Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня раковины само собой. После работы прибиралась в ванне, туалете, коврики, сантехника кроме ванны, полы в квартире. Завтра буду искать 27 предметов

@natallja

Отчет
Пн - Поперебирала вещи 15 минут в ванной, что-то получилось выбросить (почти ничего)
Вт - Про свой злополучный вторник по борьбе с полотенцем я писала ранее
Ср - Еще поперебирала вещи в косметичке 15 минут, что-то получилось выбросить (почти ничего)
Чт - Вычистила унитаз. Буду рада советам, чем его отмачивать, чтобы на самом его дне не образовывался налет быстро (мне кажется, раньше он образовывался медленнее)
Пт - Помыла пол в ванной шваброй за пару минут. Но помыла. (так себе себя чувствую)
По поводу налёта внутри унитаза - тоже послушаю. В нынешней квартире из-за старых труб там где вода внутри образуется налёт, даже за ночь или когда весь день на работе, ершиком еложу каждый день. Сам унитаз новый, чистый

Под старым кухонным столом на балконе я сложила всё - начиная от красок и горшков для цветов, заканчивая банками и лишними кошачьми мисками
Это не хотспот. Это место для хранения :D

По поводу налёта внутри унитаза - тоже послушаю. В нынешней квартире из-за старых труб там где вода внутри образуется налёт, даже за ночь или когда весь день на работе, ершиком еложу каждый день. Сам унитаз новый, чистый
Вот, дааааа, мне тоже кажется, что это из труб. Может есть какое-то средство.

А так, чтобы надолго убрать этот налет в трубах? Не знаю там, лимонной кислотой его замочить, содой или еще чем-нибудь часов на много. :timebomb:
А трубы металлические или пластик?

Есть средство в виде порошка для чистки труб, называется Крот. Оно гранулированное. Его засыпаешь и потом кипятком заливаешь. Шипит и разъедает всё внутри и вокруг. Через 20 минут надо хорошо промыть проточной водой.

Ирина, ты вообще спишь? :D все чего-то делает, и днем и ночью, робот
Сплю, утром. Но хотелось бы ночью, но днем все равно дела не дают делать. Я еще по ходу дела нашла, до уборки не доберусь никак.

Доместос или комет на дно налить, ершиком немного потереть, на ночь оставить, утром опять ершиком и смыть. А вообще, говорят таблетки есть, их туда бросаешь и вуаля!

Доместос или комет на дно налить, ершиком немного потереть, на ночь оставить, утром опять ершиком и смыть. А вообще, говорят таблетки есть, их туда бросаешь и вуаля!
Попробую, спасибо.
Названию таблеток тоже буду рада, есл кто-то знает

Попробую, спасибо.
Названию таблеток тоже буду рада, есл кто-то знает
В больницах, учреждениях такой бякой пользуются. Мне один раз давали пару таблеток, но я не помню название.

А у нас другая проблема. Вода с ржавчиной. И в унитазе следы ржавчины и в ванной. Устала драять. На пару дней ситуация улучшается и дальше все по кругу.

Ирина, ты вообще спишь? :D все чего-то делает, и днем и ночью, робот
Отчеты - крайний срок - понедельник, а у Иринки "пока нет" ?
Тише едешь -дальше будешь.

На озоне или валдберрис стеллаж можно купить, я себе в "светофоре" купила. Когда искала, столько их насмотрелась, металлических и деревянных. Прокрастинация еще завела меня на просмотр всяких видео типа "5 лучших балконов", а воз и ныне там. Разбираю тоже теперь хотспотище балконное.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: