Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня примерно та же история, расхламлять особо нечего, регулярно делаю, включая новые вещи, что уж о старых говорить.
Елка поразила в самое сердце!:wub:
да, только сейчас не пойму что ей не хватает - опыт такой первый( купила еще немного земли - подкормки боюсь...
но что- то не так... поскорее бы уже - май...
хочу если все вйдет - а оно выйдет! на все года так сделать - будет маленький интересный лес...

да, только сейчас не пойму что ей не хватает - опыт такой первый( купила еще немного земли - подкормки боюсь...
но что- то не так... поскорее бы уже - май...
хочу если все вйдет - а оно выйдет! на все года так сделать - будет маленький интересный лес...
А я бы покормила :) Мне кажется, универсальное в половинной дозе хуже не должно сделать.

расхламилась - ящик на который возлагала надежды...
2 туши, лак, помады, реинки для волос, 2 флешки, чехол для телефона ( зря выкинула - алюминиевый... плин))) еще что-то...
вообщем 20+ набралось... - но там половину могло бы подождать... что не сделаешь ради марафона...

муж спросил - не добралась ли я до его бушлата)))))))) волнуется... как далеко я зайду...
то не покупаем ничего, то не едим... теперь выкидываем

Бедные мужья... Простите...

С Любовью, Елика)))

А я бы покормила :) Мне кажется, универсальное в половинной дозе хуже не должно сделать.
я грунт универсальный вчера подсыпала... - сейчас посмотрю дня 3-4 - если не выравняется, то наверно да на подкормку пойду

Хм... Благоверный привык, что если Хавра сказала: "Грязно!", то ее от мытья не отговорить. Но даже он не поймет, если в среду буду тумбочки перетряхать и с метелкой бегать. Хотя... возможны варианты
download.jpg

Привет всем @natallja
Отчет:
В ванной порядок, в косметике и аптечке тоже.
В прошлой сотке расхламилась, мусор выносим каждый раз, выходя из дома, поэтому для субботы приходится искать 27 вещей (которые пригодятся и на всякий случай), это помогает избавиться от вещей, которые жалко выбрасывать.
Хотела купить новую посуду и технику, взамен выброшенных, но случайно наткнулась в ютубе на видео шоу "экстремальные способы экономии" (или "какие скряги/безумная экономия") и передумала ??? теперь смотрю все серии.
И пусть в этих шоу у людей ОКР с пунктиком на экономии, а не на чистоте, но много советов дают интересных.

Последнее редактирование:
.
Привет всем @natallja
Отчет:
В ванной порядок, в косметике и аптечке тоже.
В прошлой сотке расхламилась, мусор выносим каждый раз, выходя из дома, поэтому для субботы приходится искать 27 вещей (которые пригодятся и на всякий случай), это помогает избавиться от вещей, которые жалко выбрасывать.
Хотела купить новую посуду и технику, взамен выброшенных, но случайно наткнулась в ютубе на видео шоу "экстремальные способы экономии" (или "какие скряги/безумная экономия") и передумала ??? теперь смотрю все серии.
И пусть в этих шоу у людей ОКР с пунктиком на экономии, а не на чистоте, но много советов дают интересных.
Тот принцип в обратную сторону должен работать - не купить что-то взамен выкинутого, а наоборот.
Если уж купил что-то, без чего никакак свою жизнь не представляешь - избавляйся от старого, кмк
Тоже интересно стало посмотреть такое)

По поводу размусоривания - я его регулярно и с энтузиазмом провожу, спецом те 27 штук хлама считать мне лениво и не особо смысл вижу - ну только если как игра такая, ибо цифра с потолка, чего 27,а не 17 или 34?
Перебрала все в ванной, разобрала спот в туалете (как раз раковина, которой пользуемся не по назначению, а как место, куда все складываем)
Обнаружила кучу позабытого - банку с солью мертвого моря столетнюю полуиспользованную - поделала ванночки для рук, еще на пару раз осталось - и выкину на сл. неделе)
Старое полотенце порвала на тряпки и одной из них вытираю раковины насухо)
Массажер обнаружила и попу массажировала уже два раза)
Кучу старой косметики выкинула - в основном крема-серумы, которые не сильно понравились для лица, думала потратить тогда на другие части тела, да так руки и не дошли, а срок годности, наоборот, прошел.
И почти все помады, которыми не пользовалась эти годы ( время ношения масок) и они запах поменяли уже, в топку(
Нужно фотки хлама ненужного или на слово поверите?)

Последнее редактирование:
Всем добрый день!
@natallja отчет за неделю:
-по одежде-всю домашнюю одежду покупаю часто и с любовью
-по времени своему проблем нет, уделяю себе его ежедневно), а если еще и пробки на работу/ с работы добавить, в которых слушаю книги, то получается что времени полно моего личного у меня)
-полотенца и все тряпочки(ведро и таз даже), коврики, всё заменила. Но не выбросила, на даче стройка начинается, туда пока)
-в косметике порядок
-в лекарствах порядок
-в ванной полы чистые
-утром и вечером по таймеру 2 мин разбираюсь в разных местах
-27 (побольше даже) выбросила.
-надо купить планер красивый, всё переписать из блокнота
Я живу в частном доме, у меня всё по два (раковины, унитазы, полы), делала всё с удвоенной любовью)
Очень понравился настрой! Всем спасибо!

В ванной всё перемыла от пола до потолкав аптечке порядок наводила недавно, вместо аптечки убрала 2 полки с запасами и бытовыми средствами))

с пунктиком на экономии, а не на чистоте, но много советов дают интересных.
Что за шоу? У меня мама такая, полезно ей посмотреть будет? Правда, не факт, что она будет смотреть.

только если как игра такая, ибо цифра с потолка, чего 27,а не 17 или 34?
Есть такой график расхламления на месяц. Первый день 1 вещь, второй 2, третий 3, четвертый 4 и тп, там месяц, в последний день 30 вещей, соответственно. :) Поэтому меня вот цифра 27 вообще не смущает. Ну 27 так 27. :) Хотя интересно, конечно, откуда она.

Обнаружила кучу позабытого - банку с солью мертвого моря столетнюю полуиспользованную - поделала ванночки для рук, еще на пару раз осталось - и выкину на сл. неделе)
Я тоже когда расхламляюсь нахожу всякую всячину позабытую иногда. Банку с патчами для глаз в НГ 100 штук нашла, теперь использую.

Добрый день!:kiss:
@natallja,
Отчетик за неделю с 14,02 -20,02
В эту стодневку поставила перед собой задачу - все строго выполнять по плану.
В прошедшую неделю удалось!!! Почти)))
Понедельник - в ванной на виду баночек никаких лишних нет. Но пошерстила в маленьком шкафчике под раковиной. Нашла , что выкинуть, заодно и шкафчик намыла.
Вторник - полотенце в ванной у меня 2 штуки, перебирать нечего. Зато погладила кучку белья с прошлой стирки.
Среда - косметики у меня нет от слова совсем.... Намыла стиральную машинку.
Четверг - намыла унитаз. Лекарства разбираю по мере необходимости ( многовато их у меня))))
Пятница - помыла ручками ( что бывает совсем не часто ((( дерматит))) полы в ванной и туалете.
Суббота - пособирала 27 всяких "штучек" ( не знаю как обозвать)))). Удачненько!!! Заодно на рабочем столе убралась)))
Усе!!! Отдыхаю!!!:kiss:

Добрый день!:kiss:
@natallja,
Отчетик за неделю с 14,02 -20,02
В эту стодневку поставила перед собой задачу - все строго выполнять по плану.
В прошедшую неделю удалось!!! Почти)))
Понедельник - в ванной на виду баночек никаких лишних нет. Но пошерстила в маленьком шкафчике под раковиной. Нашла , что выкинуть, заодно и шкафчик намыла.
Вторник - полотенце в ванной у меня 2 штуки, перебирать нечего. Зато погладила кучку белья с прошлой стирки.
Среда - косметики у меня нет от слова совсем.... Намыла стиральную машинку.
Четверг - намыла унитаз. Лекарства разбираю по мере необходимости ( многовато их у меня))))
Пятница - помыла ручками ( что бывает совсем не часто ((( дерматит))) полы в ванной и туалете.
Суббота - пособирала 27 всяких "штучек" ( не знаю как обозвать)))). Удачненько!!! Заодно на рабочем столе убралась)))
Усе!!! Отдыхаю!!!:kiss:
А новичкам тоже такое писать??…:eek:

Удивительно???
В 2016г. у меня проявилась сильнейшая аллергия на .... почти все... С жуткими отеками глаз...
Пришлось сгрести все в пакет и выкинуть)))) После , просто не стала покупать ничего, не хотелось рисковать....
А сейчас привыкла. И смотрю на себя накрашенную ( на старых фото) и понимаю, что !!!! я себе сейчас нравлюсь больше!!!
Я вообще не представляю сейчас , зачем тонны косметики покупались и наносились везде... Был вечный боевой раскрас))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread