Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне наконец пришел ремонтник и отремонтировал то, что от него требовалось. Теперь кухней нельзя пользоваться до завтра

Всего лишь две недели ждала?

Нет, не нарушила. Раз надо, значит, надо ;) Ты же уборку делала.

Если не секрет, почему именно суббота или воскресенье? Почему бы не освободить выходные для другого? :)

Как тебе хочется :) Хочешь похвастать или совета спросить, пиши сюда :)

Если такое случается регулярно, имеет смысл иметь два плана. На простую, обычную жизнь и на случай командировки, тогда всё будет по плану :)
Я в субботу и в воскресение очень много что делаю с семьей, для себя, с ребенком, с друзьями, шопинги,спорты, высыпание - асе в выходных, но и там же уборка дома и готовка на пол недели, Чтобы в будни спокойно работать,в будни я встаю в 6 утра, в 7 выезжаю из дома, приезжаю в 20-22 часа и спать ложусь около 2 ночи ? вот поэтому ?сильно хвастать нечем пока что, совет пока тоже не нужен,сбила планы непланированная командировка, поэтому пусть останется пока при мне. Будет чем похвастаться - поделюсь.
Нет нерегулярно, но команддировки есть на 0.5 - 2 дня бывает 1 раз в 3 мес, бывает 3 раза в месяц :) они не очень планированные и 6икогда не знаешь сколько времени займут ? ну вот как-то так

Добрый-добрый день, Чистюлечки!:kiss:
А как вы моете пол?
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Я, наверное, хуже всех мою. :D

У меня тряпка-швабра белый кот. Тряпка из микрофибры, прилепляется к шварбе.
Я сначала на пол немного брызгаю воды (или воды со средством для мытья полов).
Далее просто прохожу быстро шваброй, после каждой комнаты всполаскиваю.

Кухню мою часто, почти каждый день. Все прочее - иногда.

я чаще всего без швабры мою и без тазика, мне просто лениво с этим по дому таскаться, тряпку к швабре отцеплять-прицеплять, руками проще и для талии полезно, и мне кажется, что лучше отмывается.

@33irinka покажи швабру,хочу свою поменять на что нибудь

С двойным отжимом, два ряда трубочек
1665139773084.webp

Добрый-добрый день, Чистюлечки!:kiss:
А как вы моете пол?
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Добрый день! Ничего себе способ! Я бы не додумалась. Подкупает фраза: всегда мою пол чистой тряпкой. Надо попробовать. Что-то в этом есть.
Спасибо! ?

@natallja, ты супер. Это же волшебный секрет чистых половStickers-Erika2
С этой стодневкой я поняла, что я такая грязнулька:facepalm: я не укладываюсь в15 минут:cry: и даже в 60:cry:
Привет! Вангую, что Галюня ты не одна такая «чистюлька» ? Я как в одном угле зацеплюсь и погнала на часа 3 убирать. Думаю, что только через пару месяцев доведу до идеала дом и перейду на 15 мин уборку. Надеюсь, что это со мной произойдёт раньше)

Добрый день! Ничего себе способ! Я бы не додумалась. Подкупает фраза: всегда мою пол чистой тряпкой. Надо попробовать. Что-то в этом есть.
Спасибо! ?
На здоровье!:kiss:

А как вы моете пол?
Паровая швабра обычно))
Есть ещё швабра с отжимом, как у Иринки, но давно не пользуюсь.
Есть ещё швабра с микрофиброй, но не очень удобно тряпку все время споласкивать
И есть ещё швабра с распылителем - иногда пользуюсь, когда что-то где-то нужно протереть быстро)
Муж предпочитает тряпками мыть пол, но он его и моет раз в пятилетку :facepalm::giggle:

Последнее редактирование:
Во! Ее я забраковала. Теперь стоит без дела и выкинуть жалко.
А мне наоборот нравится, она как будто к полу прилипает.
Вот у соседки такая же, но она помощнее и не прилипает, а размахивает все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: