Сила воли Что бы ни случилось...Просто не засовывай зажженную сигарету в рот.

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Стаж курения
20 лет (с сентября 1996)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25
Зачем решили бросить
Чтобы не вонять, чтобы не хрипеть и не кашлять.
Чтобы быть здоровым и сильным, успешным и уверенным в себе человеком.

Попыток бросить
4
Причины прошлых неудач
Переоценка своих сил: думалось, что возможно курить, только когда захочется.
Алкоголь: усыпляет бдительность и критичность в отношении курения.
Причины прошлых удач
Позитивный настрой, поддержка близких людей.

Сейчас бросаю с помощью
В названии темы)

34 года, с 14 лет был в теме
Раньше бросал несколько раз, дольше всего не курил около 6 месяцев. В тот же раз еще примерно 6 месяцев курил нерегулярно, но в итоге сорвался на регулярку. Причем, стандартно для таких случаев, после того как начал - курил больше, чем до того как перестал.
В последнее время достал кашель, особенно в постели, боли в левой части груди, одышка при физ. нагрузке.
Кроме того регулярные пьянки с друзьями и родственниками, в среднем полкило крепких напитков за вечер, также здоровья не добавляют.
Несмотря на все это - брусья, отжимания, турник - все это каким-то образом совмещалось.
Пока не прижало как-то конкретно на пару дней сердечко. Брусья пришлось оставить на время.
Хотя понятно, что оставить нужно вредные привычки.
Взял отпуск и перестал курить.
На данный момент не курю около 2-х недель, самочувствие хорошее. Боли, кашель, хрипы, сипы - все это пропало буквально за день-два. Одышка, конечно, не пропала, но уменьшилась значительно. Энергии прибавилось просто в разы.
Эмоционально все гораздо сложнее, чем физически. Там только первые несколько дней ощущения неприятные, да и то терпимо. Здесь же главное держаться и никогда не допускать предательских мыслишек об одной сигаретке. В этом плане интернет просто лучший - хочешь фильм смотри о вреде сигарет и спирта, хочешь книгу читай. Впечатления таких же бросивших - просто бесценны, вот где ответы на все вопросы и сомнения.
Поэтому читаем, пишем, делимся впечатлениями и не курим!

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Привет! две недели - уже показатель, из дней складываются недели, месяца, годы!
Со временем организм восстановится, не полностью конечно, но нам и этого будет достаточно! Удачи тебе

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Стаж курения
20 лет (с сентября 1996)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25
Зачем решили бросить

Попыток бросить
4
Причины прошлых неудач
Переоценка своих сил: думалось, что возможно курить, только когда захочется.
Алкоголь: усыпляет бдительность и критичность в отношении курения.
Причины прошлых удач
Позитивный настрой, поддержка близких людей.

Сейчас бросаю с помощью
В названии темы)

34 года, с 14 лет был в теме
Раньше бросал несколько раз, дольше всего не курил около 6 месяцев. В тот же раз еще примерно 6 месяцев курил нерегулярно, но в итоге сорвался на регулярку. Причем, стандартно для таких случаев, после того как начал - курил больше, чем до того как перестал.
В последнее время достал кашель, особенно в постели, боли в левой части груди, одышка при физ. нагрузке.
Кроме того регулярные пьянки с друзьями и родственниками, в среднем полкило крепких напитков за вечер, также здоровья не добавляют.
Несмотря на все это - брусья, отжимания, турник - все это каким-то образом совмещалось.
Пока не прижало как-то конкретно на пару дней сердечко. Брусья пришлось оставить на время.
Хотя понятно, что оставить нужно вредные привычки.
Взял отпуск и перестал курить.
На данный момент не курю около 2-х недель, самочувствие хорошее. Боли, кашель, хрипы, сипы - все это пропало буквально за день-два. Одышка, конечно, не пропала, но уменьшилась значительно. Энергии прибавилось просто в разы.
Эмоционально все гораздо сложнее, чем физически. Там только первые несколько дней ощущения неприятные, да и то терпимо. Здесь же главное держаться и никогда не допускать предательских мыслишек об одной сигаретке. В этом плане интернет просто лучший - хочешь фильм смотри о вреде сигарет и спирта, хочешь книгу читай. Впечатления таких же бросивших - просто бесценны, вот где ответы на все вопросы и сомнения.
Поэтому читаем, пишем, делимся впечатлениями и не курим!
Добро пожаловать в страну Некурляндию!
Ты сам все знаешь, 2 недели это тоже срок! Ты молодец!

S

Semen86

Стаж курения
20 лет (с сентября 1996)
Меня настораживает подробности первой сигареты.
Зачем это надо, вы же хотите избавится от курения?
Поймите, ну нельзя капаться, придавать значение сигаретам и тому, что связано у вас с ними! Это лишь укрепляет веру о "ценности курения".

Кстати ваше нерегулярное курение доказывает все это!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не забывай, если вдруг захочется сигарету, прежде спросить себя: я что передумал."Чтобы не вонять, чтобы не хрипеть и не кашлять.Чтобы быть здоровым и сильным, успешным и уверенным в себе человеком"

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Меня настораживает подробности первой сигареты.
Зачем это надо, вы же хотите избавится от курения?
Поймите, ну нельзя капаться, придавать значение сигаретам и тому, что связано у вас с ними! Это лишь укрепляет веру о "ценности курения".

Кстати ваше нерегулярное курение доказывает все это!
Верно замечено! Нужно менять мышление.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Почему так много курящих коллег, знакомых и т.п., которые не просто курят в присутствии, но и, зная о том, что я бросил, предлагают закурить?
Тупо игнор по идее, нет реакции - нет смысла троллить.
Но есть ведь и какие-то неугомонные.
Вроде не будешь из-за такого отношения портить, взрослые люди, работа и другие связи.
Но на первоначальном этапе отказа от курения это реально задевает и, учитывая состояние эмоций, есть риск сорваться. Не столько сорваться и закурить, сколько сорваться и наговорить.

я тоже здесь

Продвинутый
Реакции
217
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Да,это точно,если предлагают,то и наговорить гадостей можно всяких.Я первую неделю вообще пачкой от сигарет пулялась,когда муж свою на стол забыл,положил.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2015
Метод
Авторский
Лет курения
30
Непьем:
»»»
20 лет (с сентября 1996)
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

KateSemeniuk

Продвинутый
Реакции
718
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Название дневника уже само по себе хорошая мотивация! :thumbup:
Кстати, вспомнилась сцена из одного фильма о смертельно больных подростках (The fault in our stars). Парень с девушкой познакомился, понравились друг другу, и тут он достаёт сигарету из пачки и кладёт в рот. Их приблизительный диалог:
- фу, ты всё испортил!
- почему?
- ну, сам знаешь! сигарета...
- и что? я же её не курю.
- как нет? ты её уже положил в рот!
- да, но ведь не зажёг же!
- угу, но сейчас зажжёшь.
- не-а. у меня даже огня нет.
- тогда зачем всё это?
- смотри, как интересно получается: ты держишь во рту то, что может тебя убить - стоит только поджечь. но ты не поджигаешь - а значит, не даёшь сигарете такой силы.

Всего лишь одно движение может запустить механизм, разрушающий нас. Каждый сам делает свой выбор.

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сегодня 2 недели без сиг.
Полет нормальный)
Курить хочется все меньше, самочувствие все лучше.
Всем бросившим и некурящим крепости духа и все получится!

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
После пары чудесных дней, когда казалось бы, курить совсем не хочется, сегодня все вернулось. То ли "игры разума", но по ощущениям - "ломка", день третий-четвертый.
Может ли причиной быть следующее: сегодня с утра был на рабочей встрече, примерно минут сорок-час, в прокуренном не проветриваемом помещении? Возможно ли при пассивном курении получить ( вдохнуть ) дозу никотина и откатиться к периоду абстиненции?

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Последние несколько дней, 3-4 дня, тупо хочется курить. День начинается нормально, и часов с 12 идет постепенный накат. Сначала это вроде как "хочу чего-то, не знаю чего". И чем дальше, тем сильнее " да знаешь ты прекрасно, чего ты хочешь!"
При этом, запах дыма противен, физической тяги нет. В принципе держаться можно, и конечно нужно. На то он и метод - Сила Воли.
Заканчивается 3-я неделя, и, по идее, должно начать отпускать.
Но с другой стороны, 20 лет дымить и потом легко соскочить наверно не получится. Придется помучиться.
Сегодня, кстати, накат был стерт стрессом.
Сынишка разбил голову во дворе, довольно глубоко. Поехали в травмпункт, ждали дежурного хирурга, т.к. суббота. Потом зашивали. Смотря на это все и переживая, курить не хотелось. И до сих пор не хочется.
Хотя раньше такие переживания в первую очередь закуривались парой-тройкой сигарет за час.

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Вот и прошла еще одна неделя без сигарет. Четвертая.
В груди поселилось такое "распирающее" чувство. Меня прет. Сложно сказать почему, и что именно. Видимо организму нравится жить без сигарет. Кайфую от этого чувства. Но курить почему-то все равно незаметно тянет. Остатки "программы" - когда тебе хорошо - покури. И когда плохо тоже.
+3 кг на весах - плата за это самое чувство кайфа, считаю, разумная плата.
Посмотрим, как оно будет дальше.

individumm

Наблюдатель
Реакции
49
Не курю с
01.10.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Я всего двое суток не курю и прям сегодня вечером чуть не закурила, решила по сайтам походиь, отвлечься, к вам вот попала.

Витюлечка

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я всего двое суток не курю и прям сегодня вечером чуть не закурила, решила по сайтам походиь, отвлечься, к вам вот попала.
Мне тоже в первые дни интернет очень помогал, в частности этот сайт.
И сейчас помогает.
3 день у меня был самым сложным, держись.

individumm

Наблюдатель
Реакции
49
Не курю с
01.10.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Как бы мне не закурить бы! И как назло нет никакой помощи от близких! Муж мало того, нет чтоб убрать свои сигареты, так еще и курит сам и дома и в машине. Это ппц(((( остальные родственники так же ведут себя! Сами : ой, такая молодец! 2 дня не куришь? Как так можешь?", и сами и дают и предлагают тут же курить(((из за них я вечером чуть не сорвалась. Они обкурили меня в машине, втроем закурили: муж, тетя, сестра. Я дома потом чуть не закурила!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу