Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт
Ремонт идёт, вернее стоит, поэтому немного под него подстраиваюсь
✅Раковина в ваеной чистая (на кухне её нет)
✅ Два комплекта дом одежды, по утрам одеваюсь, собираюсь)
? Обязательно журнал один? Список покупок весит на холодильнике. Список долгосрочных вещей, которые хочу купить и мелкие заметки в блакноте. Ритуалы в голове, я их не записываю и прививаю привычку по 1 маленькому шагу
✅ Хот спот. Это прям очень понравилось, всего за пару минут дома стало гораздо лучше. Шкафа нет, поэтому всё валяется и эта зона сейчас буквально везде. Но стоит уделить пару минут утром и вечером на то, чтобы сложить вещи, выкинуть мелкий мусор, поправить что то и вуаля! Я в восторге
?С этим сложнее, настроение последнее время тусклое, но я стараюсь.
✅Очень не привычно, но я набрала 27 вещей. Выкинула наконец старые игрушки кошки, которые просто лежат. Пробники, а вдруг воспользуюсь, некоторые старые вещи, которые даже на благотворительность не отдать. Неужели каждую неделю можно находить столько вещей??? Бывалые, мы серьёзно сможем каждую неделю что то выкидывать?

:ku:

Отчет.
Раковины мою каждый день; авария в кладовке поменяла планы - разбираю до сих пор, так как группировка вещей затронула и кухню, и балкон и коридор,т е хот споты тоже затронуты; косметикой не пользуюсь; таблы перебирала недавно, там все ок; домашняя одежда всегда норм.
Журнал пока заводить не буду, есть своя система. Вещей выброшено больше 27.
По поводу радости и позитива - их нет и будет ли в ближайшее время, сказать сложно))) уборка и вообще все это всегда с перекурами было, и это в кайф - устал, перерывчик с кофе и сигареткой). сейчас этого нет, поэтому уборка - тошниловка и напоминание о том, что я не курю). вот так как-то

Последнее редактирование:
Всем привет! :wavespin:
@natallja отчёт
Раковины блестят, УР, ВР, хот-споты, 27 вещей в субботу. Эту неделю болела, поэтому на этом всё...

Отчет 14-20.02.
Предполагала, что буду выполнять задания и для новичков, и для опытных. Многое сделала, но на будущее решила оставить только для новичков. Без напряга, в удовольствие :)
Раковина - выполнено. Ванная и прачечная - выброшено полупустое и неиспользуемое.
Одежда для дома - более-менее нормально. Новое покупать не готова :nah_disagree:
Мытье стиральной машины, люк, резинки, за и под ней - выполнено.
Разбор полотенец - оставлено на разбор полок шкафов.
УР и журнал уже есть.
Косметика перебрана, старая на выброс.
Хот-споты - разобран один, нужен их список.
Унитаз блестит. Аптечка перебрана.
Пол в ванной вымыт в процессе мытья полов в доме.
Настроение совсем неплохое. Мотивирующие фразы не действуют, на мой взгляд, есть в этом что-то натужное )
Выброшено в процессе 11 вещей.
Довольная я :)
Спасибо!

@natallja доотчитываюсь :УР и ВР соблюдаю, 27 предметов выкинула( можно было и больше, но решила что впереди не одна суббота и я успею?). Время на себя любимую потратила, ну и раковина помыта( надеюсь не присниться ?)

Отчёт:

Раковину отмыла. чистоту её поддерживала
Хот- спот - разобрала.
27 предметов - выкинула.

Приветик. Да сегодня только с машинкой... Так как стирка , школа дс...
А так в течении недели делала....???
А я чет ничего не успеваю, пойду и я расскажу как трудилась эту неделю ???

Отчёт по грязному дому ?
Ничего пока не меняется, не успеваю многое и самое главное, у меня пока в голове нет системы, каша пока какая-то.
Я реально не сформировала пока в мозгу никакой план, а без плана у меня что-то всё мысли разбежались и какой-то внутренний раздрай и непонимание, а чё делать-то?
Эта неделя выдалась жутко напряжённой и насыщенной рабочими делами, у меня почти не было выходных, и домой я приползаю ближе к 22ч. Как ушла утром, так и нет меня. Задания конечно, я далеко не всё успела выполнить.
Итак, что по дому в эту неделю мне удалось надраить и сотворить:
Раковина в ванной, там всё ок, её я мою каждый вечер, уходит теперь совсем немного времени, налёт и чернота оттерты, завалы из разных полупустых тюбиков и старых щёток разобраны и выкинуты?
IMG_20220215_140404.jpg

С раковиной на кухне сложнее,
GridArt_20220215_151603621.jpg

её можно мыть сто раз, а результата ровно до следующего использования. От воды, даже если она сверкала и улыбалась, она становится в пятнах и подтеках. Я на работе, мои все дома - свекровь, муж, дочь, кот и собака - пользуются часто, но вытирать насухо не будут, скорее у виска покрутят??‍♀️
Поэтому когда я прихожу домой, я разгребаю раковину от посуды и она выглядит снова в известковом налёте, мою с Силит бенгом, иначе не блестит, и также на ночь. Вытираю кухонный стол, столешницы, дозагружаю посудомойку и снова мою раковину?‍♀️.
Утром она мне улыбается, а потом всё по кругу?
IMG_20220220_224444.jpg

IMG_20220220_224402.jpg

Мои хот-споты: пока начала с самых простых и самых доступных - это табурет у входа, полка с шапками и перчатками. Там может лежать всё, что угодно, теперь каждый вечер по одной минуте после работы когда раздеваюсь, складываю и всё ?.
Самое трудноразборное было - это склад на стиральной машинке косметики, вещей. И чего там только не было, теперь всё систематизировалось, этим я прям горжусь :smug: протираю от пыли и шерсти животных ежедневно. Мелочевку сложила в короб.
IMG_20220215_140503.jpg

Начала отмывать от извести и камня унитаз, пока он сильнее меня, чищу его каждый вечер по чуть-чуть, но увы, поздно из него пить боржоми ??? пыталась ножом отшкрябать и наждачкой, остались на эмали следы
IMG_20220212_174947.jpg

IMG_20220212_174952.jpg

Всё запущено до нельзя, не знаю, удасться или нет, пока тупо по чуть-чуть что-то делаю и это далеко не сотая или даже тысячная часть того, что нужно, всё ещё впереди????
С красивой одеждой пока не дружу, у меня обычные домашние штанишки и футболки, пока просто времени нет даже в ВБ зайти померить то, что заказала, с работы возвращаюсь, а пункты уже закрыты?‍♀️
Так что это чуть позже.
В субботу уделила себе время походом на танцы. Так хотела на зумбу???и пошла! Оттопырилась по полной, хоть трусы выжимай?
Купила блокнот для КД сегодня, но пока на листиках всё вела. Жду выходных, чтобы привести все свои мысли в порядок и перенести в удобном для меня виде.
IMG_20220220_234926.jpg

С 27 вещами пока не успела, некогда разборки устраивать, их очень много, буду прям коробками волонтёрам отдавать. Список принимаемых вещей уже получила, часть вещей отсортировала в отдельный шкаф. То, что нужно выкинуть по идее, пока тоже на отдельной полке. Либо на дачу, либо выкину всё-таки. Решу на следующей неделе.
Пока вот так негусто. Разбирать ещё очень много чего. Пугает гардеробная - тот ещё хламник, я прям боюсь её очереди!
Ну вот пока вот так негусто, но уже что-то. И пока нет веры в себя, увы?
А самое ужасное - нет такого задора - Э-ГЕ-ГЕЙ!!!!!!
Хочется выходных.

Последнее редактирование:
Начала отмывать от извести и камня унитаз, пока он сильнее меня, чищу его каждый вечер по чуть-чуть, но увы, поздно из него пить боржоми ??? пыталась ножом отшкрябать и наждачкой, остались на эмали следы
Жаль, что поцарапали, конечно. Вот этим попробуйте

Доброе утро!
Я момент пропустила УР и ВР это что? Это каждодневное, типа умыться, одеться, зубы почистить, кровать заправить и тд или был список, который я пропустила?

Доброе утро!
Я момент пропустила УР и ВР это что? Это каждодневное, типа умыться, одеться, зубы почистить, кровать заправить и тд или был список, который я пропустила?
А их каждый для себя придумывает, можно и умыться одеться, если это проблема, как у меня??

Привет)
Отчёт так лень писать, ужас)
В ванной все чисто, только в косметике ещё сегодня вечером приберусь)
Пол помыла, вещи выкинула, раковины чистые) ванную помыла, машинку протерла, унитаз помыла, зеркала чистые, в шкафчике под раковиной тоже прибралась

Привет!!!
@natallja
Отчёт за прошедшую неделю:
- в ванной оказалось несколько почти пустых бутылочек от шампуня и бальзама, пены для ванны (покупаю новые, а там остается немножко и вроде жалко выбрасывать, а пользуюсь новыми, а те так и продолжают занимать место). Так что с удовольствием их выбросила, и маленькие обмылочки ушли следом вместе со старой зубной щеткой и мочалкой (всё обновила);
- стиральную машинку вымыла внутри и снаружи;
- в аптечке всё пересмотрела по срокам полный порядок;
- косметикой почти не пользуюсь, почти на исходе крем для рук, записала купить новый;
- пол вымыла в ванной и санузле;
- в субботу "27 вещей на выброс" нашла даже больше;
- в воскресенье с удовольствием раскрашивала картину по номерам и читала "Встретимся в кафе "Капкейк" Дженни Колган.

Нужно просто диваны отодвинуть, а лучше холодильник:rofl::rofl::rofl:
:eek: :rofl:
ибо цифра с потолка, чего 27
Эта цифра взята основательницей системы ФлайЛеди из-за её увлечения Фэн-шуем :)
Нужно фотки хлама ненужного или на слово поверите?)
Конечно, поверю!:thumbsup:
Ну 27 так 27. :) Хотя интересно, конечно, откуда она.
Эта цифра взята основательницей системы ФлайЛеди из-за её увлечения Фэн-шуем :)

Обязательно журнал один? Список покупок весит на холодильнике. Список долгосрочных вещей, которые хочу купить и мелкие заметки в блакноте. Ритуалы в голове, я их не записываю и прививаю привычку по 1 маленькому шагу
Надо смотреть по конкретному человеку и его ритму жизни. Если ты всю жизнь список на холодильник вешаешь, и всё для тебя работает, то зачем себя ломать? ;)
Неужели каждую неделю можно находить столько вещей??? Бывалые, мы серьёзно сможем каждую неделю что то выкидывать?
В основном да, находят ;) К концу стодневки уже по 3-4 предмета, но находят:giggle:
Журнал пока заводить не буду, есть своя система.
Очень любопытно, какая у тебя система?
решила оставить только для новичков. Без напряга, в удовольствие :)
Правильно, всему своё время!:thumbsup:
Новое покупать не готова :nah_disagree:
И не надо! Если всё нормальное, то и отлично, а если что-то не очень, то по заданию достаточно просто заострить на этом внимание, записать в список покупок :)

У меня вода жесткая и на глянцевой плитке над ванной неберущиеся следы камня и извести были, тут конечно я сама виновата - запустила, надо сразу насухо вытирать стены, вот реально все перепробовала уже и решила было, что это я плитку попортила теми средствами.
И вот нашла волшебное, написано - от застарелого камня и мыла, так и есть. Время и силу нужно потратить, конечно, но со второго раза обработки щеткой поддается, рекомендую. Результат идеальный, не ожидала и очень довольна
Это я про камень в унитазе, выше было. Может помочь.
И вот еще мне нравится на ночь в колено бросить таблетку для посудомойки, утром сияет все.DSC_7577.JPG

У меня вода жесткая и на глянцевой плитке над ванной неберущиеся следы камня и извести были, тут конечно я сама виновата - запустила, надо сразу насухо вытирать стены, вот реально все перепробовала уже и решила было, что это я плитку попортила теми средствами.
И вот нашла волшебное, написано - от застарелого камня и мыла, так и есть. Время и силу нужно потратить, конечно, но со второго раза обработки щеткой поддается, рекомендую. Результат идеальный, не ожидала и очень довольна
Это я про камень в унитазе, выше было. Может помочь.
И вот еще мне нравится на ночь в колено бросить таблетку для посудомойки, утром сияет все.Посмотреть вложение 1554965
Спасибо, Гель, не видела такой посмотрю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread