Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    377
Вообще про аддикции у наших наркологов спрашивать нехрен - дармоеды и бездари в большинстве.Распространяют ложные факты и подменяют определения и понятия(себя не причисляю к последней инстанции по данному вопросу).Во-первых - не владеют личным(индивидуальным ) подходом к клиенту.Во-вторых - (наше или советское ) образование не позволяет владеть таким умением.В-третьих - личная незаинтересованность. Цели и интересы (если частная клиника - чтоб проходил курсы по нескольку раз) - бабос! Все вышесказанное только ИМХО!!!!!Выражение "Курильшик однажды-курильщик навсегда!" - довольно "страшное", НО ...люди в наше время обладают: 1 -памятью - в наше "высокоинформационное" время можно многое забыть(реально забывается что курил(а) когда-то); 2 -доступностью информации - пусть и неумелое пользование определенной информацией но уже не пусто (если изучать более углубленно физиологию,рефлексию,память,сознание,и т.д.) ; 3 - возможностью заниматься спортом - реально выходит вся дрянь за 2 месяца,(честно - знаю человека для которого спорт стал наркотиком,причём он не "качок" а многоборец .) 4 - Профессиональные психоаналитики - не можете сами бросить ,обращайтесь - у них современные технологии(ну уж если нет конечно толкового нарколога(химика) ).Все вышесказанное,повторяю - ИМХО,кто не согласен,можем подискутировать !

21 день не курила ...сейчас курила 1...что завтра будет?
Например я так снимал "ломку" на первых 3-х днях(2 сиг. в обед и вечером(да хоть и по две)),но потом меня не ломало .Смотрите когда вы активны утром,днем или вечером,и тогда максимум борьбы в активный период суток.Сейчас 8 день(у меня) - ломок не особо-то и было вообще.Это не совет и не призыв,конечно,но хочется помочь реально.не сдавайтесь чтобы не жалеть об упущенном шансе(одна сигарета это не срыв - продолжайте не курить)!!!!!

Например я так снимал "ломку" на первых 3-х днях(2 сиг. в обед и вечером(да хоть и по две)),но потом меня не ломало .Смотрите когда вы активны утром,днем или вечером,и тогда максимум борьбы в активный период суток.Сейчас 8 день(у меня) - ломок не особо-то и было вообще.Это не совет и не призыв,конечно,но хочется помочь реально.не сдавайтесь чтобы не жалеть об упущенном шансе(одна сигарета это не срыв - продолжайте не курить)!!!!!

Ощущения самые положительные. Мечтаю совсем бросить курить, и пытался много раз. Но срывался. С каждой попыткой бросать всё труднее и труднее... Но возможно. В этот раз трясло меня дней пять наверное. Реально, хоть в петлю лезь. Но всё же настрой взял серьёзный и получается пока. Отдельные люди даже героин бросают сами, значит и это можно. В настоящий момент курить не тянет (физически). Сказывается привычка и машинальность. Вчера даже одел рубашку и пошёл по направлению к балкону. Поймал себя на мысли, что я же не курю.. Улыбнуло. Разделся)))). Как всегда, охота есть. Но тоже стараюсь не увлекаться. Купил витамины, ем яблоки, мандарины, чаи гоняю, после нового года собираюсь потихоньку начинать приобщаться к спорту. Пока прогулки лыжные не быстрые, зарядка ну и всё такое. Очень выручает закаливание. Я давно уже обливаюсь в душе водой холодной. Вот как прижимало я туда иду и мокну))) Но это дома, на работе терпим уж... Хотя все курят, поначалу жаба душит. Сейчас от запахов табака воротит. Стал нормально спать, без сердцебиений и т.п. Ноги не устают. Много энергии. Короче, если не расстраиваться по пустякам всё просто круто и ах!!!

18 дней без сигарет,без никотина.Как описать свое состояние? Начну с того,что тяга заметно ослабла,пока не видишь кого-нибудь с сигаретой,желания практически нет,не вспоминается пока не напомнят)) По состоянию: дышать стало легче,правда последние три дня стоит какой-то комок в горле и не откашливается,что это не могу понять, прошли прыщики на спине и на груди,раньше постоянно присутствовали,на лице маленькие красные микроинсультики тоже пропадать начинают,не так активно как на теле конечно,но все равно заметно,были прыщики и на ногах выше колена,тоже все прошло.Заметно ускорилось пищеварение,например когда курил и выпивал по три дня иногда не было стула,после двух недель некурения и без алкоголя,стул (нормальный)каждый день,иногда и два раза в день,думается начинает работать как надо ЖКТ( может ошибаюсь).В психологическом плане, какой-то особой радости или какого-то горя в связи с отказом от табака не испытываю,насчет энергии пока как мне кажется еще рано говорить,единственное что стал раньше вставать и легче это происходит,на тренировке силы пока не прибавилось,устаю так же пока как и тогда когда курил,но не все сразу и так уже плюсов сколько набралось)) минусов не вижу одни только плюсы,это сильно мотивирует. Будем наблюдать за собой дальше,уже становится интереснее)))

Не курю уже около трех недель, и до сих пор серьезные проблемы с голосом: охрипшая, и ощущение, что вот-вот голос сядет окончательно, даже по телефону тяжело разговаривать, как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался? У меня правда раньше были срывы голоса (10 лет педагогической деятельности), но ведь казалось, что без сигарет должно быть лучше...

И будет, у меня похожая штука происходит. Время надо.

Всем привет! Я новенький. Не курю 19-й день! :cool: Кашля нет, болит немного голова, в основном по утрам.

Еще один очень важный для меня момент! Появились синяки под глазами, раньше никогда их не было! Связанно как то с курением?

Доброго времени суток! Курю уже 30 лет. О вреде курения знал,и осознавал ее вред всегда. Я для себя сказал что буду курить до тех пор, пока сигареты не начнут мешать моей жизни,и деятельности. И вот настал тот час когда приходится бросать и это удовольствие.С алкоголем завязал 12 лет назад.Причины были те-же самые что и с куривом. Не курю с 26-го декабря 2013-того. Ощущения Я скажу вам не из приятных. Все эти дни адские муки без сигарет. Будь прокляты индейцы когда придумали курить эту траву. Но при любом раскладе событий возврата нет. Бросаю без всяких препаратов, удерживаю себя только силой воли. Не знаю на сколько меня хватит, пока удерживаться получается.Надеюсь что скоро хоть немного попустит.:cold:

В собственной машине стал мешать запах табака,причем до отвращения. Придется наверно применить хим-чистку чтобы избавить салон от вони.:vomit:

Сегодня 19-тый день без сигарет. По прежнему утром после стакана чая начинается тяга к табаку,но на пол тона слабее. Дома все стараются меня не зацепить,а-то могу больно укусить.:mad:,периодическая нервозность.

Всем привет.
Не курю я 2 недели с 1 января. Была такая история.
Получается живу я в Хабаровске это первое (если кому интересно:)).
В тот вечер 1 января я поехал к бабушке, а в этом районе где живет бабушка я никого не знаю и сама бабушка с дедом не курят.
У них я был 4 дня, потом поехал домой. Жутко курить тянуло, нервничал, орал на все, придерался ко всему, было плохое настроение и я плохо спал.
На 5 день курить хотелось меньше, я отходил от этих нервных состояний.
На 6 день курить не хотелось, но если я подумаю или увижу курящего или учую дым снова начинает тянуть.
И так с каждым днем до сегодняшнего числа 14.01.2014.
Что могу сказать сегодня. Полностью отвык от курения, курить не хочется вообше, я не нервный наоборот добрее стал, стал хорошо спать и мозги стали работать :). Но прям чувствуется как шлак отделяется от легких. Курю я 3 с половиной года.
Вот и продолжаю бросать, бросать и еще раз бросать.

Спасибо вам большое что до конца прочитали мою историю :) (Пальцы все таки устали :DD)

Всем привет.
Не курю я 2 недели с 1 января. Была такая история.
Получается живу я в Хабаровске это первое (если кому интересно:)).
В тот вечер 1 января я поехал к бабушке, а в этом районе где живет бабушка я никого не знаю и сама бабушка с дедом не курят.
У них я был 4 дня, потом поехал домой. Жутко курить тянуло, нервничал, орал на все, придерался ко всему, было плохое настроение и я плохо спал.
На 5 день курить хотелось меньше, я отходил от этих нервных состояний.
На 6 день курить не хотелось, но если я подумаю или увижу курящего или учую дым снова начинает тянуть.
И так с каждым днем до сегодняшнего числа 14.01.2014.
Что могу сказать сегодня. Полностью отвык от курения, курить не хочется вообше, я не нервный наоборот добрее стал, стал хорошо спать и мозги стали работать :). Но прям чувствуется как шлак отделяется от легких. Курю я 3 с половиной года.
Вот и продолжаю бросать, бросать и еще раз бросать.

Спасибо вам большое что до конца прочитали мою историю :) (Пальцы все таки устали :DD)
Я всё больше убеждаюсь в том, что у человека чем больше стаж курения, тем сложнее бросить. Сегодня 20-тый день моего НЕ-курения,а у меня такие ощущения как у многих после второго дня. Свалим это на мой тридцатилетний стаж, и будем надеяться на то что ломка когда-то отступит.:)

Хорошо себя чувствую! Будто никогда и не курила

Я всё больше убеждаюсь в том, что у человека чем больше стаж курения, тем сложнее бросить. Сегодня 20-тый день моего НЕ-курения,а у меня такие ощущения как у многих после второго дня. Свалим это на мой тридцатилетний стаж, и будем надеяться на то что ломка когда-то отступит.:)
держитесь!

Искрине желаю вам удачи :)

Спасибо за поддержку:wavespin:

Вот сегодня двадцатый день не-курения. Уже примерно 20 процентов ломка отпускает. Тяжело в такие моменты когда курение приносило удовольствие,например после еды, при посиделках с друзьями. Не знаю как переживу летом рыбалку без сигарет.

Users who are viewing this thread