Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Всем привет и отличного настроения!
Кухню помыла, фасады, пыль, полы. Холодильник пока не мыла, на следующей неделе сделаю.
Выбросила много ерунды. Сегодня уделю время себе.

ab912f169f949393005d4f8fa73b18a3.gif

Всем доброе утро)
Напишу отчет.В задания не смотрела.Но сделала много.Помыла в ванну и туалет.Постирала коврики.Поменяла в одежде местами лето и осень,в том числе и обувь.Много кстати выкинула из того что давно не в обиходе.Навела порядок в шкафу.Завтра у меня поездка по работе,а затем вроде дома.Продолжу

Добрый день всем.
Отчитаюсь за прошедшую неделю.
Кроме рутин и хот-спотов, занималась только цветами и окнами. Не закончила ни то, ни другое. Окна постараюсь домыть в понедельник, а цветы понемногу всю неделю. Выбросила два больших мешка барахла и мусора.
В субботу отдыхала в сауне.

Всем привет.
@natallja отчёт за неделю.
В кухне навела порядок частично:
помыла вертикальные поверхности,
убрала бардак на холодильнике,
отгенералила газплиту,
полы вымыла,
прикупила губки, тряпочки, полотенечки.

Доброго вечера вам :smile_coffee:
Отчёт @natallja
На этой недели помыла вертикальные поверхности
Холодильник внутри и снаружи
Плита и раковина помыты
Частично окно

Всем привет!
Мой отчет:
Раковина чистая, протерла холодильник, разобрала один шкафчик, протерла шкафы, разобрала полочку с чаем и кофе, много чего повыкидывала.

Всем привет)
@natallja -отчет основной под спойлером, в связи с тем, что страдала после удаления зубов, делала минимально, только к выходным разошлась, у бабули вымыла окна, дома - хотспоты, пылесос, помыла полы везде.
2025-10-13_10-32-11.webp

Отчет
На этой неделе немного плохо себя чувствовала и поэтому только созерцала. К кухне даже не приступала
Главное, здоровье :kiss:
Всем приветик . Отчёт эта неделя - фасад кухни , чайник, холодильник, унитаз , пропылесосила. Ps : до духовки не дошла
Успеется ;)

Всем привет! Отчет. Немного понаводила порядок на кухне, поразбирала хотспоты. Перестирала вещи из деревни, увезли обратно уже. Выходные убиралась в доме в деревне, перемыла посуду, разобрала завалы, не все пока, но все стало культурнее. Поубирала много чего по своим местам. Сейчас большая стирка после работы, собаня подкинула стирку постельного... Как то так...

@natallja Наташа Доброго вечера! 🌿🍂🍁
Отчёт Ванная
1.Раковина чистая на кухне.
2.Шторка в ванной новая протёрла.
3.Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста все помыла и разложила на полке.
4.Сегодня уборка в ванной сначало пылесосом потом мою пол у кота в лотке древесиные опилки они везде по всей ванной туалет, раковина помыла.
5.Ведро на кухне только так каждый день хожу на помойку выкидывать.
6. Для себя гуляла в парке 10.000 шагов прошла 🤗

Последнее редактирование:
Добрый-добрый день, Чистюльки! :kiss:
Нет отчётов за неделю :)
@Утро
@NimbleLint
@Сон ветра
@АнкаЯ
@Vivien Li
@Елена100500
Доброго денёчка!
Прошлая неделя была очень продуктивная. Ванная комната почти как новая ) Хорошенько помыла все стены и пол. Затирку в межплиточных швах покрасила, шторку поменяла, ёршик, коврики тоже новые купила. Под ванной разобралась и помыла, на полках порядок, лишнее выкинула, новое купила.
На кухне блестит раковина, плита и пол.

Добрый-добрый день, Чистюльки! :kiss:
Нет отчётов за неделю :)
@Утро
@NimbleLint
@Сон ветра
@АнкаЯ
@Vivien Li
@Елена100500
Живу у кошки, дообдирала у неё обои, перебрала шкаф Нарнии, теперь он больше похож на жилую комнату, цветочки пересадила. Дома в холодильнике пустые полки протерла перед отъездом :D

Очень добрый день, Чистюльки! :kiss:
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон Посмотреть вложение 2228371))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно Посмотреть вложение 2228368
Свежее постель - лучше сон! Посмотреть вложение 2228369
Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитель, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 2228370). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Если у вас есть специальный освежитель, сбрызните им матрац,
Я, кстати, купила себе специальный освежитель для белья в какой-то из 100дневок. Но так его и не поняла. Что брызгала, что нет. :ku:

Всем привет!)👋

Божечки, я чет не сильно успеваю, если можно, остаюсь 🎃
Если уже не очень можно, буду набегами, забегами))

Кажутся за эту неделю ничего великого особо не сделала, в выгодные оба дня учёба с 10 до 22х, тоже вряд ли по-геройствую. Хотя споты за эту неделю собрались..
Чувствую сегодня следует устроить день весёленькой уборки под музыку)) заодно и отдохнуть 😄 очень много сейчас нового, голова постоянно нагружена. Вот не думала, что с любовью и настроением буду убираться 😅😅😅

Наташа, спасибо за задания!)
Сегодня буду делать эту неделю🥲

Всем привет!)👋

Божечки, я чет не сильно успеваю, если можно, остаюсь 🎃
Если уже не очень можно, буду набегами, забегами))

Кажутся за эту неделю ничего великого особо не сделала, в выгодные оба дня учёба с 10 до 22х, тоже вряд ли по-геройствую. Хотя споты за эту неделю собрались..
Чувствую сегодня следует устроить день весёленькой уборки под музыку)) заодно и отдохнуть 😄 очень много сейчас нового, голова постоянно нагружена. Вот не думала, что с любовью и настроением буду убираться 😅😅😅

Наташа, спасибо за задания!)
Сегодня буду делать эту неделю🥲
Нормально это - не успевать ))) Ты с нами, отчёт приняла ;)

Сейчас в теме: