Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Главное что вычух... Как там у тебя

Вот, точно? ???
У слова своя история. Раньше был в заданиях ЕЧУ - еженедельный час уборки. Мне это удобно, практикую и сейчас. И вот пошла я выполнять этот ЕЧУ. А у меня рука уродская, поэтому швабра особая, издает специфический звук при отжиме. Тут я ее с особым рвением промывала, муж услышал. "Ты чё там чухаешься?" Я: "Не чухаюсь, а ЕЧУхаюсь!" Так и стала говорить с того дня.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
@natallja приветик!
Я испортила раковину на кухне из нержавейки..почернела вся.
Купила вот эту гадость, заливала раствор антинакипина в чайник и утюг, ну и раковину залила нечаянно....
20221217_140824.jpg
20221217_140939.jpg
и ещё в чайнике спираль почернела:cry:
Чем очистить?
Раньше пользовалась обычной лимонной кислотой...а тут...
20221217_140810.jpg

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
@natallja приветик!
Купила вот эту гадость, заливала раствор антинакипина в чайник и утюг, ну и раковину залила нечаянно....Посмотреть вложение 1726297Посмотреть вложение 1726298и ещё в чайнике спираль почернела:cry:
Чем очистить?
Посмотреть вложение 1726294
Спираль в чайнике была нормальная...а теперь такая вот ерунда и раковину ничем пока очистить не смогла...

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@natallja приветик!
Купила вот эту гадость, заливала раствор антинакипина в чайник и утюг, ну и раковину залила нечаянно....Посмотреть вложение 1726297Посмотреть вложение 1726298и ещё в чайнике спираль почернела:cry:
Чем очистить?
Посмотреть вложение 1726294
Самое безопасное для удаления окислов - зубная паста. Сухую поверхность чистим пастой, которую накладываем на ватный диск, тоже сухой. Средство менее безопасное - уксус. Его и надо вместо всяких антинакипинов использовать. Напиши, получается ли очистить. Ювелирку тоже чистим зубной пастой или ненужной губной помадой.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Спираль в чайнике была нормальная...а теперь такая вот ерунда и раковину ничем пока очистить не смогла...
Спираль оставь в покое, само пройдет. Если раковине не помогут домашние средства, то https://www.ozon.ru/product/walnut-...951&keywords=полироль+для+хрома&sh=K64f9ragLg

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Самое безопасное для удаления окислов - зубная паста. Сухую поверхность чистим пастой, которую накладываем на ватный диск, тоже сухой. Средство менее безопасное - уксус. Его и надо вместо всяких антинакипинов использовать. Напиши, получается ли очистить. Ювелирку тоже чистим зубной пастой или ненужной губной помадой.
Привет! Про пасту не слышала, но попробую. Я и раньше пользовалась либо уксусом, либо лимонкой. Раковину слегка удалось очистить Кометом. Спасибо большое за совет!:)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@natallja , чота я ничего путью не успеваю. Хотя все дела вроде делаю, стираю, глажу, готовлю, мою посуду, полы, но как белка в колесе... Как обычно, вечер на смарку. Батины горшки и полы, магазы, етьба, поливка маминых цветов на другом конце города... (плюс пешком на 5 этаж), прошлой ночью промучалась с выкройками, под утро торкнуло, что выкройка ненормальная, в прямом смысле слова. Потом за полчаса все переделала. В промежутке между делами рукав нарисовала с вытачкой. Подушка с синтепоновым одеялом постирались, сохнут на полквартиры, весной в деревню поедут, пока упакую, пинать по квартире будем. Собаку час нагуливали по парку. Домой приехали почти в 11 вечера. Щаз всех спать, полы намыла, кроить буду. Еще раз свежими глазьями проверю все. Завтра маме еще бульон сварить, отвезти еще надо... чота мне бы уже хочется с японскими кроссвордами перед телеком поваляться вечерок... но это опять не сегодня. Еще посуда не домыта. А, тесто купила, на завтрак круассанов с шоколадом или грушами напеку, пока не решила.

Реакции
7.909
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.01.2024
Лет курения
20
@natallja
отчет 5.12 - 11.12
1. Купила контейнеры для круп. Некотопые наполнила.
2. Полку с кастрюлями протерла. Навела порядок.
3.Отложенное дело: покрасила газовую трубу.
4. Собрала все бокалы в одно место.
5. Полы на кухне помыла

Отчет 12.12-18.12
1. Запасы хоз.товаров проверила. Купила перчатки, гель и соль.
2. Отмыла стиралку
3. Полы в ванной помыла
4. Приняла ванну, сделала маску для волос, а потом для лица.
5. Выбросила 21 вещь.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.950
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
У слова своя история. Раньше был в заданиях ЕЧУ - еженедельный час уборки. Мне это удобно, практикую и сейчас. И вот пошла я выполнять этот ЕЧУ. А у меня рука уродская, поэтому швабра особая, издает специфический звук при отжиме. Тут я ее с особым рвением промывала, муж услышал. "Ты чё там чухаешься?" Я: "Не чухаюсь, а ЕЧУхаюсь!" Так и стала говорить с того дня.
опять руку ругаешь)))

ludmilan85

Счастливица
Реакции
2.866
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Добрый день! У нас океан снега в Подмосковье, каждый день с лопатой ходим чистить машину. Сейчас так классно, а через 3 дня дожди и 0 градусов, эх...

Сейчас пойду чистить коврик с прихожей в снегу веником.

На этой неделе, честно, даже не смотрела задания!

Делала все интуитивно и в соответствии с временем - помыла пол кухни, стены, под раковиной где помойное ведро, окна протерла, наклеила наклейки к НГ, украсила. Нарядила ёлку. Разобрала некоторые хот-споты. Да-да, они начали появляться! Сменила книги в библиотеке. В ванной протерта поверхности, машинку стиральную на кухне протерта, полы подметала, мыла. Сменила шторы на зимние длинные, "подшила" их паутинкой. Бытовые дела, без них никуда, стирка, готовка, смена белья.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.038
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Всем привет! :wavespin:
@natallja
Болела на неделе, делала по мере сил, но разобрала пару хот спотов, нашла 27 вещей, украсила квартиру. :)

Инга@

О, сколько нам открытий чудных…
V.I.P
Реакции
22.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.12.2021
Метод
Табекс
Лет курения
25
Всем привет! :kiss:
@natallja
Отчёт: На кухне постирала гардину и шторы. Проутюжила и повесила.
В ванной забилась раковина. Пришлось разбирать и чистить.
27 вещей выкинула. Стирала. Полы мыла.
К Новому году ещё не наряжала ничего.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
@natallja
отчет
1. В крупах порядок. Давно приучила себя из пакетов, коробок пересыпать в банки. Под банками протерла полочки
2. Полку с кастрюлями помыла
3.Отложенное дело: ходила и убирала за котом, который на неделю поселился в моей квартире. Ходил усердно в прихожую:facepalm:
4. Досконально мыла прихожую после отъезда кота в деревню

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.289
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2018
Метод
Авторский
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет!!!
@natallja
Отчет по ванной: все средства для стирки, мытья, купания и т.д. пересмотрены и записано всё необходимое. Пол в ванной вымыт, полотенца постираны, стиралка чистая.
Ванну с пеной, к сожалению, не удалось принять, но я это запланировала:oops:
В "27 на выброс" сыграла успешно.
Сегодня - день отдыха, и я весь день ничего не делала и смотрела фильмы:D

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@natallja , две машинные стирки за сегодня, куриный бульон, посуда, сметала платье, я как черепаха его долго сметывала. Пекутся круассаны с шоколадом, надеюсь получатся (тесто покупное, слоеное дрожжевое). Все... Вечером остатки посуды и полы. Все...:spin:

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.06.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
@natallja мини отчет:мыльно-стиральные принадлежности впорядке,протерла стиралку и трубы в ванной,купила новый коврик.Приготовила подарки к Новому году,осталось только упаковать

Последнее редактирование:

Селена13

Создатель
Реакции
124.640
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Доброй ночи всем!
@natallja Наташа!
Отчёт за неделю :
Задания все выполняла, только не успела в пятницу себе время посвятить . Вернее посвятила , только ни дома - была на вечеринке.
Ну и выбрасывать нахожу с трудом что..
Спасибо Наташа за задания!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)