Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja, буду новичком, но сразу скажу, что первоисточник я читала, и некоторые моменты воплощены в жизнь уже давно, посему:
ПН. С грязной раковиной и плитой спать не ложусь уже давно, и год как раковину еще и протираю.
ВТ. Халатов я не ношу, домашняя одежда такова, что внезапные гости не пугают. Обувь на каблуке почти не ношу даже на выход, и есть хорошенькие тапочки, но предпочитаю ходить босиком - издержки детства. И вот как-то трудноснимаемая обувь у меня не прижилась:ku:Зато пол грязным быть не имеет права:D
СР. Тетрадь под дела есть, но утренний и вечерний распорядки довольно-таки давно устаканены - редко когда отхожу от заведенного порядка действий. Могу расписать, если нужно ли?
ЧТ. Разобраны два хотспота - тумба под в коридоре и ящик в ней же - жутко притягательное место:D
ПТ. На позитивных лозунгах я зависаю, если честно))) Вспомнилось семейное "Делай хорошо, плохо сделать всегда успеешь" и песенное: "Всё в наших руках"(с) и "Делай что хочешь с тем, что имеешь, там, где там есть"(с)
27 вещей субботы еще подобываю - сходу нашла штук 15:unsure: Хотя если батарейки и пр. считать поштучно, то может и больше:rolleyes:

Случайно помыла плитку в ванну, это вне марафона - она просто давно напрашивалась:D

А, и один-два раза в неделю по часу-полтора себе любимой - тоже заведено давно.

Можно считать, что прошлая неделя пройдена?

Добрый вечер!
@natallja, Наташа, отчет так себе, со среды болею и все выходные провела в постели, сил не было чего- то выкидывать и убираться :nah_disagree:
Почистила раковину на кухне и в ванной, выкинула старые тапочки для гостей, новые правда еще не купила, но обязательно сделаю, вот и всё :ku:
Если я не справилась, то смело меня можешь вычеркивать :rolleyes:

Вот как можно план запланировать из дел? Мне сегодня надо маме мужа занавесок 6 метров обработать, обрезать по высоте, пришить тесьму. Вот... а перед этим есесно полы мыть. Потому как крою я на полу. И жрять готовить. Муж борщ хочет.

Добрый вечер!
@natallja, Наташа, я тоже заболела сегодня и окна мыть не буду, остальное сделаю. Не брать же больничный из-за одного не сделанного задания?

Последнее редактирование:
@natallja Наташа отчёт за сегодня.
Окно в спальне вымыто, также и трубы и плинтуса у окна. Причём 15 мин с лихвой хватило. Постельное меняла в субботу и матрас переворачивала, т. к. В субботу топим баню. План на день выполнен(кроме упражнений), так у меня в планировщике расписано до конца недели, меняется только задание марафона:
Screenshot_20220926_213847_com.sibirix.singularityapp.jpg
Раковина намыта :thumbsup:
Всем спокойной ночи.

Вот как можно план запланировать из дел? Мне сегодня надо маме мужа занавесок 6 метров обработать, обрезать по высоте, пришить тесьму. Вот... а перед этим есесно полы мыть. Потому как крою я на полу. И жрять готовить. Муж борщ хочет.
Над этим надо подумать... я вот тоже сижу и думаю - утро известно, днем работа, что перед сном известно... остается опять же известная дорога домой, потенциально известный заход/не заход в магазин, и вот я дома... там ужин, а потом или я готовлю еду на следующие дни, либо у меня есть время на подвиги... ну или если я прихожу пораньше, то до ужина есть немножко времени на подвиги...ну хорошо, 15тиминутные подвиги:D
И теперь надо как-то это все систематизировать и впихнуть сюда планы по уборочкам)))

И как бы запретить себе увлекаться....:unsure:

Над этим надо подумать... я вот тоже сижу и думаю - утро известно, днем работа, что перед сном известно... остается опять же известная дорога домой, потенциально известный заход/не заход в магазин, и вот я дома... там ужин, а потом или я готовлю еду на следующие дни, либо у меня есть время на подвиги... ну или если я прихожу пораньше, то до ужина есть немножко времени на подвиги...ну хорошо, 15тиминутные подвиги:D
И теперь надо как-то это все систематизировать и впихнуть сюда планы по уборочкам)))
Везет тебе, ты можешь как то систематизировать. А меня сразу две родственницы с занавесками напрягли. Ну одной то ладно, подшить, пришить, повесить. А другой не так. Надо приехать, придумать, понять что она хочет, съездить с ней по магазам, купить ткань и все остальное, потом фельдиперсовые кухонные занавески сварганить, поканезнаюкакие. Так едем значит уже сегодня к ней, а она все отменила, на когда все перенеслось и сколько дней это займет, знает только Боженька... :facepalm: И когда вообще это понадобится? А мне еще надо растяжки впихнуть в график, посадку малины по периметру участка за 150 км (а идут проливные дожди и все чавкает), папашу с памперсами и тд со всеми вытекающими, рукодельню, уборку и много чего еще. Вот как это упорядочишь? :eek: Я даже решила не сажать лук-чеснок под зиму, не хочу уже ничего... хоть малину успеть рассадить, а то она всю площадь теплицы занимает.

Везет тебе, ты можешь как то систематизировать. А меня сразу две родственницы с занавесками напрягли. Ну одной то ладно, подшить, пришить, повесить. А другой не так. Надо приехать, придумать, понять что она хочет, съездить с ней по магазам, купить ткань и все остальное, потом фельдиперсовые кухонные занавески сварганить, поканезнаюкакие. Так едем значит уже сегодня к ней, а она все отменила, на когда все перенеслось и сколько дней это займет, знает только Боженька... :facepalm: И когда вообще это понадобится? А мне еще надо растяжки впихнуть в график, посадку малины по периметру участка за 150 км (а идут проливные дожди и все чавкает), папашу с памперсами и тд со всеми вытекающими, рукодельню, уборку и много чего еще. Вот как это упорядочишь? :eek: Я даже решила не сажать лук-чеснок под зиму, не хочу уже ничего... хоть малину успеть рассадить, а то она всю площадь теплицы занимает.
Иришенька, на твоём фоне у меня очень спокойная и размеренная жизнь... но если не получается упорядочить, значит, надо попробовать натыркать по одной 15тиминутке в день в марафонной тематике... не указывая время ...

Добрый вечер!
@natallja, Наташа, отчет так себе, со среды болею и все выходные провела в постели, сил не было чего- то выкидывать и убираться :nah_disagree:
Почистила раковину на кухне и в ванной, выкинула старые тапочки для гостей, новые правда еще не купила, но обязательно сделаю, вот и всё :ku:
Уверена, что никто тебя не вычеркнет))) Выздоравливай скорее.

А вы действительно те 15 минут засекаете? Я на кухне когда занимаюсь - могу засечь ради интереса, там часы на плите. А все остальное приблизительно - в ванной/прихожей четыре-пять песенок, там на радио ориентируюсь, в других зонах от балды.

Я даже купила себе какой-то таймер аж за евро, но он не звонит почему-то, только тикает. Размусорю следующей субботой. Лучше бы шоколадку купила:D

А вы действительно те 15 минут засекаете? Я на кухне когда занимаюсь - могу засечь ради интереса, там часы на плите. А все остальное приблизительно - в ванной/прихожей четыре-пять песенок, там на радио ориентируюсь, в других зонах от балды.

Я даже купила себе какой-то таймер аж за евро, но он не звонит почему-то, только тикает. Размусорю следующей субботой. Лучше бы шоколадку купила:D
Мне по-хорошему надо засекать - ибо я из тех, кто начинает всего лишь мыть чайник, а очухивается, домывая туалет, часа через два:D и на следующий день, два, три ничего могу не захотеть...
В-принципе, телефонного таймера должно быть достаточно...

@natallja, сегодня: ур, вр, сегодня сделала себе приятное- одела красивый домашний наряд. Пока прошлую неделю двигала шкаф и все разбирала- было как- то жалко одевать красоту. Сегодня очень тяжелый день и ....я решилась- осталась очень довольна. Раковина чистая, плита чистая, умывальник блестит, постельное поменяла и разобрала полочку бардачка
Посмотреть вложение 1681035Посмотреть вложение 1681036Посмотреть вложение 1681037Посмотреть вложение 1681038Посмотреть вложение 1681039Посмотреть вложение 1681040 с с планом тяжеловато, буду заполнять, а вот разбирая полочку увидела камень и не знаю, что с ним делать
Это что за камень? Зачем он?

Из хозяйских- только старая крышка от сковороды или кастрюли, которая не подошла ни к одной кастрюльке- сковородке.
Запчасти от сантехники, которую мы сами устанавливали и покупали, всё остальное- наши ненужные мелочи.
А разве можно чужими вещами распоряжаться без спросу?

Случайно :D

Мне кажется, у Галины достойная ученица будет.
Неее... единственное, в чем я до нее не дотягиваю- это афрочебуреки и прочие блюда:D
В остальном могу посоревноваться - я ж дева - мы убираемся увлеченно:D

Добрый вечер!
Поправляйся! Что же все болеют-то? :cry:

В телефоне же таймер есть всегда.
Я таймер не ставлю, но на время смотрю.

Иришенька, на твоём фоне у меня очень спокойная и размеренная жизнь... но если не получается упорядочить, значит, надо попробовать натыркать по одной 15тиминутке в день в марафонной тематике... не указывая время ...
Я иногда, особенно под настроение, много успеваю убрать, когда на заказ шила, у меня между заказами часа хватало все убрать, дела сделать. Возраст видимо не тот уже... :D Но планы давно не строю, даже на завтра. Они у меня утром дозревают.

Мне по-хорошему надо засекать - ибо я из тех, кто начинает всего лишь мыть чайник, а очухивается, домывая туалет, часа через два:D и на следующий день, два, три ничего могу не захотеть...
В-принципе, телефонного таймера должно быть достаточно...
Еще одна сестра! :bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: