ошибка выжившего. расшифровывать или поняла?
Не надо сравнивать самолёты и жизни людей.
выражение-понятие "ошибка выжившего" уже давно перекочевало в психологию. это именно про людей. Все выжившие будут говорить хорошо о своей истории лечения, потому что те, кто умер от такого лечения, не могут сказать по этому поводу уже ни-че-го. И поэтому кажется, что хороших концовок больше, подавляющее большинство. Хотя, если обратиться к цифрам статистики, то подавляющее большинство как раз таки навсегда умерли и не могут критиковать своё лечение и его результаты. От этого происходит ложное впечатление, что лечение было хорошее. Ведь живые, оставшиеся после такого лечения, все говорят что им помогло.
а раз все так говорят, то значит хорошее. и никто особо не вникает, что мёртвых по статистике больше. они же молчат. слышат только выживших.
\всё таки пришлось разжёвывать\
у тебя сложности с пониманием и употреблением слов по прямому смыслу. я не телепат, чтобы понимать КАК ты извращаешь и меняешь смысл слов в своей голове. диалог невозможен.
Добро пожаловать, на интереснейший и познавательный майский разбор (прошлый, произошедший два года назад был полностью удалён, учла ошибки(надеюсь))), разница в том и этом, тот был из ярости, этот из Любви)
Цитата №1: Кто как видит её. Для меня она написана с каким-то пренебрежение, типа я не могу знать о чём идёт речь, я могу быть не права, это моё виденье.
Цитата№2: Выражаю своё понимания вопроса и не нужность разворачивания диалога в эту сторону. Может быть это не очевидно, тогда извините как могла))) Это в тему что я как-то не так читаю
Цитата №3: Не просила, же жевать, не люблю жёваное)))
Придётся всё же обратится к начальной истории и моему её восприятию. Суть её сводится к простому: "что именно вернувшиеся рассказывают о не вернувшихся" Это о самолётах, и ошибка заключалась в том что усиливали броню в местах попадания боеприпасов на вернувшихся самолётах, один человек доказал что усиливать нужно не их, а те места в самолётах на которых нет пробоин, потому как именно они не вернулись из боёв.
Вроде все медицинские протоколы построены на выживших. Если пойти дальше патологоанатом даёт заключение о причинах смерти.
Цитата№4: О смыслах...не могу сказать верное понимание того или другого, а может и этого, и того, ухожу от двойственностей и полярностей, рассматриваю как возможные варианты, но всё же есть фундаментальные вещи и точные выводы из них. Как часто не недосказанность искажает изначальный смысл, как пример "цель - оправдывает средства" искажённая, кастрированная, принесла не мало бед людям идущими под её знамёнами, на самом деле в целостном виде: "цель - оправдывает средства, если цель спасение Души".
Так и суть "ошибки выжившего" - что живые могут рассказать о мёртвых.