Dia
Птица Феникс Обыкновенная
Как вы это делаете?разный размер помещения
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Я только большой шкаф изнутри и снаружи в одной только прихожей с ящиками мою даже не знаю сколько, но часа 3-4, наверное.
Ох, ушла грустить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как вы это делаете?разный размер помещения
Личное задание для тебя. Попробуй, когда курить хочется что-то мыть, что надо тереть. Кастрюлю пригоревшую, раковину, просто без средств, но тщательно, зеркало до блеска и т.д. Процесс трения или полировки во время уборки снимает напряжение, возможно, поможет не закурить лишний раз, а бонусом станет чистая квартираа дома вспоминаю.
Смотри, в твоих зонах на Кухню выпадает не полная неделю, а на Прихожую полная, их лучше поменять местамиЗоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Пыль и пол не в Зонах, а в Недельном плане, т.е. раз в недели минимумВопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире
Не надо мыть весь шкаф!Как вы это делаете?У меня нормальное помещение.
Я только большой шкаф изнутри и снаружи в одной только прихожей с ящиками мою даже не знаю сколько, но часа 3-4, наверное.
Ох, ушла грустить.
И ящики с обувью, я все помнюНе надо мыть весь шкаф!
В задании написано
протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри
Только стены, даже ящики не надо, тем более, не надо ничего разбирать, убирать и наводить порядок![]()
Не плакай!И ящики с обувью, я все помнюЭто будет.. ну часа полтора, наверное. Это только в холле, вот я и спросила, по всей квартире или только холл-гостиная?
Стены - ооо! Ну не знаю даже, еще час-два?
![]()
15 минут ☝️☝️☝️И ящики с обувью, я все помнюЭто будет.. ну часа полтора, наверное. Это только в холле, вот я и спросила, по всей квартире или только холл-гостиная?
Стены - ооо! Ну не знаю даже, еще час-два?
![]()
За 15 минут я только достану стремянку.Не плакай!Сделай сколько успеешь
![]()
Выделяй на них дополнительно 15 минут каждую неделю. Или пару раз в неделю. Включай любимый фильм и впередЭто сундук с делами... починить покрасить зашить.
Отлично!я так и делаю))) - но вы тут меня ускорили... с этими углами... ууу
СпасибоЛичное задание для тебя. Попробуй, когда курить хочется что-то мыть, что надо тереть. Кастрюлю пригоревшую, раковину, просто без средств, но тщательно, зеркало до блеска и т.д. Процесс трения или полировки во время уборки снимает напряжение, возможно, поможет не закурить лишний раз, а бонусом станет чистая квартираПопробуй, вдруг поможет
![]()
Я плохо поняла с неделями. Их же в мес 4,а зон 5Смотри, в твоих зонах на Кухню выпадает не полная неделю, а на Прихожую полная, их лучше поменять местами![]()
вообщем вчера "аха" выделила 15 минут для того чтобы почистить решето (или как это называется)))))))
Нашла в интернете рецепт - как быстро счистить грязь с алюминия - хозяйственное мыло+сода+горчица. Pаливаем горячей водой и кипятим в этом предмет. Сказано-сделано! вообщем только я отошла от плиты все это оказалось на плите))))))) Вонь - жуткая...
В итоге 15 минут обернулись в 2 часа. Помыта плита, помыта ванная, выкинула новую губку...........
Результат!
Посмотреть вложение 1560756Посмотреть вложение 1560757
Y
Вот твой план, я его снова принесла, чтоб нагляднееОтчёт
Составлены план на день и на неделю, на месяц наброски, корректирую и ввожу в недельные планы.
Зоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Вопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире
Я бы распределила так:Я плохо поняла с неделями. Их же в мес 4,а зон 5
Как?
ох - вот ты выдумщица... пройтись взглядом свекрови или реэлтора...Привет, Чистюлечки!
Поскольку речь зашла об объеме работ, могу предложить следующий метод определения, что именно надо сделать вам в вашей квартире.@Вера Я
@nachtigal
@@Polina
@Riksi
@Хавронья
@Светлана К
@Тимона
@Натталия
@Любовь Фетисова
@Алёна909
@Dvoinaya1996
@Vicus
@Elika
@Wika305
@Dia
@АнкаЯ
@Taha
@Рыжая Бестия
@Elena
@GEK
@Ilana
@angel..ina
@Marge
@Svetlyc
@Инга24488
@Neon
@Kalibri
@Леди С
@Merry-go-Round
@mishgan
@ЛенаМ
@Ириска_
@Lady Brave spirit
@Modnica
@Leolev
@томаз
@Герол
@Metsy
@George Mori
@PolyaLu
Игра в риелтора
Представьте, что вы свою квартиру собираетесь продавать или покупать (как вам легче влиться в эту роль) Или представьте, что вы злобная свекровь, оценивающая свою новую невестку
Возьмите блокнот или просто лист бумаги и пройдите по всей квартире, записывая всё, что требует любых работ. Ремонт, покупка новых штор, отмывание люстры и т.д. Оцените свежим взглядом как бы со стороны.
Тогда вы точно поймете, что надо делать в той или иной Зоне из уборки, что нуждается в обновлении и экстренном или плановом ремонте
То, что можно сделать в ближайшее время, по возможности сделайте.
Поскольку 7 и 8 марта выходные дни, я бы задания на эти дни выполнила 5 марта или 9 марта. В выходные надо проводить время с семьей и отдыхать, а не убиратьЗадание на понедельник.
Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям". Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.![]()
Задание на вторник.
Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!
Задание на среду.
Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро![]()
По возможности выньте и вымойте полки холодильника.
Задание на четверг.
Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!
Задание на пятницу.
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы![]()
![]()
Задание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".![]()
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Отчеты за эту неделю принимаются до 23:59 9 марта в виде исключения, т.к. сама в праздники вряд ли на форум успею зайти![]()
можно я пройдусь взглядом подслеповатой свекрови?)))
Это если требуется, это задание необязательноепройтись взглядом свекрови или реэлтора...
знаю я ваше отрезвляет... когда там следующий марафон без покупок? - вот тогда и пройдусь!!! отрезвлюсь)))
Это если требуется, это задание необязательноеНо оно отрезвляет, помогает определить фронт работ.
А уже пора?знаю я ваше отрезвляет... когда там следующий марафон без покупок? - вот тогда и пройдусь!!! отрезвлюсь)))
главное чтобы муж скалкой ударил после обхода - и я все забыла)))