Образ жизни Чистый дом - 12. Старт - 14 февраля. Окончание - 25 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приходи в следующий раз :kiss:
Или давай, отпуск оформим, а потом определишься :)
Всем привет ???
Можно мне отпуск ?
Я тоже сейчас ничего не успеваю ?‍♀️
Наташа, на сколько можно?

:facepalm:Как ты выдерживаешь?
Тогда снижай темп уборки, всё получится, просто не так быстро. Для марафона это значения не имеет, медаль будет, результаты тоже будут - чище станет :)

Простые тряпки я не жалую, купила кучу микрофибровых :) Хорошо моют, без разводов, хорошо стираются.
Но футболок есть преимущество, их не жалко выкинуть:ku:

:rofl: Мне б так :)

Настроение поднимем :bounce:

Конечно, у всех бывают обстоятельства ;)

Спасибо, я стараюсь:kiss:

При сменном графике привязка, конечно, должна быть к твоему графику. У меня периодичность 2 недели, я к ней и привязываю все. Что-то делаю раз в неделю, а что-то раз в две недели.
Только очень тебя прошу, старайся распределить уборочные дела так, чтоб у тебя было хотя бы пара дней без уборки, только ежедневные - посуда и т.д. :)

Выше написала про таймер. Сейчас тебе скопирую.
Лучше всего сначала по-настоящему поставить таймер и начать убирать, пытаясь как бы обогнать его, делая всё предельно быстро и собрано, не отвлекаясь ни на что другое. Проверяла лично - за 15 минут можно успеть очень многое. Сама такой режим использую, когда в сутки надо впихнуть невпихуемое:giggle: или при авралах, когда времени нет, а сделать надо. Очень выручает. На постоянной основе в такое не играю, т.к. и убирать люблю, и после таких скоростных уборок очень уставшая :)
Тебе бы под хорошее настроение попробовать. Если результат понравится, внести на постоянной основе, допустим, раз в месяц, а может, и раз в неделю :)

Естественно, делай как удобнее. Пробуй по-разному, иногда нечто среднее удобнее, чем привычное. А к привычному всегда можно вернуться ;)

Сократи вечерние до самого необходимого минимума (душ, посуда) и внеси в него абсолютно легально отдых. Попробуй (не прямо сейчас, а как идею предлагаю) на 10-15 минут утром раньше вставать, отдохнувшая ты сделать сможешь больше с утра за эти 15 минут, чем уставшая вечером за полчаса :)
Я когда работаю в вечер ничего убирательного в вечернем ритуале не имею. Прихожу и отдыхаю 1,5 часа. А когда в утро, то после работы у меня дома начинается вторая смена:giggle:

А мне только тряпки нравятся. Все купленные швабры раздала знакомым:ku:

Ничего, Гелечка, так бывает ;)

Руками совсем не могу - травма спины:ku:На швабру надеваю, во всех тряпках дырки сделала :)
Покажи дырки, плиз.
А то у меня не держатся и я психую. Думала уже сшить те тряпки, где-то идею подсмотрела. Но ленюся. А отдельно тряпки к моей швабре не продаются, две родных на липучке и слетают, и это мука просто. Проще руками тогда.

Покажи дырки, плиз.
А то у меня не держатся и я психую. Думала уже сшить те тряпки, где-то идею подсмотрела. Но ленюся. А отдельно тряпки к моей швабре не продаются, две родных на липучке и слетают, и это мука просто. Проще руками тогда.
Я петельным швом обрабатываю вручную, как на уроках труда петли для юбок, блузок.
Просто прорезаю по центру и обшиваю (обмётываю)
Дома могу сфотографировать, конечно, если надо.

Привет! Не успеваю выполнять задания! Но внедряю из потихоньку. Поэтому я, наверное, перейду в факультативный режим.

Вопрос по заданию на среду

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Это по прихожей и гостиной только?
PS: Хотя для меня даже так с пунктом 1 звучит как задание на несколько часов. :unsure:

@natallja болею :facepalm:ничего не делала. Все в следующий раз с удвоенной силой
@natallja я все сделаю, но с опозданием. Из группы не выхожу. Здоровье пошло на поправку - просто надо время. Оставь пожалуйста белую клеточку.

Привет! Не написала 2 отчета, первую неделю все выполняла но под конец навалились дела, и только сейчас их разгребла (поэтому задания второй недели выпали) поэтому придётся выбыть, но надеюсь поучаствовать в следующий раз.

а кроме кублаков ничего не было?))
тут пока не открыли марафон - секреты соблазнения за 100 дней)))
вот откроют и я там обязательно поделюсь...
всем! ( ну или кое чем из арсенала - 25 лет замужем - как сохранить страсть и влюбленность мужа)))

:facepalm:Как ты выдерживаешь?
Тогда снижай темп уборки, всё получится, просто не так быстро. Для марафона это значения не имеет, медаль будет, результаты тоже будут - чище станет :)
Привет! Цель была, накопить на отдых и открыть кабинет, начать свое. Как раз хочу адекватно день распределять, а не сидеть сутками на работе на окладе. А сейчас с этой всей ситуацией какой там открываться... Стресс на стрессе и дома, и на работе. Руки опустились совсем, курить начала. Правда по 1-3 в день. Понимаю, что большинство крючков сняла, на работе не вспоминаю даже о сигаретах, на улице и ещё много где, а дома вспоминаю. Понимаю, что сейчас соберу все привычки обратно, так что опять записалась на след марафон, прекращать буду до него. Остальное вывожу на остатках сил уже... А то этот ад с отавканием второй раз не переживу, да и пытаться не буду. Смысла от них нет.

Отчёт
Составлены план на день и на неделю, на месяц наброски, корректирую и ввожу в недельные планы.
Зоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Вопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире

Отчёт
Составлены план на день и на неделю, на месяц наброски, корректирую и ввожу в недельные планы.
Зоны разделила
1 кухня
2 ванная
3 зал
4 прихожая
5 балкон
Вопрос, такие вещи как полы и пыль их как распределить? Не ждать же месяц, чтобы полы Помыть в зале, например , я их раз в 3-4 дня убираю во всей квартире
перепоручить домочадцам вытирать пыль и мыть полы во всей квартире - очевидное решение, даже если справляются не очень на твой взгляд - на своей зоне отполируешь с пристрастием) :smile_coffee:

а если нет таких домочадцев - то в рутины тогда

перепоручить домочадцам вытирать пыль и мыть полы во всей квартире - очевидное решение, даже если справляются не очень на твой взгляд - на своей зоне отполируешь с пристрастием) :smile_coffee:
Домочадец один и он тоже работает..
Ладно, будем протирать хоть как в 15 мин)))

@natallja болею :facepalm:ничего не делала. Все в следующий раз с удвоенной силой
Поставила больничный. Выздоравливай скорее!:kiss:
Привет! Не успеваю выполнять задания! Но внедряю из потихоньку. Поэтому я, наверное, перейду в факультативный режим.
Привет!:kiss:
Скорость выполнения не важна, можно медленнее выполнять. Тем более, что задания я не удаляю, их можно будет посмотреть и после стодневки ;)
Важен отчет! Приноси отчёты с тем, что успеваешь :)

Вопрос по заданию на среду

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Это по прихожей и гостиной только?
PS: Хотя для меня даже так с пунктом 1 звучит как задание на несколько часов.:unsure:
Как времени хватит. У всех разные стены, разный размер помещения. Если необходимо выбрать только что-то одно, то выбирай или там, где меньшими усилиями ты получишь лучший эффект от уборки, или там, где ты увидишь максимальную разницу ДО/ПОСЛЕ. Лучше сделать меньше за один раз, остальное в следующий.
Тратить несколько часов точно не надо :)

@natallja я все сделаю, но с опозданием. Из группы не выхожу. Здоровье пошло на поправку - просто надо время. Оставь пожалуйста белую клеточку.
Хорошо, по мере выполнения заданий отчитывайся, поставлю зеленую клеточку :)
Привет! Не написала 2 отчета, первую неделю все выполняла но под конец навалились дела, и только сейчас их разгребла (поэтому задания второй недели выпали) поэтому придётся выбыть, но надеюсь поучаствовать в следующий раз.
Никаких "выбыть"!!! Ничего страшного, у всех дела бывают среди марафона. Просто выполняй задания дальше и не забывай отчитываться :) За вторую неделю так и надо было в отчете указать, что текущие дела не дали возможности в полной мере выполнять задания. Выгоняю за отсутствие отчета, а скорость выполнения заданий у всех разная ;)
тут пока не открыли марафон - секреты соблазнения за 100 дней)))
вот откроют и я там обязательно поделюсь...
всем! ( ну или кое чем из арсенала - 25 лет замужем - как сохранить страсть и влюбленность мужа)))
Я первая в него записываюсь!:smug: Проведешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: