???
В 2016г. у меня проявилась сильнейшая аллергия на .... почти все... С жуткими отеками глаз...
Пришлось сгрести все в пакет и выкинуть)))) После , просто не стала покупать ничего, не хотелось рисковать....
А сейчас привыкла. И смотрю на себя накрашенную ( на старых фото) и понимаю, что !!!! я себе сейчас нравлюсь больше!!!
Я вообще не представляю сейчас , зачем тонны косметики покупались и наносились везде... Был вечный боевой раскрас))
Да, очень. Поняла. А гипоаллергенное покупать не пробовали?
Не только же декоративная косметика бывает, еще и уходовая есть.
(Я не настаиваю, просто любопытно)

Пока как поддерживать чистоту раковин не понимаю
Я читала, что у тебя проблемки с раковиной. Но у меня железная ( может ее проще убирать) Но, вот все тоже Пемолюксом каждый вечер.. И тоже не очень устраивало.
Сейчас случайно стала протирать ( даже не мыть) простым средством, скину фото ниже, и, заметила, что раковина стала блестеть????:eek:
Посуда кстати, тоже.
А средство то вообще не химия. Сейчас фотку скину.

Девчата!!!:kiss:
Мой совет.
Если у вас это первая стодневка - пройдите ее полностью, и как положено - по заданиям. Даже, если вы считаете , что у вас дома идеальная чистота, и расхламляться вам не надо.
Я очень хорошо помню свою первую.
Выполняла все строго по пунктам. И, вуаля!!!!
Там много хорошего для себя почерпнула.
Хот-споты прям в глаза бросаются с тех пор - разгребаются сразу. Все бумажки в карманах, кошельках ит.п. - выкидываются.
Раковина 3-ий год на кухне чистая!!! ( при всем при том, что из-за той же аллергии я мою посуду раз в день - вечером, и сразу раковину!!!).
И, еще много-много чего!!!
Я прохожу, если это мне. У меня нет хотспотов. Я всю квартиру обошла в рамках задания не по одному кругу в поисках хотспотов. Нет их.

Да, очень. Поняла. А гипоаллергенное покупать не пробовали?
Не только же декоративная косметика бывает, еще и уходовая есть.
(Я не настаиваю, просто любопытно)
На лицо вообще с 2016 ничего не наношу, иногда скрабик с белорусской косметики.
А для рук- ног, да там постоянно гипоал. крем аптечный, дорогющий.
Я ж говорю, меня устраивает мое некрашеное/немазаное лицо. Даже помадой практически не пользуюсь.
обошла в рамках задания не по одному кругу в поисках хотспотов. Нет их.
Это ж здорово!!!

Я читала, что у тебя проблемки с раковиной. Но у меня железная ( может ее проще убирать) Но, вот все тоже Пемолюксом каждый вечер.. И тоже не очень устраивало.
Сейчас случайно стала протирать ( даже не мыть) простым средством, скину фото ниже, и, заметила, что раковина стала блестеть????:eek:
Посуда кстати, тоже.
А средство то вообще не химия. Сейчас фотку скину.
Не совсем так. У меня нет проблем с раковиной на кухне, она убиралась всегда в рамках - полная химия и уборка раз в неделю, в остальные дни в рамках обычного использования сполоснуть водой. С раковиной в ванной история примерно та же.

Я просто пытаюсь понять, как мне изменить свой подход, чтобы это было комфортнее и быстрее для меня и чище для раковины. Пока все остается на том же режиме. Т.е. мне не хочется каждый день химией раковину натирать. А если ее натирать химией раз в неделю, то в чем разница от того, что было ранее?

@Dia,
Диана, попробуй вот такое. Грязь оно не отмывает, слабовато.
Но, реально дает блеск посуде и раковине, пахнет огурцом и без химии.

Вложения

• IMG_20220218_205139.jpg
    IMG_20220218_205139.jpg
    466,4 KB · Просмотры: 15
Я читала, что у тебя проблемки с раковиной.
Ну и вторая тема, это у меня раковина не отмывается на кухне до состояния как идеально новая, хотя она все равно прекрасно выглядит. Я не могу сказать ,что там какой-то ужас, просто не идеально белоснежная. И я поэтому спросила, есть ли средства, может я просто что-то не знаю. Тоже не могу сказать ,что это прямо проблема с раковиной.

@Dia,
У меня гранитная раковина

@Dia,
Для мытья посуды эко-гель? А я таким же ее и мыла всегда посреди недели (от мытья до мытья). Только другой производитель. Эко-гелем для мытья посуды. которым можно мыть фрукты, да.

Не совсем так. У меня нет проблем с раковиной на кухне, она убиралась всегда в рамках - полная химия и уборка раз в неделю, в остальные дни в рамках обычного использования сполоснуть водой. С раковиной в ванной история примерно та же.

Я просто пытаюсь понять, как мне изменить свой подход, чтобы это было комфортнее и быстрее для меня и чище для раковины. Пока все остается на том же режиме. Т.е. мне не хочется каждый день химией раковину натирать. А если ее натирать химией раз в неделю, то в чем разница от того, что было ранее?
Если у тебя ещё пока нет пару ребятишек, это нормально раз в неделю. А когда в течении дня по два-три захода к раковине с горой посуды, то это уже другая история… ????

Так я думаю, фанатизм -то и не нужен.
Если тебя все устраивает, то ... почему - нет...
Не знаю, может , кто еще что посоветует.
Меня так мой полубардак в доме устраивает ... почти...
У меня 3 кота, поэтому везде игрушки котячьи и шерсть....:facepalm:
Завтра вот пойду робот - пылесос куплю, долго собиралась)))

Вот гранитную хочу. Прям очень.
Но, я почему-то думала, что они не белые)))
А ты можешь фотку скинуть?
Это не чистый гранит, это т.н. гранитная.
Они из гранитной крошки. Разных цветов бывают, я себе белую выбрала. Хотя, конечно, сложный цвет.
Я выкладывала в отчете в понедельник.

Если у тебя ещё пока нет пару ребятишек, это нормально раз в неделю. А когда в течении дня по два-три захода к раковине с горой посуды, то это уже другая история… ????
Да, это понятно, конечно.

Так я думаю, фанатизм -то и не нужен.
Если тебя все устраивает, то ... почему - нет...
Не знаю, может , кто еще что посоветует.
Меня так мой полубардак в доме устраивает ... почти...
У меня 3 кота, поэтому везде игрушки котячьи и шерсть....:facepalm:
Завтра вот пойду робот - пылесос куплю, долго собиралась)))
Я же ленивая. Я только "за" не тереть ее с химией раз в неделю, если можно этого как-то не делать. :)

Это не чистый гранит, это т.н. гранитная.
Они из гранитной крошки. Разных цветов бывают, я себе белую выбрала. Хотя, конечно, сложный цвет.
Я выкладывала в отчете в понедельник.
Красивая раковина... Но, мне с такой не справится....:facepalm:
Я думала что-нибудь по-темнее купить)))

Красивая раковина... Но, мне с такой не справится....:facepalm:
Я думала что-нибудь по-темнее купить)))
Надо бежевую или серую, т.к. на темных видны светлые разводы. Мне советовали мастера, когда я кухню заказывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread