Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
разный размер помещения
Как вы это делаете? :eek: У меня нормальное помещение.

Я только большой шкаф изнутри и снаружи в одной только прихожей с ящиками мою даже не знаю сколько, но часа 3-4, наверное.

Ох, ушла грустить.

а дома вспоминаю.
Личное задание для тебя. Попробуй, когда курить хочется что-то мыть, что надо тереть. Кастрюлю пригоревшую, раковину, просто без средств, но тщательно, зеркало до блеска и т.д. Процесс трения или полировки во время уборки снимает напряжение, возможно, поможет не закурить лишний раз, а бонусом станет чистая квартира :) Попробуй, вдруг поможет :)
Зоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Смотри, в твоих зонах на Кухню выпадает не полная неделю, а на Прихожую полная, их лучше поменять местами :)
Вопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире
Пыль и пол не в Зонах, а в Недельном плане, т.е. раз в недели минимум :)

Как вы это делаете? :eek: У меня нормальное помещение.

Я только большой шкаф изнутри и снаружи в одной только прихожей с ящиками мою даже не знаю сколько, но часа 3-4, наверное.

Ох, ушла грустить.
Не надо мыть весь шкаф!
В задании написано
протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри
Только стены, даже ящики не надо, тем более, не надо ничего разбирать, убирать и наводить порядок :)

Не надо мыть весь шкаф!
В задании написано
протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри
Только стены, даже ящики не надо, тем более, не надо ничего разбирать, убирать и наводить порядок :)
И ящики с обувью, я все помню :) Это будет.. ну часа полтора, наверное. Это только в холле, вот я и спросила, по всей квартире или только холл-гостиная?

Стены - ооо! Ну не знаю даже, еще час-два?

:cry::cry::cry:

И ящики с обувью, я все помню :) Это будет.. ну часа полтора, наверное. Это только в холле, вот я и спросила, по всей квартире или только холл-гостиная?

Не плакай!:kiss: Сделай, сколько успеешь :)

• Love
Реакции: Dia

15 минут ☝️☝️☝️

докладываю что у меня вышло...
2 дня я была в загоне - поэтому батареи уедут на завтра ( то что завтра - я сегодня почти рагребла - в шкафу там все норм с шарфиками и шапочками, в прихожей разгребла сегдня) теперь стирать - ооо эти шапочки и мыть кожу еще)))

1) нашлось что расхламить - это делала без таймера - за понедельник

2) 15 минут - вроде и не мало... - успела:
а) помыть дверь
б) несколько углов с плинтусами
в) по верхам книжную полку
г) кусок стены - небольшой
д) выключатель и розетку

времени не хватило
доподметала коврик, и мусор из углов - решила что да - пока все

Дверь не мыла сто лет))) еще бы наверно столько не мыла) - спасибо
батареи я кстати мою довольно часто... - но завтра их помою по всей квартире...
а в пятницу - уже добью оставшиеся углы - за 15 минут)))

в итоге конечно ушло больше времени, но это конечно из-за моих завалов - отложенных дел, и раковину пришлось мыть...

стихийный хот спот - разгрести с этой уборкой не возможно))) Это сундук с делами... починить покрасить зашить... Что-то уходит и... много теперь стремительно приходит

Это сундук с делами... починить покрасить зашить.
Выделяй на них дополнительно 15 минут каждую неделю. Или пару раз в неделю. Включай любимый фильм и вперед :)

Выделяй на них дополнительно 15 минут каждую неделю. Или пару раз в неделю. Включай любимый фильм и вперед :)
я так и делаю))) - но вы тут меня ускорили... с этими углами... ууу

Личное задание для тебя. Попробуй, когда курить хочется что-то мыть, что надо тереть. Кастрюлю пригоревшую, раковину, просто без средств, но тщательно, зеркало до блеска и т.д. Процесс трения или полировки во время уборки снимает напряжение, возможно, поможет не закурить лишний раз, а бонусом станет чистая квартира :) Попробуй, вдруг поможет :)
Спасибо
Смотри, в твоих зонах на Кухню выпадает не полная неделю, а на Прихожую полная, их лучше поменять местами :)
Я плохо поняла с неделями. Их же в мес 4,а зон 5
Как?

вообщем вчера "аха" выделила 15 минут для того чтобы почистить решето (или как это называется)))))))

Нашла в интернете рецепт - как быстро счистить грязь с алюминия - хозяйственное мыло+сода+горчица. Pаливаем горячей водой и кипятим в этом предмет. Сказано-сделано! вообщем только я отошла от плиты все это оказалось на плите))))))) Вонь - жуткая...
В итоге 15 минут обернулись в 2 часа. Помыта плита, помыта ванная, выкинула новую губку...........

Результат!

чисто1.jpgчисто2.jpg
Y

вообщем вчера "аха" выделила 15 минут для того чтобы почистить решето (или как это называется)))))))

Нашла в интернете рецепт - как быстро счистить грязь с алюминия - хозяйственное мыло+сода+горчица. Pаливаем горячей водой и кипятим в этом предмет. Сказано-сделано! вообщем только я отошла от плиты все это оказалось на плите))))))) Вонь - жуткая...
В итоге 15 минут обернулись в 2 часа. Помыта плита, помыта ванная, выкинула новую губку...........

Результат!

Посмотреть вложение 1560756Посмотреть вложение 1560757
Y
:facepalm:Не, такие рецепты первый раз нельзя бросать без присмотра. Мыло пениться со страшной силой!
Плюс в том, что всё помыто!:giggle: Во всём ищи позитив ;)
А если серьезно, то очень тебе сочувствую!:kiss:

Отчёт
Составлены план на день и на неделю, на месяц наброски, корректирую и ввожу в недельные планы.
Зоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Вопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире
Вот твой план, я его снова принесла, чтоб нагляднее ;)
Я плохо поняла с неделями. Их же в мес 4,а зон 5
Как?
Я бы распределила так:
1 прихожая
2 кухня
3 ванна
4 зал + балкон
А причины просты. На балконе и в прихожей не так много дел, если их делать на регулярной основе. Честно, проверено. Поэтому прихожая на первую неделю месяца, т.к. она зачастую бывает неполная, посмотри на календарь - в февраля первая неделя с 1 по 6, в марте тоже, а в апреле с 1 по 3. Следовательно, поддерживать там порядок ты успевать будешь. Не в одном месяце, так в другом. А поставив на первую неделю кухню, поддерживать порядок за такой короткий срок будет почти невозможно, а если сюда добавить ЖИЗНЬ, т.е. всякие форс-мажоры, болезни, срочные визиты куда-либо, то кухня опять станет грязной. Поэтому на крупные зоны, такие как Кухня, Ванная - большие недели, на остальные меньшие :)
Ведь на балконе тоже не очень много работы. И она скорее сезонная - весна/осень. Поэтому объединяет её с Залом, т.к. в нем не столько чистоту наводить надо, сколько порядок. А если Зал у тебя место, где работы, как в Кухне, то тогда возможно такой график Зон:
1 прихожая
2 кухня
3 зал
4 ванна + балкон
Тут надо смотреть по объему работ в конкретной Зоне.
Сейчас сделаю отдельный пост про объем работ :)

Реакции: Dia
Привет, Чистюлечки!:kiss:
Поскольку речь зашла об объеме работ, могу предложить следующий метод определения, что именно надо сделать вам в вашей квартире.
Игра в риелтора :D
Представьте, что вы свою квартиру собираетесь продавать или покупать (как вам легче влиться в эту роль ;)) Или представьте, что вы злобная свекровь, оценивающая свою новую невестку:giggle:
Возьмите блокнот или просто лист бумаги и пройдите по всей квартире, записывая всё, что требует любых работ. Ремонт, покупка новых штор, отмывание люстры и т.д. Оцените свежим взглядом как бы со стороны.
Тогда вы точно поймете, что надо делать в той или иной Зоне из уборки, что нуждается в обновлении и экстренном или плановом ремонте :)
То, что можно сделать в ближайшее время, по возможности сделайте.
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Поскольку 7 и 8 марта выходные дни, я бы задания на эти дни выполнила 5 марта или 9 марта. В выходные надо проводить время с семьей и отдыхать, а не убирать :)
Отчеты за эту неделю принимаются до 23:59 9 марта в виде исключения, т.к. сама в праздники вряд ли на форум успею зайти ;)

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Поскольку речь зашла об объеме работ, могу предложить следующий метод определения, что именно надо сделать вам в вашей квартире.
Игра в риелтора :D
Представьте, что вы свою квартиру собираетесь продавать или покупать (как вам легче влиться в эту роль ;)) Или представьте, что вы злобная свекровь, оценивающая свою новую невестку:giggle:
Возьмите блокнот или просто лист бумаги и пройдите по всей квартире, записывая всё, что требует любых работ. Ремонт, покупка новых штор, отмывание люстры и т.д. Оцените свежим взглядом как бы со стороны.
Тогда вы точно поймете, что надо делать в той или иной Зоне из уборки, что нуждается в обновлении и экстренном или плановом ремонте :)
То, что можно сделать в ближайшее время, по возможности сделайте.
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Поскольку 7 и 8 марта выходные дни, я бы задания на эти дни выполнила 5 марта или 9 марта. В выходные надо проводить время с семьей и отдыхать, а не убирать :)
Отчеты за эту неделю принимаются до 23:59 9 марта в виде исключения, т.к. сама в праздники вряд ли на форум успею зайти ;)
ох - вот ты выдумщица... пройтись взглядом свекрови или реэлтора...
так я пожалуй клининговую компанию найму...

что-то грустно мне стало... люстра моя висит высоко... можно я пройдусь взглядом подслеповатой свекрови?)))

:rofl:

Это если требуется, это задание необязательное ;) Но оно отрезвляет, помогает определить фронт работ.
знаю я ваше отрезвляет... когда там следующий марафон без покупок? - вот тогда и пройдусь!!! отрезвлюсь)))

главное чтобы муж скалкой ударил после обхода - и я все забыла)))

знаю я ваше отрезвляет... когда там следующий марафон без покупок? - вот тогда и пройдусь!!! отрезвлюсь)))

главное чтобы муж скалкой ударил после обхода - и я все забыла)))
А уже пора?:giggle:
Планировала запись с 14.03, старт с 21.03. Но если очень всем надо, то могу напрячься и запись с 9.03, а старт с 14.03:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: